07.07.2014 в 13:29:00
Всем добрый день. Помогите советом. Имею квартиру в новостройке, делаю ремонт своими силами. На полу стяжка от застройщика - очень рыхлая, вся в трещинах, царапается отверткой на раз-два. Решил налить пол на кухне (14 кв.м) для последующей укладки кафеля, свой выбор остановил на наливном поле кнауф трибон. Подготовительные работы велись так: сначала увеличил трещины в стяжке перфоратором, загрунтовал и залил цементной смесью, затем подмел пол и прогрунтовал от души грунтовкой глубокого проникновения (ушло 12 литров), наклеил по периметру демпферную ленту. Выставил маячки для наливных полов и налил слой 1 см. Смесь замешивал строго по рекомендациям производителя, воду не переливал. Вся работа по заливке выполнялась вдвоем - тесть мешал, я разливал. После заливки раскатал смесь игольчатым валиком. На все ушло около 1 часа. Ушли и оставили сохнуть, окна не открывали. Прихожу вечером и офигеваю - весь пол в трещинах. Под ногами хрутит как черепица, отверткой отколупывается без малейших усилий. Смесь не просрочена. Вообщем 10 мешков на помойку:mad:
Вообщем вот фотка... Пузыри тут не выгнал - не дотянулся, но там где выгнал картина такая же.
Вопрос такой - что мы сделали не так? И как налить чтоб не растрескался? Я понимаю, что все предложат снять стяжку и сделать по новой, я понимаю что это самый правильный способ. Но времени и денег нет, ребенок маленький, заехать нужно как можно быстрее и т.д. Может армировать ее, если да то чем ? У меня осталось еще 22 мешка пола, хотел всю квартиру залить, но уже страшно.
До этого налил пол в ванной, там лил глимс - результат супер, как монолитная плита под ногами, слой такой же - 1 см. Но трибон дешевле...
07.07.2014 в 13:41:28
ese написал : что мы сделали не так?
Нельзя лить наливной пол на
ese написал : стяжка от застройщика - очень рыхлая, вся в трещинах, царапается отверткой на раз-два.
Пол при наборе прочности оторвал рыхлое основание. Что делать? При слабом основании и слое 10 мм вопрос очень трудный. Даже не знаешь, что советовать, возможно повторение рузультата.
07.07.2014 в 14:20:12
ese написал : прогрунтовал от души грунтовкой глубокого проникновения (ушло 12 литров)
:cool: Однако... на 14м2.. мда. Может плёнка образовалась из за обилия грунтовки. Наливняк из за этого не схватился со стяжкой. А трещинки могут от быстрого высыхания. Может и в самой смеси проблемы-состав наливника нарушен на заводе, может жарко было в комнате и солнце в окно глядело.
ese написал : До этого налил пол в ванной, там лил глимс - результат супер, как монолитная плита под ногами, слой такой же - 1 см. Но трибон дешевле...
Посмотрел на цену, да, в два раза дешевле. Цена за 30кг слишком низкая и к тому же производитель выставил трибон как новинку. Мастера очень редко работают с непроверенными смесями.
07.07.2014 в 14:23:09
Рома написал : Пол при наборе прочности оторвал рыхлое основание.
На фото не видно отрыва. :) Наливняк очень быстро дал усадку поэтому и лопнул.
07.07.2014 в 14:29:22
Возможно, но я не уверен... Может стяжка от застройщика, это штукатурный раствор с известкой? Да еще рыхлый,слабый. Поверх ваш Трибон, он гипсовый,не? Тогда причина - несовместимость материалов + обилие влаги + жара. Назовем это стечением обстоятельств.
Труд без искусства - Варварство!
07.07.2014 в 15:38:04
За Байкалом написал : На фото не видно отрыва
Я вижу, что-то похожее на отрыв тут:
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
07.07.2014 в 15:40:07
Рома написал : Что делать? При слабом основании и слое 10 мм вопрос очень трудный.
А если сделать слой толще?
За Байкалом написал : 30кг слишком низкая и к тому же производитель выставил трибон как новинку. Мастера очень редко работают с непроверенными смесями.
Тут дело еще в том, что кнауф при покупке на Nую сумму выдает на время ремонт мощный миксер с насадкой, бадьи для замеса и 10 маячков для пола. Это меня здорово подкупило.
Труженик написал : Поверх ваш Трибон, он гипсовый,не?
На основе смешанного (комплексного) вяжущего (строительного гипса и портландцемента), специальных модифицирующих добавок и кварцевого песка в качестве заполнителя.
07.07.2014 в 15:48:40
Действительно, похоже, что основание высосало всю воды из вашего наливного пола и результат не заставил себя ждать.
07.07.2014 в 15:51:28
Pekkonen написал : Действительно, похоже, что основание высосало всю воды из вашего наливного пола и результат не заставил себя ждать.
нет сомнения -типа как своим глазам не верить ????
07.07.2014 в 16:00:41
Pekkonen написал : Действительно, похоже, что основание высосало всю воды из вашего наливного пола и результат не заставил себя ждать.
Да я тоже про это думаю. Но весь вопрос как этого избежать. Грунтовать еще пока грунтовка впитываться перестанет?
07.07.2014 в 16:02:45
ese написал : Да я тоже про это думаю. Но весь вопрос как этого избежать. Грунтовать еще пока грунтовка впитываться перестанет?
найдите ганса в поиске -он БОГ от наливных полов:(
07.07.2014 в 16:15:51
Я наливной пол под кафель никогда не делаю. Снимайте всю эту бракованную массу. Проверьте стяжку простукиванием. Если принять растрескавшуюся стяжку за набор плит не имеющих правильной формы, - проверьте каждую "плиту" на раскачивание. Если всё ходит "ходуном" - альтернативы нет - надо демонтировать. Если "плиты" ломаются, бухтят, летит пыль из трещин - надо демонтировать. Если какой-то большой кусок лежит неподвижно и надежно, а некоторые фрагменты просятся на слом, - удалите эти куски. Если удалили часть стяжки - посмотрите какая там подложка. Если рубероид - то можно заливать тонкие слои от 1 см. Если пенополиэтилен - нужен слой не менее 3 см. Если удалённая с пенополиэтиленовой подложки плита достаточно толстая, то можно залить эти =дыры= клеем для кафеля, или ЦПС. Если под стяжкой песок - тоже менять стяжку полностью.
07.07.2014 в 16:19:58
deletear написал : Я наливной пол под кафель никогда не делаю.
под кафель -это баловство одно
07.07.2014 в 16:35:22
ussur написал : найдите ганса в поиске -он БОГ от наливных полов
Даже упрошу задачу -
ese,
Я делал по рекомендациям Юрия основания из такого же Г... как и у вас для укладки массивной доски на бетонную стяжку.
Грунтовал 3 раза и после этого уже заливал паркетным ровнителем.
Правда слой был толще, чем у вас, но сам принцип такой же - пористая стяжка заливалась более прочным наливным полом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу