zvezdopad написал : Почему? Придёт полиционер и арестует?
Потому что нельзя красиво сделать скрытую проводку по накленным обоям. Ибо скрытая - в штробе, в штукатурке. А тут уже обои поклеили. Если же мы штробим прямо по обоям, то я то не в проигрыше, но ремонт откатывается на уровень выравнивания стен. Опять грязь разводить, опять стройматериалы, опять расходы.
Кстати у всех наверное были случаи когда приглашаются электрики - ставить розетки, а там местами уже обои клеят (уже сплошь поклеены). Розетки ставить некуда, у входа обломок алюминиевого кабеля с единственной розеткой, всё остальное просто выдрано / похоронено. И предполагается скрытая проводка (т.е. кабель должен быть под штукатуркой). У меня был такой случай. Я как ни странно отказался.
Кстати, не слышал никто, у нас не собираются вводить строительный надзор и приёмку инспекторами работ? А кто не так сделал - того в каталажку. Завысил номинал автомата, применил ПУНП или ШВВП в квартирной проводке, поставил "хитрый" счётчик, собрал щит на TDM и подключил его ещё до начала штукатурки - всё, сиди на нарах, читай ПУЭ, ходи на уборку мусора, сдавай зачёты на знания нормативов, правил.