Всем добрый день. Помогите советом. Имею квартиру в новостройке, делаю ремонт своими силами. На полу стяжка от застройщика - очень рыхлая, вся в трещинах, царапается отверткой на раз-два. Решил налить пол на кухне (14 кв.м) для последующей укладки кафеля, свой выбор остановил на наливном поле кнауф трибон. Подготовительные работы велись так: сначала увеличил трещины в стяжке перфоратором, загрунтовал и залил цементной смесью, затем подмел пол и прогрунтовал от души грунтовкой глубокого проникновения (ушло 12 литров), наклеил по периметру демпферную ленту. Выставил маячки для наливных полов и налил слой 1 см. Смесь замешивал строго по рекомендациям производителя, воду не переливал. Вся работа по заливке выполнялась вдвоем - тесть мешал, я разливал. После заливки раскатал смесь игольчатым валиком. На все ушло около 1 часа. Ушли и оставили сохнуть, окна не открывали. Прихожу вечером и офигеваю - весь пол в трещинах. Под ногами хрутит как черепица, отверткой отколупывается без малейших усилий. Смесь не просрочена. Вообщем 10 мешков на помойку:mad:
Вообщем вот фотка... Пузыри тут не выгнал - не дотянулся, но там где выгнал картина такая же.
Вопрос такой - что мы сделали не так? И как налить чтоб не растрескался? Я понимаю, что все предложат снять стяжку и сделать по новой, я понимаю что это самый правильный способ. Но времени и денег нет, ребенок маленький, заехать нужно как можно быстрее и т.д. Может армировать ее, если да то чем ? У меня осталось еще 22 мешка пола, хотел всю квартиру залить, но уже страшно.
До этого налил пол в ванной, там лил глимс - результат супер, как монолитная плита под ногами, слой такой же - 1 см. Но трибон дешевле...