27.09.2014 в 20:54:09
ignat100 написал : Или еще на саморезы их сажать?
Не знаю как сейчас но раньше пластмассовые воздуховоды были полное г... ( это мягко если сказать). Стандартно, через некоторое время плоскости деформировались то ли от теплого воздуха, то ли от .... непонятно от чего. По-хорошему, стоило бы и саморезом поджать плоскости. Но делать это надо аккуратно, т.к. саморез в пластмассе срезается.
вот из-за этого и некоторого другого с пластмассой дел не имели, т.к. из-за нее была пара "залетов". и поэтому, наступив себе на горло за то что "нельзя так делать ..."(;) :)) если надо было то использовали сантехническую ПВХ трубу. Что-то приходилось ребятам доделывать из оцинковки. Но. по крайней мере. проблемы ушли. Такое применяли в бассейнах. на технологической вытяжке.
Обратите внимание на скотч. Если он отклеивается то через время все слетит. Есть серый скотч с, белого цвета. клеевым слоем. Название не знаю, но держится так что не оторвешь ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
07.10.2014 в 19:02:38
У меня дом из того же материала и утеплителя, только 2х этажный, год жили 4 человека, вентиляция есть, но не включал, вообще оказалась без надобности. Микропроветривания через окна, и регулярно открывающихся дверей оказалось достаточно. Нужна только вытяжка из котельной и то не мне, а газовикам.
09.10.2014 в 11:59:48
Torn; А вообще включали? и какая у Вас вентиляция? У меня у друга стоит ПВУ с рекуператором, и себе сейчас присматриваю. ТАк очень комфортная штука. По сравнению с форточкой и микропроветриванием намного лучше.
А платиковые трубы еще и горючи, так же в них потоком создается статическое напряжение, не помню почему но это плохо. Нет помню, пыль прилипает в воздуховодам.
09.10.2014 в 14:40:39
kiril; Включали после установки, и потом пару раз. Каналы металические. В общем я теперь склоняюсь к немецкому подходу с залповым проветриванием, пришел в спальню, вышел на терраску не закрыл за собой дверь, пока пару раз потянулся, поплевал в сторону соседей :) проветрилось. Ну может только в самые самые морозы будем включать, или только ту часть которая санузлы вытягивает.
09.10.2014 в 14:55:14
Torn; Ну вот как раз немцы так и не делают. Особенно в отопительный сезон. Так как энергию там экономят и просто так выбрасывать тепло никто не станет, тем более немцы)))
09.10.2014 в 19:21:01
kiril; а сколько тепла вентиляция выбросит с 3х кратным то обменом в час? КПД то у рекуператоров не 100%
10.10.2014 в 10:53:27
Torn написал : а сколько тепла вентиляция выбросит с 3х кратным то обменом в час? КПД то у рекуператоров не 100%
Я был на выставке сегодня в Экспофоруме. Видел рекуператор, тройной. Обещают при -35 КПД 84%, т.е. примерно +8, если в помещении +20. Я себе смотрю рекуператор для комфорта и экономии, не очень хочется окна открывать и сквозняк создавать.
Torn написал : а сколько тепла вентиляция выбросит с 3х кратным то обменом в час? КПД то у рекуператоров не 100%
И простите куда 3-крата? Этож не производство
14.01.2015 в 22:02:54
Ну вот наконец то я закончил проводить сеть воздуховодов, осталось повесить только саму установку. Вот несколько фоток. Вроде все сделал как говорил Ким. Будут вопросы, задавайте
14.01.2015 в 23:15:48
ignat100,
Мне конечно очень много чего не нравится,но работать будет. В идеале вентиляционные трубы не должны касаться НИЧЕГО,или через мягкие прокладки,а у Вас они касаются профиля для гипсокартона-может получиться идеальный барабан,стыки труб и сейчас можно замотать металлизирование скотчем-будет только лучше,металлические перфоленты,которые трубы крепят к потолку я сначала обматываю вспененным скотчем,это бесшумный вариант.
15.01.2015 в 01:24:11
ignat100 написал : .... Вот несколько фоток. ....
Фото: DSCN2574 - зачем нужен такой х... (хвост), имеется ввиду. Стоило бы ставить тройник с боковым выходом сразу под диффузор. Сейчас же, стоит отрезать этот переход, заглушить этот выход и в этой заглушке сделать выход под диффузор. Для чего все это ??? А для того чтобы убрать Опуск потолка который получается из-за этого х... (хвоста). Когда ровненький потолок лучше же вид имеется ... ;)
В "основном" - криминала не видно, а "мелочь" - ерунда, в космос не летать ... К этому добавьте огрехи в монтаже про которые написал КАТРАН
15.01.2015 в 05:31:35
КАТРАН написал : В идеале вентиляционные трубы не должны касаться НИЧЕГО
Сами трубы ничиго нигде не касаются, это видимо на фото так получилось, а где касаются профилей (есть пара мест) там проложена вспененная фигня толщиной 10мм. Стыки труб посажены на герметик и дополнительно на саморезы с пресс-шайбой. А вот перфоленты действительно стоило бы замотать, хотя сначала тоже под них начал подкладывать, а потом забил.
15.01.2015 в 19:33:26
Ким. Насчет этого х....(хвоста), прямых переходов, т.е. 200*160*200 не было, были только 200*200*200 и переход 200*160, поэтому так и получилось. Я за этими трубами и так 100км. в одну сторону ездил, так что....
Ким написал : "мелочь" - ерунда, в космос не летать ...
Надеюсь все работать будет, Ким я еще вас помучаю когда саму установку ставить буду:)
15.01.2015 в 19:43:54
ignat100 написал : .... поэтому так и получилось ....
Если сделали - так сделали, страшного ничего нет. Просто, выступа(опуска) на потолке не было бы и все.
Единственно, что хорошо бы было, это перед тем как закрыть все воздуховоды стоило бы продуть обычным вентилятором всю сеть. Послушать чтобы что нибудь и где нибудь не за шумело и на всех выходах есть воздух. Просто, бывали случаи когда в воздуховодах что нибудь забывали. Инструмент, тряпки, телогрейки, фанерки всякие .... ;) :)
ignat100 написал : .... помучаю ....
Попытайте. Как у меня друг говорил, " ... а за кусок сала и стакан водки расскажу и то что и не знал .. " ;) :)
15.01.2015 в 20:24:23
Насчет проверки воздуховодов, наверно стоило бы проверить, но уверен на 100%, что ничего не забыл, так как делал я это все один.
15.01.2015 в 20:41:58
ignat100 написал : Насчет проверки воздуховодов, наверно стоило бы проверить, но уверен на 100%, что ничего не забыл, так как делал я это все один.
Ту скорее всего даже не "то что забыл", а то что "правильно ли сделана сеть и достигает воздух самых дальних точек ..."
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу