Гость
Гость
Аккаунт удален

23.10.2006 в 23:51:40

Да! у моих родителей, 5-ти этажка, живут на втором, система однотрубная. Стоят такие же конвектора. Работают на УРА!!! Только успевай краны регулировать, чтобы не умереть от жары.
Если я понял правильно, проблема в самой системе. Только ходить по этажам это не реально. НЕ Знаю в чем проблема!? У одних, этажом выше, простые стоят, и они уверяют, что у них жарко. Наверное дело в совокупности проблем, разбалансирована системы и не надо было брать эти конвектора?
но проблема остается!!! Я понимаю, возмущение профи, насчет мотора, но что делать. Дома маленький ребенок, ТСЖ наплевать, конвектор куплен на евро, каждый должен наверное думать о себе, в первую очередь. Я не профи, но первая мысль была - поставить мотор, чтобы прокачать, или выкинуть ее и купить, конвектор поменьше? Один сантехник мне сказал, что в доме система не правильно спроектирована. надо: до 6-го труду - 1 дюйм, до 12 3/4, и дальше 1/2. Проблема, в разнице давления между трубами. Как я понял - выхода нет!

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Эксперт

Санкт-Петербург

24.10.2006 в 06:33:46

2BV

Что-то мне подсказывает, что этот КМС не имеет никакого значения в нормально сбалансированной двутрубной системе.... это же не система с естественной циркуляцией....

имеет, имеет. Особенно в том случае, когда конвектор меняется на какой-либо новомодный люминь с КМС около 2 и ставится без вентилей с преднастройкой. Легкий такой шунтик возникает :)

2ssmmos
еще раз- что было в начале. и какие площади и какая марка конвектора. как поставлено,есть ли терморегуляторы, кто ставил, какой расчет проводили (в т.ч. и гидравлику) система ЦО рассчитана правильно, но похоже без запаса :)
(спецЫально для Вашего СанТехника - на трубе 1\2 дюйма без вмешательства извне СО прекрасно работает в 10 этажках :) ) А проблема правильна -мал перепад для данного длинного конвектора или ошибка в монтаже

0
Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

24.10.2006 в 08:57:57

Дело не в конвекторах, а в ДВУХтрубной системе (у меня в новостройке 23этажа тоже такая). Если кто-то в самом низу устроит "короткое замыкание" (аналогия с электротоком) прямой и обратной трубы, т.е. соединит их через свой конвектор или радиатор напрямую БЕЗ регулятора расхода (Dunfoss, RBM и др.), то весь расход жидкости будет прозодить ТОЛЬКО у него. В итоге у него африка и будет. В двухтрубной системе наличие таких регуляторов у всех жильцов - обязательное условие (у нас проверяют и составляют акт, если самовольно снял).

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

24.10.2006 в 09:10:08

ssmmos

Счётчиков нет и не будет? Поздравляю, у Вас "русская двухтрубная", на настоящую похожа только внешне. Варианта два: 1) наводится порядок, как у Prok12, - очень непросто организационно, зато крайне эффективно технически; 2) конкуренция за тепло доводится до маразма, включая установку отопительных приборов с маленьким внутренним сопротивлением, полнопроходных шаровых вентилей вместо регуляторов и - торжество прогресса - насосов.

0
Иахим
Иахим
Местный

Москва

24.10.2006 в 09:43:15

ВТБ! написал : включая установку отопительных приборов с маленьким внутренним сопротивлением

Что у нас меньше изотерма? Регистр?

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

24.10.2006 в 10:20:28

Иахим

Изотерм - это труба гнутая с оребрением?

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Эксперт

Санкт-Петербург

24.10.2006 в 11:30:31

2Иахим

Что у нас меньше изотерма? Регистр?

вот табличка из сканави

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.10.2006 в 11:36:27

ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО, ЗА ДОБРЫЕ СОВЕТЫ!!!

Выход только один - навести порядок в доме. С мотором, я конечно погорячился.
Кстати на последних этажах, много людей мерзнет. Заявлений в нашем ТСЖ много по этому поводу. Люди на последних этажах отказываются платить за отопление.

Только как все это сделать, уже все ремонт в квартирах сделали. Притом - частная собственность, мне хорошо, а на остальных наплевать. Такой ведь подход у большинства.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.10.2006 в 11:53:47

Да, еще забыл. Когда купили квартиру, только стены были. Там стояли самые дешевые батареи, типа конвектор (изогнутая труда на 3/4 и на ней секции) шириной около 50 см., и были стояли какие-то дешевые термоголовки, может это были регуляторы давления. Так местные сантехники, кто обслуживал этот дом, сказали, что можно смело менять батареи, но ставить термоголовки не стоит - т.к. здесь это работать не будет (то вода плохая, и еще что-то, уже не помню) . Никто вообще не обязывал ставить регуляторы давления, впервые услышал об этом от Вас. Если бы это было обязательно, наверное люди бы их ставили. А теперь половина дома мерзнет!!!!

0
Иахим
Иахим
Местный

Москва

24.10.2006 в 11:58:28

ВТБ! написал : Изотерм - это труба гнутая с оребрением?

Да. http://www.isoterm.ru/catalog/ecoterm/construction/
Хм... вон, в вверху, !A_n_d_y! говорит, что у него КМС (1600мм) = 16.2...

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Эксперт

Санкт-Петербург

24.10.2006 в 12:01:55

2ssmmos

изогнутая труда на 3/4 и на ней секции

заменили на 1\2 - раз

но ставить термоголовки не стоит - т.к. здесь это работать не будет (то вода плохая, и еще что-то, уже не помню)

а вот и второе
после массовых замен вся гидравлика улетела. Никто наверняка не заморачивался с установкой вентилей или термоголовок с настройкой . Результат - температура в квартирах .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу