MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

23.08.2015 в 19:09:29

zvezdopad, У нас с Вами сталинки разные, у меня нет чёрного хода :) И стена, по которой идёт вводной кабель, хоть и кирпичная, но с пустотами - там вентканалы проложены, тоже не везде можно провод кинуть, надо как минимум определить старую трассу кабеля. В следующий приезд пойду сразу в Энергонадзор, напишу заявление на распломбировку-опломбировку. После этого уже займусь непосредственно прокладкой кабеля.

0

Вечный студент

zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

23.08.2015 в 20:15:53

MrGalaxy написал : тоже не везде можно провод кинуть, надо как минимум определить старую трассу кабеля.

Да бог с вами, зачем вам старая трасса с люминевыми поводами? Вы их во "втормет" штоли понесёте? Нужно всего-то найти ваш автомат в общем коридоре-на лестничной клетке. И до него пустить новый кобёл с запасом на будущую реконструкцию. Тем самым вы облегчите работу как себе, так и будущим таджикам-рабочим, кои будут заниматься ремонтом домовой эл.сети.

MrGalaxy написал : После этого уже займусь непосредственно прокладкой кабеля.

Да ведь новый кабель проложить - разрешения не нужно как-бы? Впрочем, хозяин - барин.

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

24.08.2015 в 05:22:39

MrGalaxy написал : Металлорукав в квартире, что в стене - ХЗ, но мне сказали, что там именно труба. Причём несколько труб, т.к. провод идёт зигзагом.

Тогда зачем Вам они? Выпонить в кабель канале. Или хотите попробовать передёрнуть?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

30.07.2016 в 07:33:19

Возобновлю обсуждение. Очередной приезд в отпуск в эту квартиру. В прошлом году в местном энергонадзоре мне сказали примерно то же, что и в моём Тульском энергонадзоре: заявление на распечатывание, ждать, потом заявление на опечатывание и опять ждать не меньше месяца. Когда буду и буду ли этим заниматься - не знаю, может и на пенсии.

В связи с этим вопрос по временной замене пробок старого щитка.

Вижу 2 варианта: 1) поставить дин-рейку под счётчиком; 2) поставить мини-щиток под счётчиком. На рейку или в щиток одно узо и один автомат, ну, может ещё один автомат и щитовую розетку.

На модули с многожильного провода на одножильный думаю перейти болтовым соединением: болт-шайба-многожильный-шайба-одножильный-шайба-гайка.

Я на правильном пути?

ЗЫ фото должно располагаться вертикально, это его форум повернул.

0

Вечный студент

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

30.07.2016 в 08:41:04

Думаю, самый простой вариант будет, как уже предложили, обшить потолок в местах кабельных огнестойким ГКЛ (такой есть), дальше монтировать кабель. Правда тот еще вопрос как его монтировать, ведь лист ГКЛ может потрескаться.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

30.07.2016 в 09:01:42

Alexey_Spb написал: Правда тот еще вопрос как его монтировать, ведь лист ГКЛ может потрескаться.

Да... пистолетом не позабиваешь, пичаль. :)

0
serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

30.07.2016 в 12:43:45

MrGalaxy написал: Я на правильном пути?

Это стандартная задача по подключению времянки на время ремонта.Как правило существует коммутационный аппарат до счётчика и после отключения его задача сводится либо к подключению выходных проводников из счётчика к временному щитку,либо как вы правильно написали - дин-рейка и пара ав на линии(ВДТ по вкусу и бюджету).НО!как всегда коммунальщики умеют доставить радость - то проводок из счётчика выпадет,то клемма счётчика греться начинает,то хвостик такой торчит что фиг подцепишься. У нас таких проблем нет - когда хочешь .тогда и лезь,всем всё по х...

0

И это пройдёт ...

MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

01.08.2016 в 10:17:40

Т.е. так делают. Уже хорошо. Решил мини-щиток поставить, так безопасней.

Сняты старые пробки, в в основании мини-щитка пробиты дырки, пропущены провода. Провода старые, многожильные:

Аццкий монтаж соединений многожильного и одножильного проводов:

Готовая шайтан-конструкция:

0

Вечный студент

megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

01.08.2016 в 10:18:58

MrGalaxy написал: Готовая шайтан-конструкция:

Даже блестит.

0

MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

01.08.2016 в 10:23:12

megrad написал:

MrGalaxy написал: Готовая шайтан-конструкция:

Даже блестит.

megrad, крышка плотно не закрывается, мешает рычажок узо - вместо 6 модулей я впендюрил 6,5 (розетка занимает 2,5 модуля).

0

Вечный студент

megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

01.08.2016 в 10:42:58

MrGalaxy, а если вставить вилку в розетку, то точно не закроется. Если это типа времянки, то очень роскошно и екф или иэк хватило.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу