J.Walker

Местный

Москва

01.08.2007 в 13:45:03

Я хотел бы еще раз обратить внимание, что вопрос в первую очередь не в массогабаритных характеристиках собаки, а в ее подготовке и в тех алгоритмах ее работы, которые профессиональным инструктором в нее заложены. Рабочая собака - это интеллектуальный охранный автомат с элементами биометрической аутентификации :)

Признак высокого класса рабочей собаки - она работает МОЛЧА! Не "сигнализирует" за 100 метров на любого прохожего, а молча выполняет поставленную задачу - охрану объекта.

Может доходить до того, что по дорожке к дому может пройти кто угодно, и даже в дом войти, а вот выйти без разрешения хозяина - не выйдет. И нифига они не загрызают без команды, они "держат" - фиксируют пациента и в таком состоянии его сохраняют до команды. И не пристрелишь ее просто так - на оружие реагируют однозначно.

А у нас, простите, но в 99,95% случаев охрану несут "шавки", от которых много лая, они страшные, большие, только нейтрализовать их проще, чем сигарету выкурить. Хотя бы пристрелить.

0
demin68

Местный

Новошахтинск

01.08.2007 в 22:32:38

Таких собаки, как ты описал, я не встречал даже в гинологическом отделе приграничного таможенного поста. Они, однозначно, стоят дороже чем то, что унесли у Truck. Ну а если по теме: самая лучшая системы охраны комбинированная. Truck, тебе выбирать, насоветовали много. Сочуствую тебе по поводу кражи...

0
Reed

Местный

Сургут

02.08.2007 в 00:10:17

Leonid53 написал : у нас за такую самозащиту

за какую - такую? недопонял

Leonid53 написал : в деревне дегенераты и священиков жгут вместе с домом

J.Walker написал : Либо их придется запугать до дрожи в коленях

как не прискорбно но похоже это единственный работающий для такого рода существ способ.

J.Walker написал : либо с ними придется дружить, кидая какие-то подачки

тупиковое направление ибо оборзеют если боятся не будут...

2All тут главное понимать что любые технические средства по обеспечению безопасности частного дома решают по сути две задачи:

1. защита от "прохожего" ( собака, колючка, прожектор, сирена)
  2. своевременный сигнал хозяину дома или охране о вторжении. Тоесть - сигнализация просигнализирует, видеокамера запишет а вот разбиратся с ворами придётся людям в этом заинтересованым. Ведь отпугивает вора не сама сигнализация-видеокамера-собака а тот кто через 5 минут придёт и сделает "больно"... И ещё если перестараться и понавешать свистелок-ревунов-прожекторов на автоматическую систему то это довольно быстро достанет всех в округе и первым - самого хозяина. Достаточно вспомнить ночные серенады автосигнализации. Ложные сработки скажем датчиков движения не так то просто исключить...

Leonid53 написал : постановка дома на охрану

Думаю самый оптимальный вариант. Особенно если обстановка в деревне опасная.

Leonid53 написал : Кто-нибудь делал подобную систему на аккумуляторах?

РИП-12 "проверено электроникой" :) http://www.bolid.ru/production/reserve/

0
star770622

Местный

Курган

28.12.2017 в 12:37:39

Я приобрел программу здесь alltracker.org .Эта программа многофункциональная.Теперь я знаю что делают мои дети и что творится дома в моё отсутствие

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу