Вообще мне нравится внешний вид с двумя карнизами. Я смог бы исполнить такую последовательность. Сначала ребятам расчертил бы предварительный контур на потолке, указал высоту короба. Потом дошил бы сам до нужного габарита. А вот вопрос по потолочному плинтусу - есть сейчас какие нибудь варианты плинтусов для гнутья? Чтобы не сегментами нарезать, а именно гнуть без особой потери формы по высоте и деформаций? Гипс в этом варианте как я понимаю недопустим. Или я ошибаюсь?
Slavok написал :
Сначала ребятам расчертил бы предварительный контур на потолке,
Можно было бы мебельщикам заказать сделать верхнюю крышку шкафов в 2 экз. - вторую использовать как лекало. Даже, наверное, с этой 2-й крышкой в кач. основы можно было бы изготовить фигурный короб предварительно, на полу или верстаке, а потом пришить его к потолку. И он служил бы опорой для натяжки потолка и монтажа карниза.
Slavok написал :
есть сейчас какие нибудь варианты плинтусов для гнутья?
Вот это действительно интересно.
Из чего мутят такие массивные гнутые карнизы?
MOSCOW написал :
Я сам всегда натягивал потолок, когда была раставлена вся мебель,
И у меня дома так натягивали.
Но тут-то случай особый - тут потолок и мебель (точнее, карнизы - мебельный и потолочный) должны точно совпасть друг с другом по кривой линии.
Они не обязательно должны совпасть. Скорее потолочный будет за карнизом кухонным. Даже добиваться по цвету совпадения не нужно. Это будет завершать красиво мебель и будет ощущение, что мебель стоит как бы в нише. Плинтуса пойдем смотреть на следующей неделе, что найдем - выложу.
Я думаю, что потолок натянем, мебель повесим, карниз мебельный прикрутим из шкафчиков, а плинтус к потолку : либо конструкцию соорудить, на которую его приклеить потом ( как закладные), либо на потолке опору какую-то и к ней клеить.
Для телевизора места другого не было, но я его так редко смотрю, что он больше для мебели. Вопрос наличия в квартире телевизора больше всех вокруг беспокоит, чем меня. К тому же, он будет на кронштейне к фасаду прикреплен.
Slavok написал :
А вот вопрос по потолочному плинтусу - есть сейчас какие нибудь варианты плинтусов для гнутья? Чтобы не сегментами нарезать, а именно гнуть..
Профан27 написал :
Всамделе?
Надеюсь, не обидел? Просто поговорка такая. :)
Как пишут в титрах голливудских фильмов: "Любые совпадения имен и названий - случайны!"
Но если серьезно: если не добьетесь хорошего совпадения двух карнизов - действительно вид будет печальный. Место ведь на самом виду.
Все нормально.))))))
Будем стараться. Хотя, жизнь порой вносит коррективы.)))))))
По закладной - делайте, как я описывал выше. Я не шутил. Так и нужно делать. Иначе даже незначительное несовпадение линий контура сразу будет бросаться в глаза и это испортит всю идею.
По закладной - делайте, как я описывал выше. Я не шутил. Так и нужно делать. Иначе даже незначительное несовпадение линий контура сразу будет бросаться в глаза и это испортит всю идею.
А я запомнила ваш ответ. Сейчас стены возведем все, выровняем, и сразу проконсультируемся. А вы занимаетесь потолками?
Черт побери, Вы же в Москве. Я видимо не там посмотрел. Если честно, то мне уже не хочется браться за этот проект. Поэтому проконсультировать могу, изготовить тоже могу, но желания не имею. Уж очень не люблю дизайнеров самоучек. Да и проект сейчас в данном виде неудобный. Он удачный, в плане внешнего вида. Но по эргономике - не очень. И это только верхние шкафы. Интересно, как снизу организовано?
Черт побери, Вы же в Москве. Я видимо не там посмотрел. Если честно, то мне уже не хочется браться за этот проект. Поэтому проконсультировать могу, изготовить тоже могу, но желания не имею. Уж очень не люблю дизайнеров самоучек. Да и проект сейчас в данном виде неудобный. Он удачный, в плане внешнего вида. Но по эргономике - не очень. И это только верхние шкафы. Интересно, как снизу организовано?
Всегда есть профессии-антагонисты, вынужденные сосуществовать и работать вместе.)
За консультации большое спасибо. И за идеи.
А почему неэргономично? Любопытно ваше мнение как профессионала.
Картинку прикрепила.