ПалЬIч написал : Однако, сейчас эти 3И принтеры не особо - в определённом смысле никакие, но, как часто бывает, завтра незаметно они могут начать выдавать результат, перекрывающий запрос с запасом.
Может конечно. Я помню как в 90 года шло развитие струйной печати. В результате сейчас, развитие вроде как прошло, а струйная "фотографическая" печать домашнего класса все равно не дает результата полноценного химического процесса, который в домашних условиях не доступен. Так и тут, что-то особых иллюзий я не питаю :)
ПалЬIч написал : Проще - покупаешь любой инструмент, и в своём силовом диапазоне этот инструмент любого изготовителя совместим со стандартным кабелем и его разъёмом. Кабель стандартный - его можно купить отдельно, хоть 10 штук - сколько кому надо и какой длины. Коробки для инструмента соответственно меньше, составляющая цена коробки меньшего размера - ниже, цена инструмента меньше, по крайней мере, на разницу между организацией этого стандартного разъёма и действующего решения по данному узлу. Хорошо, пусть и с ценой одного - двух сторонних, но стандартных кабелей распределённой на количество инструмента. Причём при подборе подходящей в каждом случае длины линии, может уменьшаться на цену стороннего удлиннителя линии, как сейчас. Следует учесть и уменьшение цены обслуживания, логистики , хранения, транспортировки предметов, инструментов пусть даже в частных случаях одного мастера. В ситуации забыл, перебил, порвал, сломал - добавить потенциальный выигрыш от возможности быстрой замены стандартного кабеля со стандартным разъёмом любым иным стандартным от условно любого инструмента в условно любых обстоятельствах и на любой территории . Причём без повреждения инструмента-донора. Да и удобство само по себе, при прочих равных, считаю, очевидно выше.
В некоторой бытовой и около-компьютерной технике сейчас есть то, что вы описали: