24.10.2006 в 12:09:46
Уточнение! Еще раз о конвекторах! 700 мм работает, хотя находится на значительной расстоянии от трубы. 1000 мм еле прокачивет!
1300 мм (а не 1500 мм - ошибка) в комнате, только теплый верх, сами трубы по стояку, входная теплая (горячей ее не помню).
24.10.2006 в 12:10:08
2Иахим
это не я говорю, а НИИ сантехники
"Р Е К О М Е Н Д А Ц И И по применению отопительных конвекторов «Изотерм» и «Изотерм-ТД»"
24.10.2006 в 13:00:09
!A_n_d_y! написал : это не я говорю, а НИИ сантехники
Понятно - я не видел эту таблицу.
24.10.2006 в 13:21:00
Еще раз о конвекторах!
Уточнение!
Изначально все нижеперечисленные конвектора были подключены через Вентиля ГЕРЦ-gp (с ограничителем открытия вентиля), чтобы не умереть от жары.
Вот пришла зима (ремонт делали летом) - Результат:
Я к сантехникам. Они говорят: "Проблема в вентилях ГЕРЦ-gp, у них большое сопротивление. Надо ставить шаровые краны".
Я в магазин за кранами, поставили краны на конвектор 1300 мм. Эффект тот же, дальше менять не ставили.
Что делать?!
Сантехниик: "Конвектора не той системы, там же трубки стоят, очень большое сопротивление.Они не расчитаны на работу в таких (центрального отопления) системах. Надо ставить обычные батареи. Вообщем ты попал парень - твои проблемы".
Я в представительво Изотерм.
Там мне - до свидания! У нас все нормалек, и на 2500 мм работает в системах центрального отопления. Проблема у ВАС, а именно в разнице даления между вх. и вых. трубами.
Какое там давление - х.з. Никто никаких замеров не делал. У нас принято решать все практическими методами. Поставь, поменяй и т.д., только деньги плати за каждую операцию, ответственности никакой. Россия!!!!
Тогда и пришла мысль насчет мотора. А вообще, сама труба по стояку, которая входная - теплая (горячей ее не помню).
Вот и вся история!!!
24.10.2006 в 15:27:22
ssmmos написал : Притом - частная собственность, мне хорошо, а на остальных наплевать.
Квартира - частная собственность её владельца(ев). Стояк - частная собственность кондоминиума (хорошую вещь таким словом не назовут :)).
24.10.2006 в 17:13:27
У нас в доме твух трубная система стояк один на квартиру проходит в малом санузле далее под стяжкой разводка к батареям, на в каждом отводе от стояка стоит полуавтоматическое балансировочное устройство ограничивающее перепад давлений между подачей и обраткой в 0,5бар. Как вообще двухтрубка может работать без этих устройст я не представляю.
24.10.2006 в 18:33:44
mar6565 написал : Как вообще двухтрубка может работать без этих устройст я не представляю.
Как-как... Полдома Крым, полдома Нарым. :(
24.10.2006 в 20:24:53
И чего на выходе? (Мне как-то везло не попадать на "двухтрубку" я-ля россия).
Что может помочь человеку, кроме расстрела соседей (ну, как-то не по соседски таки... ;) ) и установки электрических нагревателей?
24.10.2006 в 20:49:44
Есть еще умники снизу с водяными теплыми полами...
25.10.2006 в 03:00:32
!A_n_d_y! написал : 2Иахим
это не я говорю, а НИИ сантехники "Р Е К О М Е Н Д А Ц И И по применению отопительных конвекторов «Изотерм» и «Изотерм-ТД»"
уважаемый!!! помогите найти ссылку на авоке - вандализм новоселов- это ответит на все вопросы!!!
25.10.2006 в 03:01:55
!A_n_d_y! написал : 2Иахим
это не я говорю, а НИИ сантехники "Р Е К О М Е Н Д А Ц И И по применению отопительных конвекторов «Изотерм» и «Изотерм-ТД»"
уважаемый!!! помогите найти ссылку на авоке - вандализм новоселов- это ответит на все вопросы!!! по моему 2004 год
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу