Smulev написал :
Просто надо рассматривать сию плиту как две независимые плиты половинной мощности включённые параллельно при однофазной или на разные фазы при двухфазной проводке. Сам провод 100% защищён внутри плавким предохранитнлем на 20А. Да и Вы кроме гарантии потеряли ещё важное преимущество, в случае неисправности (коротыша) одной половины, вторая бы нормально работала, пока Вы бы разбирались с ремонтом. В данном случае Вы остаётесь без плиты и без гарантии.
1) У Miele предусмотрены: 1-фазное подключение, 2-х фазное и 3-х фазное. Причём тут 2 половинки плиты?
Отключить нейтраль от одной из клемм?? Вот к таким экспериментам с дорогой электроникой, звиняйте - не готов!! Там при этом сам блок управления вполне может накрыться!
2) Насчёт гарантии. Случись что - выну из загашника штатный провод, откручу болты со своим подключением - переставлю на него. Пусть это и нарушение ПУЭ (не разубедите! там черным по-белому написано про сечение "земли"!!) - но на время прихода гарантийки - сойдёт. К тому же, вероятность повреждения Miele в период гарантии - крайне мала.
zvezdopad написал :
Сколхозят всякую глупость, испортив хорошую "весч", да ещё о ходят гоголем!
Колхоз - это опрессовочные наконечники, которые мне предлагали выше (не Вы). Кстати, а фото Ваших работ мы здесь, или в ветке по сантехнике увидим, или стыдно показывать? ;)
Мне никто так по существу и не ответил: в чём ненадёжность то?
zvezdopad написал :
Насколько я помню, к однозначному выводу пришли далеко не все участники.
В ПУЭ всё верно написано: сечение земли не менее чем остальных проводов. Иначе коротнёт скажем фазу сечением 2.5+2.5=5мм2 на корпус (землю)...а на линии защиты у меня скажем автомат на 32А (некоторые на такую панель и по 40А ставят) - такой автомат "земляной" провод сечением 2.5мм2 не спасёт. И - привет: земля отгорела, фаза на корпусе во всей красе. Можно было PE провод и вообще не подводить к устройству, раз такой автомат (32А) на входе :confused:
Потому колхозом считаю, когда протянут от щитка до плиты провод 3х6мм2 (от застройщика - метров 15), а на последних 1.5метрах вдруг решили уменьшить сечение PE с 6 до 2.5мм2. Ну не бред ли??