Kamokaze, а я поражаюсь упорству этого человека, уже много лет пихающего нам с.г. и несмотря на то что опускаться в споре ему ниже уже некуда, он не сдается.
Наверняка весь бюджет на НИОКР ЗАС-защиты идет на оплату деятельности этого товарища.
12.02.2015 в 16:26:40
Kamokaze, а я поражаюсь упорству этого человека, уже много лет пихающего нам с.г. и несмотря на то что опускаться в споре ему ниже уже некуда, он не сдается.
Наверняка весь бюджет на НИОКР ЗАС-защиты идет на оплату деятельности этого товарища.
12.02.2015 в 16:35:13
Alexey_Spb написал : какие сертификаты и результаты испытаний?
Внимательно почитайте тему. Есть же видеофиксация (кроме официальных испытаний в специальной лаборатории). А есть так называемые тесты, которые сторого говоря испытаниями не являются вовсе и поэтому позволяют интерпретировать результаты так, как кому то хочется. Кроме того, есть объективная реальность. Например, приведите отзывы покупателей за 2014 год. Где они? Где жалобы на помехоустойчивость или другие "косяки"? И плиз не уходите от Вашего же предложения - начать с ноля. Итак, какие входные параметры и выходные т.н. "черного ящика" в смысле защиты? Иначе можно расценить Ваше ДС как БС.:(
12.02.2015 в 16:50:39
ppkvin, вы знаете, я бегло просмотрел 4 страницы этой темы, но никаких ссылок на сертификаты и результаты испытаний не нашел. Нашел пост от SVKan, в пух и прах разносящий компетенцию организаций, проводивших испытания. Но сканов никаких не нашел.
Будьте любезны, выложите их сюда.
Любой производитель это делает по первому запросу.
Что касается видеофиксации, вам ответил Kamikaze - тесты были заточены под ЗАС.
Насчет отсутствия негативных отзывов за 2014 год - предлагаю вам, как человеку заинтересованному в имидже своей продукции, прислать позитивные отзывы о том как ЗАС спас оборудование. Из той серии, когда cs-cs в своем блоге писал как УЗМ спас квартиру когда электрики по нулю по ошибке пустили фазу. Дело в том что отсутствие негативных отзывов не говорит о том что недостатков нет. Например, это возможно в случае если ЗАС стали меньше покупать.
Я и сам в свое время, выбирая реле напряжения, почитав переписку по данному вопросу и просмотрев все тесты, однозначно выбрал Меандр.
Для того чтобы убедиться, достаточно забить в гугле ЗАС-8,0-2 и первым делом идут видео, на которых видно как ЗАС проваливает испытания, далее - статья Kamikaze. Несложно сделать выводы.
P.S. Насчет одного из основных требований к такой защите я вам уже отвечал, пожалуйста, не начинайте демагогию с "черным ящиком".
12.02.2015 в 17:05:35
Alexey_Spb написал : сертификат
Сертификат ЕАС конечно есть, Вы же сами приводите ссылку на "пух и прах". Можно конечно утверждать, что сертификат нарисован в фотошопе, - есть и такое, это относится к категории БРЕД СОБАЧИЙ (пользуясь Вашей же терминологией - БС).
12.02.2015 в 17:10:24
Kamikaze написал : Более грамотным решением было бы применение вместо симистора ТС142-80 пары тиристоров Т142-80, что позволило бы увеличить втрое допустимый ударный ток, а также другие важные параметры.
Т142-80 неудобны в монтаже - необходимо использовать 2 изолированных радиатора под сетевым потенциалом. Тогда уж лучше ставить МТТ-80-12 (1,6кА) - гораздо удобнее в монтаже и безопаснее
12.02.2015 в 17:13:59
ppkvin написал : Пост номер 101.
Это видео испытаний. Полезная конечно вещь.
Но я же спрашивал сертификаты и протоколы испытаний, выданные организациями, проводившими их.
13.02.2015 в 11:00:30
iale, наверняка их просто нет :confused:
13.02.2015 в 15:24:01
Alexey_Spb написал : сертификаты
Действует всегда только один сертификат, в данном случае ЕАС.
13.02.2015 в 15:30:16
Alexey_Spb написал : Но я же
Но Вы же требовали заново спроектировать ЗАС - с ноля. Почему уходите куда угодно в сторону, только не по этой теме. Или Ваша задача - просто назвать ДС и всё? А с какой стати? Возникают сомнения в Вашей технической грамотности, т.к. видимо Вы не можете даже сформулировать заурядное техзадание на проектирование. А так, извините, получается как в басне Ивана Андреевича Крылова про моську. Просьба не обижаться, здесь Вы не один такой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу