Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

23.10.2006 в 21:23:11

Площадь пола под плитку солидная - 45кв.м. Плитка 33х33см, керамогранит. Отгрунтована основа (Ветонит-5000 и ЦПС, где нет теплого пола) грунтовкой Cerezit CT17 дважды. Там где теплые полы (кабель в стяжке, 21кв.м, кухня - см. фотку) покупал клей Cerezit CM17 (ушло мешка 4). Но увы, на холлы и коридор его не хватило, а найти в Питере проблематично. Случайно там где покупал затирку для швов Litokol (место посоветовали в другой ветке форума) наткнулся на клей для плитки LitoFlex K80 той же фирмы Litokol - http://www.litokol.ru/next.php?id_menu=28&url=k80_r.htm . Пока взял 2 мешка, но не пробовал. По цене за 25кг Cerezit CM17 обошелся порядка 500р, а LitoFlex K80 по 363р. Вопрос в том, равноценная ли это замена? Мне явно двух мешков клея на оставшиеся 25кв.м. не хватит - придется докупать. Какой? У кого есть опыт работы с LitoFlex K80 - какие впечатления? ПыСы. Производятся оба клея, есс-нно, в России, а не в Германии и Италии ;)

0
Вложение
Bios
Bios
Местный

Санкт-Петербург

23.10.2006 в 22:20:14

Вот точно говорят: Мы не дураки, мы – Россияне. Извините Prok, Вы не новичок на этом форуме и прежде чем закупать материалы могли бы и задать вопрос относительно клея для плитки, а затем естественно решать Вам, но… мы бы могли Вам предложить тонкослойный клей немецкого производства стоимостью 1321,25р. за мешок 25 кг. при расходе на плитку с указанными Вами размерами ~ 1.5 кг. м. кв. Дальше будем вместе считать соотношение цен на материал исходя из Ваших данных? Качество клея и необходимость сопутствующих материалов пока опустим.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

23.10.2006 в 22:25:09

2Bios Тонкослойный мне едва ли подойдет - основа не идеально ровная (не вижу смысла под плитку идеально ровнять) - при укладке на кухне толщина слоя клея гуляла от 3 до 10мм. Перед покупкой клея я есс-нно задавал вопрос на сайте - http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=17248 - и поиском пользовался ;) Так что я хоть и россиянин, но любой ответсвенный шаг в ремонте сначала обговариваю в форуме, потом выполняю по инструкциям предельно педантично особо не экономя на материлах ;)) Если у Вас есть НЕтонкослойный (неоправдано на мой взгляд дорогой для МОИХ условий) клей немецкого производителя (какого?) готов закупить завтра. Есс-нно, хочется понять чем он лучше указанных мною :)

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

25.10.2006 в 21:49:19

Пришлось самому сравнить :( АднАзнАчнА больше понравился Ceresit CM17. У LitoFlex более крупная фракция (заметно на ощупь), он менее "липучий" (и к рукам, и к керамограниту), и сильнее "плывет", чем Ceresit. Возможно, из-за того что у LitoFlex больше время жизни. В итоге сегодня купил еще 5 мешков Ceresit, а оставшийся мешок LitoFlex оставлю на стену в тупичке ванной.

0
Bios
Bios
Местный

Санкт-Петербург

25.10.2006 в 21:55:31

2Prok12
Вы серьезно подумали, что я действительно агитирую за то что бы Вы приобрели клей именно у нас?! Просто хотелось, что бы Вы сосчитали соотношение площади, расхода и цены, но раз поверхность неровная то это сделать проблематично. Если же говорить о клее и чем он лучше – если даже привести ТО то и тогда картинка не раскроется, что бы понять достоинства материала с ним нужно поработать, все остальное это слова –тиксотропный, высокоэластичный, водостоек, устойчив, для полов с подогревом, низкое содержание солей хромовой кислоты и т.д., производитель Bostik. Для сравнения приведу только расход в зависимости от длины плитки, а потом можно и считать цену материала за м. кв. На самом деле именно так ее и нужно считать, потому что нередко упаковка с большей ценой в итоге бывает дешевле, ну и естественно свойства. Ровнять все - таки желательно хотя бы для последующей экономии на клее. :)

0
Светофор
Светофор
Местный

Москва

25.10.2006 в 22:10:54

Юнис + Атлас ЛУЧШЕ! (выгот от продаж не имею)

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

25.10.2006 в 22:13:18

Bios написал : производитель Bostik.

Обана! Как раз в другой ветке спросил где это Бостик купить в Питере: мне надо заделать стык 4-5мм (без ступени) между дубовой паркетной доской и плиткой.

Bios написал : Ровнять все - таки желательно хотя бы для последующей экономии на клее. :)

Ровнять стены в санузлах перед покрытием плиткой видимо буду, клей для плитки стен еще предстоит покупать

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

25.10.2006 в 23:22:23

Я счас скажу какую-нибудь глупость :) Кнауф Флизенклебер (если нужна "эластичность" - Флексклебер) не пробовали? Я не знаю в чем прикол, стоит он недорого, но в работе, зараза, ну ничего лучше не видел. Юзал и Церезит и Юнис+ и несколько местных марок - ну небо и земля.

0
Светофор
Светофор
Местный

Москва

25.10.2006 в 23:23:23

Светофор написал : Юнис + Атлас ЛУЧШЕ! (выгот от продаж не имею)

повторил

0
Developer
Developer
Резидент

Москва

26.10.2006 в 05:49:29

Bios написал : Для сравнения приведу только расход в зависимости от длины плитки, а потом можно и считать цену материала за м. кв.

Совершенно согласен. Попробуем посчитать для плитки 30х30 см и зуба 10х10 мм. Считаем так: массу мешка (25 кг) / = (S) и /S = . Цены за мешок 25 кг в порядке возрастания:

клей цена, руб. расход, кг/кв.м*мм цена, руб./кв.м*мм

| ------------- | --------------- | -------------------- | --------------------|

| LITOKOL Litoflex K80 | 363 | 5,0 | 72,6|

| HENKEL Ceresit CM17 | 523 | 3,8 | 79,5|

| MAPEI Adesilex P9 | 591 | 3,0* | 70,9|

| ARDEX X7G | 807,56 | 2,5** | 80,8|

| BOSTIK Х-клей | 1321,25 | ~1,5*** | 79,3|

* - для клея MAPEI Adesilex P9 размеры зуба не указаны, указан № шпателя. ** - для клея ARDEX X7G максимальный размер зуба шпателя 8х8 мм и расход 2,0 кг/кв.м*мм поэтому я прибавил для расхода 20%, т.е. такая разница в расходе между 8х8 и 10х10 мм у большинства клеёв. *** - если ~1,5 кг/кв.м*мм - это действительно так. Все клеи допускают хождение через 24 часа или ранее, пригодны для деформирующихся оснований, ТП, укладки плитки поверх старых облицовок, в частности, все перечисленные клеи это допускают кроме, условно назовём его пока, BOSTIK Х-клей (информации пока нет), а также для крепления плит из ППС и т.п.

Bios написал : На самом деле именно так ее и нужно считать, потому что нередко упаковка с большей ценой в итоге бывает дешевле, ну и естественно свойства.

Хотелось бы верить, но это не так, к сожалению. У таких по-настоящему высококлассных клеёв как ARDEX основное преимущество - это высокая технологичность:

• эластичный, водостойкий, морозостойкий;
  • для теплых полов, бассейнов, наружных работ, включая облицовку влажных оснований;
  • применяется на любой толщине;
  • любые виды плитки: натуральный камень, пластик, ПУ, ППС, пенопласт, стекло;
  • прочность на сжатие 18 Мпа (как у стяжек) соответственно есть запас прочности, т.е. можно добавлять до 40% песка;
  • клей допускает жидкую консистенцию (10 л воды на 25 кг);
  • время открытой жизни - >5 часов, хождение - >18 часов;
  • цена 808 руб. за 25 кг + бесплатный мешок клея на пробу;

Получается, что BOSTIK проиграл по всем параметрам?? Ах, как жаль, как жаль! Мне симпатичны французы. С одним я даже лично знаком, было дело выпивали как-то: "Скажи-ка, дядя, ведь недаром ...." :)

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

26.10.2006 в 13:39:31

обьясните, как на 1, 5 гилограмма положить 1 метр плитки? если даже при 5 мм гребенке слой клея под плиткой будет 2-2,5 мм. расход примерно 3 кг на метр. (только если клей ротбанд напоминает по плотности... что вряд-ли.... прим1- 5 мм только по ОЧЕНЬ ровной поверхности.
прим 2- 1,5 кг на метр при стандартной плотности- это слой 1 мм . плитка пересохнет.вернее клей- влага в плитку впитается- и ее не стронуть с места. прим 3- средний расход клея- при грубой стяжке- грубость или гшладкость тож влияет на расход- 3-5 кг на метр.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу