Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

08.07.2014 в 22:55:53

santex-SVAR написал : это типа так ?

Да, только между стояками раза в два меньше.

ser000 написал : В полуоткрытом состоянии по мимо возможно попадания мусора между шаром и уплотнениями, давление действует на уплотнение штока крана и в этом месте может происходить утечка.

Ой. А в обычных кранах с подвижным клапаном при неполном его открытии потоки жидкости движутся как снизу клапана, так и сверху, и нередко эти краны ставят раком, потом клапана обрываются от постоянного дребезжания и кроан в полуоткрытом или открытом состоянии на самом деле оказывается закрытым. Так что не стоит ударяться в крайности. Шаровые краны в этом плане на порядок надежнее, и у них не текут кранбуксы.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

satrap
satrap
Местный

Тюмень

08.07.2014 в 23:31:51

Пыхтачок написал : Да, только между стояками раза в два меньше.

Ой. А в обычных кранах с подвижным клапаном при неполном его открытии потоки жидкости движутся как снизу клапана, так и сверху, и нередко эти краны ставят раком, потом клапана обрываются от постоянного дребезжания и кроан в полуоткрытом или открытом состоянии на самом деле оказывается закрытым. Так что не стоит ударяться в крайности. Шаровые краны в этом плане на порядок надежнее, и у них не текут кранбуксы.

Дак вроде даж в паспортах на шаровой пишется что иеют только два режима "открыто-закрыто". Тут уже говорили, что зеркало шара при неполном открытии*закрытии спустя время он просто перестает держать воду.

0
satrap
satrap
Местный

Тюмень

08.07.2014 в 23:35:41

Для доступной по цене регулировки есть вот такие "Краны регулирующие латунные муфтовые КРДП /КРПП/". Там шторка поворотная и очевидно, со временем, подтекающий сальник.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

09.07.2014 в 09:56:00

satrap написал : зеркало шара при неполном открытии*закрытии спустя время он просто перестает держать воду

Если зеркало портится в полуоткрытом состоянии, то зеркало будет не лучше и при закрытом состоянии.

0
satrap
satrap
Местный

Тюмень

09.07.2014 в 11:13:49

ser000 написал : Если зеркало портится в полуоткрытом состоянии, то зеркало будет не лучше и при закрытом состоянии.

Пускай портится в закрытом состоянии сторона со стороны подачи, лишь бы в закрытом состоянии полностью отсекал плотно прилегая к втулке синтетики или фторопласта. Он на это и рассчитан. А вот когда я не могу прекратить течь поскольку рядом с проходом шара пропесочило зеркало и батарея сдёрнута, вот тогда проблема. Мне как АХР-овцу очень важно иметь возможность замены батареи не сливая стояки перекрыв шаровые на отводах.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

09.07.2014 в 11:39:10

господа, давайте не будем обсуждать очевидность арифметики, не про шарики тема...

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

09.07.2014 в 19:28:40

Mazayac написал : Мешает быстрое умирание ШК, работающего в таком режиме. Ещё один вандал объявился,

у троллей шарики умирают - а модератор другого форума документально доказывает обратное :

на разных форумах - противоположная точка зрения . где же ИСТИНА ? по середине ?

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

09.07.2014 в 20:16:36

santex-SVAR, в однотрубке регулировка практически происходит по принципу открыто-закрыто. Если интересно, попробуйте полнопроходным шаровым подрегулировать радиатор. Результат непредсказуем - радиатор полностью отключается от 50 до 30% перекрытия прохода. Регулирующая арматура для однотрубки имеет большой начальный условный проход и очень широкое регулирование оного. Именно поэтому. Да, я согласен, есть зауженные байпассы, смещенные. Можно задавить однотрубку так, чтобы можно было регулировать обычным радиатроным вентилем для двухтрубки. Но тогда циркуляции в стояке будет капец Давайте так - я работаю в основном с двухтрубками, поэтому понимаю, о чем говорю.

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

10.07.2014 в 13:58:03

santex-SVAR написал : у троллей шарики умирают - а модератор другого форума документально доказывает обратное :

Вот и мне зотелось бы увидет умерший шаровый. Сам пользуюсь ими, не текут и не умирают. И работают как положено, так как шары с покрытием. Фирма Bugatti. А обычные вентильные краны дохнут быстрее и подтекают, если их попытаться крутить после полугодового застоя. На сем удаляюсь. А то противники шаровых тазиками закидают.:a

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

BV
BV
Резидент

Москва

10.07.2014 в 14:22:36

Олегович написал : были ли у кого-то в практике примеры реанимации двухтрубки?

как то консультировал одного форумчанина по таунхаусу - вроде он решил проблему....

Я так понимаю, вопрос в многоэтажке больше организацонный, чем технический - вся засада - заставить переделать правильно кучу квартир, где стоят только шаровые - если хотя бы сделать только это - уже будет много лучше....

AlexMax написал : Кстати, а кто вам сказал, что если в СО шаровые, то работать она не будет? Возможно, в шаре просверлено расчетное для данной СО отверстие (заказные краны) или вварена дросселирующая шайба в отвод на радиаторы.

наверное речь о уже не работающей двухтрубке?

SergSB написал : Используя это оборудование реально выполнить балансировку даже если большинство жителей дома поставило только ШК.

сильно сомневаюсь - проблема в коротких замыканиях на этажах. Стояки в подвале отбалансировать можно

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.07.2014 в 14:24:00

Пыхтачок написал : Вот и мне зотелось бы увидет умерший шаровый.

приоткрытый шаровый - грязеотстойник - гляньте конструкцию

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу