csv написал : частично отвечает само ПУЭ парой абзацев ниже:
для воздушных линий, не так ли?
29.07.2014 в 14:26:05
csv написал : частично отвечает само ПУЭ парой абзацев ниже:
для воздушных линий, не так ли?
29.07.2014 в 14:32:10
BV написал : для воздушных линий, не так ли?
Вы меня троллите?
BV написал : Изменилось то, что появился СУП (и КУП в квартире). С вариантом разделения на этажном щитке СУП (ДСУП) делать нельзя из-за уравнивающего тока по PE от PEN до конструкций здания, например стояков.
Из-за этого были пожары газовых плит с эл. поджигом и водонагревателей - с одной стороны подключены к PEN в щитке, с другой - к газопроводу или стояку водоснабжения.
У меня ни СУП ни ДСУП организовать возможности нет, стояки пластиковые.
29.07.2014 в 17:16:15
Соседняя печальная тема похоже с этой перекликается:
29.07.2014 в 18:22:33
csv написал : TN-C-S с занулением в этажном щитке, и причины запрета зануления кроме как в ВРУ
дык, сами типы заземления систем (TN, TT и IT) появились только в ПУЭ 7 издания вместе с п. 7.1.21. Так что тут без вариантов.
01.09.2014 в 15:19:59
В выходные окончательно подключил индукционку. Фотоотчёт о подключении кабелем внутри - ПВС 3х6мм2 - здесь:
01.09.2014 в 15:53:03
Prok12, ктож вас надоумил припаиваться к перемычкам?
01.09.2014 в 16:34:10
haramamburu написал : ктож вас надоумил припаиваться к перемычкам?
Во народ извращаецца! А ишшо удивляюцца русской "креативности"! И ведь наплювали на гарантию? Не, это-то понятно - ежели чего - электро-сваркой починим плиту. Но мну более удивляет иное - ведь оне уверены в большей надёжности такой методы подключения! Вот чё удивляет-то!
01.09.2014 в 17:02:23
Prok12, а у плиты штатный хвост был? как он к клеммам подключался?
01.09.2014 в 17:33:46
zvezdopad написал : Во народ извращаецца! А ишшо удивляюцца русской "креативности"! И ведь наплювали на гарантию?
Читайте начало темы: гарантия теряется, даже если использовать не штатный пятижильный провод 5х2.5мм2 (под 3-х фазное подключение). А его использовать НЕЛЬЗЯ по ПУЭ (обсуждалось выше). Штатный провод был заменён на правильный - ПВС 3х6мм2 (см.рекомендации участников форума выше). Оставалось его соединить с индукционкой.
zvezdopad написал : Но мну более удивляет иное - ведь оне уверены в большей надёжности такой методы подключения!
Абсолютно уверен. Пайка и плоские контакты (штатные перемычки) на порядок надёжнее подсовывания под одну кромку болтов прямых опрессовочных наконечников круглого сечения, причём одетых на нештатный провод: вдвое больше толщина наконечников (объясню по-простому: тупо не лезет с наконечником) и втрое большие токи, чем при штатном 3-х фазном подключении: там бы был точечный контакт, и всё на соплях держалось бы... Вас смущает надёжность пайки?? :confused: За свои пайки я не сомневаюсь. В чём тогда криминал?? :clapping Или Вы привыкли по-старинке: всё на скрутках делать? :a
haramamburu написал : ктож вас надоумил припаиваться к перемычкам?
Предложите что-нибудь получше в плане надёжности ;) Перемычки же съёмные: распаять обратно - дело 5 минут! IMHO: сделано самым простым, и наиболее надёжным способом.
01.09.2014 в 18:59:01
Prok12 написал : Штатный провод был заменён на правильный - ПВС 3х6мм2 (см.рекомендации участников форума выше). Оставалось его соединить с индукционкой.
01.09.2014 в 19:16:37
Prok12 написал : А его использовать НЕЛЬЗЯ по ПУЭ (обсуждалось выше).
Насколько я помню, к однозначному выводу пришли далеко не все участники. И если производитель именно его предназначил к эксплуатации, то глупо считать себя самым умным-то не? И чего бояцца-то? Не дай бог случись чего - так производитель и ответит. Большими деньгами ответит.
Prok12 написал : Вас смущает надёжность пайки??
Безусловно.
Prok12 написал : За свои пайки я не сомневаюсь.
Я это заметил. Однако, на мой скромный взгляд, совсем без пайки много надёжне будет.
Prok12 написал : В чём тогда криминал??
Да нет никакого криминала. Кто вам о нём наплёл? Я сказал лишь то, что сказал и не более того. Домысливать за меня не стоит, я и сам умею это делать.
Prok12 написал : Предложите что-нибудь получше в плане надёжности
Да ведь глупость-то очевидная! Глупость и идиотизьм! Если производитель предназначил свои клеммы под провод вполне определённого сечения, то идиотизм впендюривать туды более толстый провод, да ещё и гордицца этим! Менять часы на трусы - это именно так называется. Чел гордицца своей глупостью!
Не, я в ужосе от этих креатур! Сколхозят всякую глупость, испортив хорошую "весч", да ещё о ходят гоголем!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу