Bios написал :
Для сравнения приведу только расход в зависимости от длины плитки, а потом можно и считать цену материала за м. кв.
Совершенно согласен. Попробуем посчитать для плитки 30х30 см и зуба 10х10 мм. Считаем так: массу мешка (25 кг) / = (S) и /S = . Цены за мешок 25 кг в порядке возрастания:
| клей |
|
|
цена, руб. |
|
|
расход, кг/кв.м*мм |
|
|
цена, руб./кв.м*мм |
| ------------- | --------------- | -------------------- | --------------------|
| LITOKOL Litoflex K80 | 363 | 5,0 | 72,6|
| HENKEL Ceresit CM17 | 523 | 3,8 | 79,5|
| MAPEI Adesilex P9 | 591 | 3,0* | 70,9|
| ARDEX X7G | 807,56 | 2,5** | 80,8|
| BOSTIK Х-клей | 1321,25 | ~1,5*** | 79,3|
* - для клея MAPEI Adesilex P9 размеры зуба не указаны, указан № шпателя.
** - для клея ARDEX X7G максимальный размер зуба шпателя 8х8 мм и расход 2,0 кг/кв.м*мм поэтому я прибавил для расхода 20%, т.е. такая разница в расходе между 8х8 и 10х10 мм у большинства клеёв.
*** - если ~1,5 кг/кв.м*мм - это действительно так.
Все клеи допускают хождение через 24 часа или ранее, пригодны для деформирующихся оснований, ТП, укладки плитки поверх старых облицовок, в частности, все перечисленные клеи это допускают кроме, условно назовём его пока, BOSTIK Х-клей (информации пока нет), а также для крепления плит из ППС и т.п.
Bios написал :
На самом деле именно так ее и нужно считать, потому что нередко упаковка с большей ценой в итоге бывает дешевле, ну и естественно свойства.
Хотелось бы верить, но это не так, к сожалению. У таких по-настоящему высококлассных клеёв как ARDEX основное преимущество - это высокая технологичность:
- эластичный, водостойкий, морозостойкий;
- для теплых полов, бассейнов, наружных работ, включая облицовку влажных оснований;
- применяется на любой толщине;
- любые виды плитки: натуральный камень, пластик, ПУ, ППС, пенопласт, стекло;
- прочность на сжатие 18 Мпа (как у стяжек) соответственно есть запас прочности, т.е. можно добавлять до 40% песка;
- клей допускает жидкую консистенцию (10 л воды на 25 кг);
- время открытой жизни - >5 часов, хождение - >18 часов;
- цена 808 руб. за 25 кг + бесплатный мешок клея на пробу;
Получается, что BOSTIK проиграл по всем параметрам?? Ах, как жаль, как жаль! Мне симпатичны французы. С одним я даже лично знаком, было дело выпивали как-то: "Скажи-ка, дядя, ведь недаром ...." :)