Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

01.09.2014 в 08:22:54

iMaks написал : На поперечном сечении стяжка вся рыхлая и крошится на гранулы.

Что вообще характерно для полусухих стяжек. Вот ещё пример (см.фото): http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=212461&p=4656433&viewfull=1#post4656433 По внутренней структуре бозошибочно угадывается "полусухое" происхождение стяжки: структура внутри не монолитная, а как бы из гранул, причём чем глубже от поверхности (она-то заглажена!), тем это заметнее.

iMaks написал : Чтобы не повторить ошибок при устройстве новой стяжки посоветуйте правильную технологию стяжки по пеноплексу с теплым полом.

Армирование - обязательно, например, поверх тёплого пола (ТП) - стальная сетка с ячейкой 100х100 или 50х50мм, пруток 4-5мм. Карты сетки - внахлёст, с перевязкой. Из смесей для ТП мне нравится Ветонит-5000, хотя на всю квартиру при толщине стяжки 60мм выйдет очень дорого.

dmitro+ написал : Дерьмо- полусухая

+1 Уточню: в одном случае из 10 получается прекрасный результат, в остальных 9 - сами видите :D

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

01.09.2014 в 11:31:22

Prok12 написал : Уточню: в одном случае из 10 получается прекрасный результат

В моем производстве другая стата. Из 100 - 99 случаев превосходный результат. Из года в год, стандартно не более 1-2 существенного касяка. За всеми не уследишь ;)

Из последнего.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

01.09.2014 в 11:35:55

iMaks написал : С песком и цементом связываться больше не буду.

Как это? Из чего то другого будете делать? Полусухая стяжка это приготовление раствора с использованием вакуумных нагнетателей, в которых цемент насыщяется водой. Вручную приготовить такой раствор затруднительно и нужно умение. Классический способ это использование веника, смачиваемого в ведре с водой и конуса раствора, состоящего из 1 лопаты цемента и 3-4 лопат песка. Конус переворачивается 3-4 раза. При переворачивании сбразгивается водой с веника. Это так называмый "армянский раствор". Очень трудоемкий процесс и на всю квартиру замучаешься с ним. Поэтому использовать раствор творогообразной массы. При сбрасывании его с лопаты комок практически не раскатывается в круг (осадка конуса 0-1-2 см). Для чего использовать дрель миксер. В тазик 90 литров залить 10 литров воды, капнуть суперпластификатор, размешать, закинуть 18 кг (15 литровое ведро) (В/Ц будет 0,55) цемента, размешать, 4 ведра песка, размешать, 4-5 ведер мелкого щебня (фракции 5-10 мм), размешать, если почувствуете, что раствор не очень жесткий добавить еще одно ведро щебня. Либо вместо щебня так называемый ПГС (песчано-гравийную смесь), что там у Вас продается. Либо использовать покупной пескобетон. Специальные стяжечные растворы типа стяжка (упомянутый Ветонит и т.д. они у многих производителей есть, типа краснодарский Брозекс) на 6 см будет дорого.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

01.09.2014 в 15:40:50

TARLEV написал : Да ну на? И шо ща делать? Глину с соломой месить?

Вот ты строитель, да или нет? Уйди из сферы, займись чем то другим, менее опасным.

Да я с тобой вообще общаться не хочу, ты себя вести не умеешь, делали мы твою полусухую при высокой температуте в помещении, думал у меня такое получилось, у парня в Сочи точно такой же диагноз, или цемент вступая в реакцию не нагреваеться? В холодном помещении может и получилось бы, а когда в тени 40 градусов, цемент не застывает а высыхает

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

01.09.2014 в 16:14:01

dmitro+ написал : делали мы твою полусухую при высокой температуре в помещении, думал у меня такое получилось, у парня в Сочи точно такой же диагноз

Т.е., на поверхности - гладенько, а внутри - труха? ;)

iMaks написал : С песком и цементом связываться больше не буду.

С песком и цементом связываться можно. А вот с полусухой больше рисковать не надо.

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

01.09.2014 в 16:39:18

dmitro+ написал : делали мы твою полусухую при высокой температуте в помещении

Ты тогда зажарил мозги свои?

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

01.09.2014 в 17:45:59

TARLEV написал : Ты тогда зажарил мозги свои?

Тарлев ты озверин пьешь? Да будь ты по добрее

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

01.09.2014 в 17:46:40

Prok12 написал : Т.е., на поверхности - гладенько, а внутри - труха? ;)

С песком и цементом связываться можно. А вот с полусухой больше рисковать не надо.

Тоже был печальный опыт?

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

01.09.2014 в 18:15:50

dmitro+ написал : Тоже был печальный опыт?

Ну я то озверин не пью: я потому на полсухую такой злой, что мне придётся из новой квартиры её выносить с площади 92кв.м. А там ещё разводка отопления PEX-ом в полу... Застройщики сцуки перешли на новую полусухою технологию: весь подъезд 21 этаж сделан такой трухой. Понял, когда увидел трещины в стяжке - поначалу думал, что фигня: вскрою болгаркой, залечу. А там внутри - как гранулы - труха цементная одна. А на вид всё гладенько-ровненько по поверхности. Охотно верю, что какие-то виртуозы умеют полусухую правильно делать. Но таких - единицы: для остальных это - болтовня про "новые технологии" и облегчение собственного труда за те же (или бОльшие!!) деньги.

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

01.09.2014 в 18:23:27

Prok12 написал : .... Охотно верю, что какие-то виртуозы умеют полусухую правильно делать. Но таких - единицы: для остальных это - болтовня про "новые технологии" и облегчение собственного труда за те же (или бОльшие!!) деньги.

Ребята, а может все дело в некачественном паленном цементе? - Коего хватает на рынках.. от непонятного производителя..., как и сухих смесей...

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

01.09.2014 в 18:31:20

Sever-1 написал : Ребята, а может все дело в некачественном паленном цементе? - Коего хватает на рынках.. от непонятного производителя..., как и сухих смесей...

Дело в водо-цементном отношении: где-то смесь перенасыщена водой, где-то воды не хватает. Для прочности цементной смеси это отношение - основной фактор. Если полу-сухую делают на глазок - то и пропорция вода-цемент не пойми какая и везде разная. Ну и второе - смесь зачастую утрамбовывается парой узбеков (фотки выше любезно предоставили) как придётся: лишь бы поверхность была на вид гладкой. В итоге на фотках - всё шоколадно, а ковырнёшь вглубь, и...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу