dimonml
dimonml
Резидент

Москва

22.02.2015 в 01:28:57

ПалЬIч написал : Однако, сейчас эти 3И принтеры не особо - в определённом смысле никакие, но, как часто бывает, завтра незаметно они могут начать выдавать результат, перекрывающий запрос с запасом.

Может конечно. Я помню как в 90 года шло развитие струйной печати. В результате сейчас, развитие вроде как прошло, а струйная "фотографическая" печать домашнего класса все равно не дает результата полноценного химического процесса, который в домашних условиях не доступен. Так и тут, что-то особых иллюзий я не питаю :)

ПалЬIч написал : Проще - покупаешь любой инструмент, и в своём силовом диапазоне этот инструмент любого изготовителя совместим со стандартным кабелем и его разъёмом. Кабель стандартный - его можно купить отдельно, хоть 10 штук - сколько кому надо и какой длины. Коробки для инструмента соответственно меньше, составляющая цена коробки меньшего размера - ниже, цена инструмента меньше, по крайней мере, на разницу между организацией этого стандартного разъёма и действующего решения по данному узлу. Хорошо, пусть и с ценой одного - двух сторонних, но стандартных кабелей распределённой на количество инструмента. Причём при подборе подходящей в каждом случае длины линии, может уменьшаться на цену стороннего удлиннителя линии, как сейчас. Следует учесть и уменьшение цены обслуживания, логистики , хранения, транспортировки предметов, инструментов пусть даже в частных случаях одного мастера. В ситуации забыл, перебил, порвал, сломал - добавить потенциальный выигрыш от возможности быстрой замены стандартного кабеля со стандартным разъёмом любым иным стандартным от условно любого инструмента в условно любых обстоятельствах и на любой территории . Причём без повреждения инструмента-донора. Да и удобство само по себе, при прочих равных, считаю, очевидно выше.

В некоторой бытовой и около-компьютерной технике сейчас есть то, что вы описали: разъёмы IEC 320 C13 и C14. И мне такая техника нравиться больше, чем та, у который провод фиксированный. И когда ремонт закончу, я думаю придется и часть бытовой техники IEC 320 C14 оснастить, ибо это определенно удобно :)

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

22.02.2015 в 02:24:18

dimonml написал : Сдались всем эти 3D принтеры. Шумихи вокруг них вагон, а выхлопа меньше, чем от других, но уже используемых десятилетиями в домашних условиях технологиях. Например, можно из специального воска сделать модель того, что нужно (вручную, или на "домашнем" станке с ЧПУ), потом сделать силиконовую литейную форму по данной модели, потом отлить из смолы нужную детальку. Как промышленно выпускаемый пластик (полиамид 6, например) деталь конечно не выйдет, но всякие любители исторической реконструкции или моделей машинок так делают. Также (с некоторыми вариациями) так можно делать прототипы для в будущем серийно выпускаемых изделий.

Это разные технологии. Вы не учитываете затраты на изготовление модели,стоимости даже домашнего чпу, невозможности изготовления деталей даже средней сложности и кучи технологических сложностей влияющих на результат(выкуумирование и тд). Если принтер пригоден для задачи , то он в сотни раз менее затратен. Уже не говоря о том что формы делают для серии а на принтере - единичные изделия. Как раз на принтере можно делать модель для формы.

0
AkeJIJIa
AkeJIJIa
Местный

Санкт-Петербург

25.02.2015 в 13:25:39

JohnSilver написал : Закончим на этом. Будут конкретные результаты с моими разъемами, я сообщу. AkeJIJIa, покупайте разъемы, проводите нагрузочные испытания, сообщайте результаты.

Заказал 30 штук , папы - мамы- панельные. Через пару-тройку недель приедут проведу испытания и фотоотчет в тему.

Jubei написал : Киньте плз ссылочку на СПб если кто нашел дешевле!?

Если вся моя задумка пройдет успешно, то будут вам и ссылки и все такое прочее. Если же нет 2.5 тр коту под хвост:a

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

25.02.2015 в 13:41:16

AkeJIJIa написал : проведу испытания и фотоотчет в тему.

Ждем с нетерпением!

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

26.02.2015 в 14:08:43

JohnSilver написал : AkeJIJIa, Homemaster, ну что вы развели срач на пустом месте. Вы оба занимаете крайние позиции, но ведь может быть и середина.

Вы меня в ваши мегадебаты пожалуйста не впутывайте ;) Я пишу коротко и по делу. С электроникой в том или ином виде общаюсь лет 30, больше 20 лет со звуковым оборудованием. Провёл вчера практический эксперимент - по какой цене можно купить пару PowerCon панельный+кабельный в Москве. 400-450р. за пару новых в пакетиках. Смысл эксперимента с китайцами?

Что касается проводов - не знаю кто как, но я использую те, что появляются в результате вживления сетевого разъёма вместо штатного хвоста. Если апгрейдятся доноры исключительно с паршивыми сетевиками, то пара фирменных на всю систему не так дорого.

0
JohnSilver
JohnSilver
Новичок

Могилёв

26.02.2015 в 14:32:18

Homemaster написал : Вы меня в ваши мегадебаты пожалуйста не впутывайте ;) Я пишу коротко и по делу. С электроникой в том или ином виде общаюсь лет 30, больше 20 лет со звуковым оборудованием.

:popcorn

Homemaster написал : Провёл вчера практический эксперимент - по какой цене можно купить пару PowerCon панельный+кабельный в Москве.
400-450р. за пару новых в пакетиках. Смысл эксперимента с китайцами?

Что ж, давайте я намекну прямым текстом: 1 Цена ниже в 2 раза; 2 Купить легче.

Еще намек: не все живут в Москве.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

26.02.2015 в 14:43:00

JohnSilver написал : Что ж, давайте я намекну прямым текстом: 1 Цена ниже в 2 раза; 2 Купить легче.

Еще намек: не все живут в Москве.

Я уже намекал прямым текстом, что музыканты и музоборудование есть везде. Кто мешает купить патч-панель по сходной цене и несколько кабелей? Выйдет дешевле китайцев. Вы не пробовали. Про сопоставление Neutrik и китаёзов писать нет смысла, т.к. серьёзное тестирование никто провести не в состоянии. Соответственно оспаривать проигрыш китайцев заведомо бесполезно.

0
maxfk
maxfk
Местный

Нижний Новгород

26.02.2015 в 16:20:17

Парни, подскажите подобные разъемы для сварочного инвертора. Замучился уже менять силовой кабель, рвется изоляция при входе в корпус сварного.

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

26.02.2015 в 16:44:26

maxfk написал : рвется изоляция при входе в корпус сварного

Так не по хвостам бей, а ищи причину.. В чем там дело-то? Фотку бы показал.

0
maxfk
maxfk
Местный

Нижний Новгород

26.02.2015 в 16:48:15

Sever-1 написал : Так не по хвостам бей, а ищи причину.. В чем там дело-то? Фотку бы показал.

Причина - укладка кабеля в чемодан. Фотку позже сделаю.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

26.02.2015 в 16:51:21

maxfk написал : Причина - укладка кабеля в чемодан.

Если бы это было так, то провод рвался бы каждый раз в новом месте. Все же фотку хорошо бы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу