Вид С Боку

Местный

Оренбург

29.04.2015 в 19:29:49

Kamikaze написал : Вид С Боку, ну как по-Вашему, ppkvin, ведёт аргументированное обсуждение технических решений?

Нет.

У любого технического решения есть сторонники и противники. Вы, Kamikaze, провели большую исследовательскую и разъяснительную работы по изучению особенностей ЗАС. Весьма наглядно. Выводы пусть делает потребитель.
Выбирать есть из чего, надо лишь изучить вопрос. Сейчас практически никто не совершает покупок в слепую. И тем более не нужно человеку, далекому от электрики, самому лезть в щиток и пытаться там что либо реконструировать, устанавливать. Пусть специалисты занимаются профильным ремеслом.
По ЗАСу все изучено, изложено. Многократно.

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

30.04.2015 в 07:46:03

Вид С Боку написал : У любого технического решения есть сторонники и противники.

Я бы добавил, что кроме субъективного отношения, у любого технического решения, у каждой конкретной реализации того или иного принципа есть и объективные параметры, характеристики, результаты испытаний, достоинства, недостатки.
Как пример, та же электрическая прочность силового ключа ЗАС. То, что она вдвое меньше даже минимального требования ГОСТа на бытовые приборы и ЗАСы выходят из строя при простом включении в 380В - это объективно плохо и ставит крест на ЗАСе. Даже если продавец ЗАСов является ярым сторонником данного технического решения.

А также бывает просто правда и ложь, независимо от чьего-то отношения к тому или иному решению. Например, как при моих импульсных испытаниях ЗАСов, так и на видеозаписи испытания ЗАС-8 на ИИП-4000 зафиксирована ненормальная работа ЗАС (открывание/пробой симистора импульсной помехой) на всех режимах испытания. Это - факт, т.е. правда. А заявления продавца, что ничего такого нет и ЗАС при испытании на режиме 2кВ работает нормально - ложь.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Вид С Боку

Местный

Оренбург

30.04.2015 в 11:56:24

Kamikaze, я могу добавить к всему, что здесь освещалось , только одно - ἀμήν.

0
ppkvin

Местный

Воронеж

30.04.2015 в 15:19:32

ksiman написал : Название темы не соответствует содержимому?

Цель изменения не соответствует содержанию, а используется для распространения ложной информации. Уже давно технические вопросы сведены к уровню "фуфла" или "дерьма собачьего", ранее дважды применялось блокирование на данном форуме БЕЗ ОЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН НА ОДИН ГОД. И что же? Да ничего, это такие технические приемы ведения дискуссии. Интересно, что такие методы применены с молчаливого согласия Админа, а значит происходит дальнейшее превращение форума "электрика" в болото, засасывающее любые технические идеи. Наглядные примеры - по обсуждению приборов ASP и др. Именно поэтому грамотные технари здесь перестали появляться. В знак протеста против такого положения и в поддержку технического направления обсуждений вынужден покинуть этот форум, пока не будут приняты соотвествующие меры. Для начала - восстановление исходного наименования темы. Затем - удаление сообщений с терминами "фуфло" и "дерьмо собачье". Блокировка персонажей, допустивших такие высказывания. Почитайте наконец правила поведения в приличных сообществах (это относится к Админу).

0
Гость_

Местный

Нея

01.05.2015 в 12:30:22

Я не понимаю только одного. Вот уже лет 10 (или сколько там) эту засрань обсуждают. У нас была же тема про ЭлектроАС - мутную контору какую-то. Там в итоге тему тупо прилепили наверх и закрыли её нафиг. Почему с этой нельзя так же сделать? Забанить нахрен, прилепить тему - и всё?

Ну или сделать тупо подборку-обзор косяков заса и тоже прилепить. А все темы херить и резать?

Kamikaze, Неужели не надоело столько времени на это тратить? Наше мужское дело - не талдыить несколько лет, а один раз как следует порвать, пришибить и смотреть на результат.

0
Johnny

Местный

Хабаровск

04.05.2015 в 02:56:10

Был на днях во Владивостоке, в дилерском магазине Леграна. И там спокойно, в розницу продается ЗАС! И ASP, кажется. Вот уж не ожидал такого соседства ;)

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

04.05.2015 в 03:19:08

Так странно видеть как человек, не придерживающийся правил ведения технической беседы жалуется на несоблюдение этих же правил другими. Основной оппонент Ppkvin'у здесь Kamikaze и ВСЕ сообщения Kamikaze исключительно корректны и по делу. Но ppkvin вместо ответов на технические комментарии, занимающие по объему 99.9% этой темы предпочел обидеться на эмоциональные оценки, занимающие не более 0.1% от темы.

P.S. Коллеги, поздравляю. При запросе в гугл "JackGuard защита" в топ 5 результатов ссылка на эту тему, чего раньше не было. Следующим шагом ЗАС наверняка будет переименование продукта или выпуск "нового уникального технического решения".

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Kamikaze

Местный

Запорожье

04.05.2015 в 11:40:57

Cs-Cs написал : Kamikaze, Неужели не надоело столько времени на это тратить?

Это своего рода тренировка выдержки. ppkvin всеми силами старается перевести конструктивное обсуждение в ****. А я тренируюсь не поддаваться на провокации. И "бить" только фактами.

Johnny написал : Был на днях во Владивостоке, в дилерском магазине Леграна. И там спокойно, в розницу продается ЗАС! И ASP, кажется. Вот уж не ожидал такого соседства

Вот уж не ожидал такого от магазина Леграна :)))

Alexey_Spb написал : Так странно видеть как человек, не придерживающийся правил ведения технической беседы жалуется на несоблюдение этих же правил другими.

Странно это в приличном обществе. А для ppkvinа двойные стандарты, перевод обсуждения из технической плоскости в эмоциональную, перевод на личности - обычное дело.

Alexey_Spb написал : "нового уникального технического решения".

ЕЩЁ уникальней? :swoon :D

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Alexey_Spb

Местный

Москва

22.06.2015 в 12:41:08

Хе-хе, похоже забороли наконец этого рекламщика опасной продукции.

Оказалось достаточно темку переименовать чтобы все желающие в гугле могли найти ее )

0

Мои статьи по электрике

Nemfis

Местный

Нижний Новгород

05.07.2015 в 16:11:25

Добрый день Kamikaze, имеет ли смысл заменять BT169G на S8X8ES, разница между 600 и 800 вольтами конечно не велика, но ничего более 800 вольт со сходными параметрами найти не удалось.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

25.01.2016 в 10:31:27

С МС производители этого #овна были изгнаны, но все равно продолжают продвигать свою халтуру. "уникальная отечественная разработка" http://sovelteh.ru/shop/catalog/zaschita-setevaya/

0

Мои статьи по электрике

Димон114

Местный

Москва

25.01.2016 в 10:47:10

Alexey_Spb написал: С МС производители этого #овна были изгнаны, но все равно продолжают продвигать свою халтуру. "уникальная отечественная разработка" http://sovelteh.ru/shop/catalog/zaschita-setevaya/

какая там уникальная разработка , фуфло китайское , обыкновенное . Не работают такие приборы корректно .,значит нафиг не нужны .

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

25.01.2016 в 12:00:51

Димон114 написал:

Alexey_Spb написал: С МС производители этого #овна были изгнаны, но все равно продолжают продвигать свою халтуру. "уникальная отечественная разработка" http://sovelteh.ru/shop/catalog/zaschita-setevaya/

какая там уникальная разработка , фуфло китайское , обыкновенное . Не работают такие приборы корректно .,значит нафиг не нужны .

Как раз не китайская - мейд ин раша. Но по качеству хуже чем самый поганый китай.

А виной всему отсутствие нормальных электронщиков в штате и банальная жадность до наживы.

0

Мои статьи по электрике

дмитрий73

Местный

Луганск

23.03.2016 в 21:18:04

Cs-Cs написал: ЭлектроАС - мутную контору какую-то.

Я сними зацепился по поводу УЗО в двухпроводке(была тема у них)Говорю,объясните,почему нельзя,ведь 99% квартир живёт при старой системе,двухпроводка.Чем УЗО принесёт вред?Они мне говорят,нужно менять систему заземления на TN-C-S.Говорю им,ребята,живёт женщина с детьми,ей кушать нечего,детей кормить,а вы систему заземления менять.За какой .....Вы чего,говорю,совсем дебилы?В итоге меня там забанили,козлы.

Начинают мне объяснять:ток уйдёт по РЕ проводнику,сработает УЗО и всё хорошо.А так,человек коснулся корпуса и его поразило током.Ну говорю,ладно,живёт основная масса людей,у которых нет УЗО,там сразу летальный исход(скажем так)А здесь УЗО,хоть какая-то вероятность есть,что защита сработает.Давайте всех жильцов старых советских домов выгоним на улицу,ведь они не имеют права там жить. Вот,все,кто живёт в старых домах,должны переделать систему заземления,проложить себе в квартиру провод РЕ,и жить спокойно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу