Dima100 написал : Кстати, у нас в соседнем СНТ обокрали дачу, которая охранялась 2-мя собаками. Собаки - московские сторожевые, в будни и по ночам лаяли, как только кто-то появлялся на расстоянии 100-150 м от дома... такая у них была чувствительность, лучше любого датчика. Хозяйка поехала в город на прием ко врачу, вернулась через 4 часа - собаки убиты, из дома пропали ценные вещи, на дороге следы машины...
С собаками - подтверждаю, был такой случай, только не подумайте, что я не сознательный, вообщем обокрали дом напротив того, в котором я сейчас временно живу, причем разбили форточку у единственного окна без решетки, умудрились его открыть и залезть внутрь. Причем я до 2 ночи не спал, зато потом отрубился капитально. Даже не скажу - гавкали собаки или нет. Они действительно гавкают даже если кто-то проходит мимо, соответственно на них просто иммунитет вырабатывается, просто их игнорируешь.
Dima100 написал : По поводу сирены - приезжаете в будни к себе на дачу, одеваете телогрейку и черную маску, чтобы вас не узнали соседи - включаете сирену - садитесь на крыльцо и сидите, ждете - когда кто-то подойдет поинтересуется.... Потом результаты в студию.... Могу поспорить - НИКТО НЕ ПОДОЙДЕТ!!!
Скорее всего, максимум в окно посмотрят.
Вот нашел еще такую систему Jablotron, Чехия.