deletear написал : От массива лучше сразу отказаться. Досок шириной 70 см не бывает, а клееная сборная доска ни чем не лучше ДСП в плане водостойкости.
Да полноте! ДСП уступает хорошему массиву по влагостойкости. У меня фасады (и рамка, и филёнка) - из массива белой акации (фирма Stosa, коллекция Ginevra цвет Vaniglia). Фурнитура BLUM. Уже 6лет - всё как новое. Здесь на фото случайно кусочек фасадов зацепил: Заказывал в Питере в фирме "Рим" (дорогой магазин, но у них часто - и сейчас вроде- скидки 25%). Сегодня мне их сборщики ещё одну такую кухню на квартире дочки собирают. Кстати, в кухнях классического стиля (и полу-классического) очень интересно смотрится супер-современная встроенная техника: вытяжка, духовой шкаф. Совсем не обязательно брать технику "под старину". ;) А теперь самое интересное! Когда выбирал мебель на кухню первый раз, заметил, что отечественные производители, выдающие себя за Италию, Германию и проч., и у которых массив - это только рамка фасадов, просят за своё убожество больше, чем мне насчитали в "Риме" с учётом скидки!!
Насчёт слэбов на столешницу-фартук. Присмотритесь не просто к искусств камню, а к кварцевому агломерату. Лучший - Cambria - : по богатству расцветок всякие китайско-корейские "аналоги" рядом не стояли.