10.07.2014 в 19:42:24
satrap написал : Использование шаровых кранов в качестве регулирующей арматуры (в любом промежуточном положении) ведет к сокращению срока службы и выходу крана из строя.
Будем посмотреть сколько они проживут. Надеюсь не меньше обычных вентильных, а возможно и больше.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
10.07.2014 в 20:13:25
Пыхтачок написал : Будем посмотреть сколько они проживут. Надеюсь не меньше обычных вентильных, а возможно и больше.
Секрет расскажу. Масштаб немного другой конечно. Я в обратную магистраль одного из своих корпусов "воткнул" "убитый" шаровой кран которым раньше регулировали (к сожалению тот случай, когда не всякий генерал отроду дурак ...., а когда этого требует маршал). Регулировать им удобно, наглядно, не течет и не требует обслуживания, но "живые" отсекающие также присутствуют. (и маршал доволен). Со всех же батарей ручки у шаровых сняты от шаловливых ручонок сотрудников.
А вот и регулирующее чудо отечественного сантехнического шарового производства: Кран регулирующий КРПШ 15 (ВИЛН.493712.003), КРПШ 20 (ВИЛН.493712.004) DN 15, 20 мм PN 10 кгс/см2
10.07.2014 в 20:47:22
satrap, :applause:
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
10.07.2014 в 21:04:12
BV написал : сильно сомневаюсь - проблема в коротких замыканиях на этажах. Стояки в подвале отбалансировать можно
Я никогда не сомневался. Когда такая проблема возникла у меня в стояке дома сомнения тем более рассеялись. Взялся за дело - затавил закупить УК оборудование (после 3 походов к их руководителю с серьезной беседой) - спустились в подвал и за полдня все сделали. С тех пор в квартире зимой не 15 градусов при закрытых окнах, а хоть + 32 при открытых (если снять термоголовку) или та цифра что стоит на термоголовке (обычно +22). При этом я сам был у соседей - у половины шаровые краны. И нет возможности ничего удобно регулировать. Поэтому постепенно соседи прозревают и потихоньку мы им ставим вентили с термоголовкой.
11.07.2014 в 14:03:54
BV написал : наверное речь о уже не работающей двухтрубке?
конечно, причем не работающей с конвекторами от строителей, еще до замены на биметалл.
11.07.2014 в 14:11:16
Олегович написал : конечно, причем не работающей с конвекторами от строителей, еще до замены на биметалл.
Вы не можете знать, сколько этажей до вас поменяло отопительные приборы и насколько правильно они это сделали.
12.07.2014 в 04:33:21
да конечно, мне лишь моя заказчица, отметившаяся несколькими постами выше говорила о проблемах с радиаторами в ее квартире, но детали во времени мне не известны...
у самого был такой пример, но не только в работе, а в своем доме, так расстроился что в далеком замкадье заключил ДДУ на строительство дома в котором оказалась двухтрубка, представил что жильцы наприглашают сантехников из окрестных жэков, а они в глаза не видели двухтрубку, и наставят горячолюбимых бугатти, причем для надежности заменят отводы на 3/4е, вместо штатных 1/2", и бегай потом по 350ти хатам объясняй что 2х2=4 и несмотря на сделанный ремонт придется малость нагрязнить вам... но слава богу за год до сдачи дома, поднятая паника вселила понимание в умы ГИ УК и жильцов, да так, что установленные 14 и 12ти секционные радиаторы, греют ровно без каких-либо диаганалей и удлинителей потока...ГИ просто запретил слесарям включать стояки если после замены радиаторов не стоят вентили...были стояки которые не включались по 2 недели, несмотря на морозы :) сурово-но правильно....
13.07.2014 в 13:55:23
AlexMax написал : Но тогда циркуляции в стояке будет капец
никогда не делал такое . наоборот мои схемы разгоняют стояк : увеличивают циркуляцию по всему стояку
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу