Eaero

Местный

Москва

21.07.2014 в 00:18:10

z0rg написал : От "офиса" очень тонкая грань. (имхо ибо вкусовщина)

Так,я уже прибыл с дачи и снова на связи)) Нет,ну конечно же стекло будет обработано (как,пока думаю),можно сверху на фрамуге морду медузы Горгоны(пардон Версачи) нацарапать...,потом мне нравятся орнаменты греческие,да и версачевский не плохой. А вообще я в пон-ник иду в солидную стекольную фирму и буду щупать все технологии обработки стекла и слушать "сказки и легенды" стекляшечных продавцов и манагеров. Завтра отчитаюсь.

0
доцент

Местный

Москва

21.07.2014 в 11:56:55

Извиняюсь, не прочитал все комменты, просто у меня похожая ситуация и планировка, только я сверху бетон выламывать не стал, поэтому у меня высота где-то 2,20, а ширина 1,1. Я сначала вообще дверь ставить не хотел, просто проём оставить,но сейчас думаю. что всё таки придётся, т. к. собираюсь на кухни ставить уголок со спальным местом и гостям если что без двери будет не уютно. Вопрос в следующем: почему именно стеклянная дверь, я вот например задумываюсь о двери гармошкой, надо просто до магазина доехать и посмотреть что там сейчас такого плана предлагают, потому что когда такие двери только пошли, они уж совсем были не о чём.

0
Eaero

Местный

Москва

21.07.2014 в 19:39:10

Когда только "гармошки" появились в Москве,я поставил теще на кухню. А потом,временами,приходя в гости убеждался-какое же это фуфло для жилой квартиры.Уж лучше нормальная дверь с большим витражом,чем "гармошка". Что касается выбора стеклянной стены с дверью,то в Москве сейчас много домов проекта П-44Т и коридор,ведущий мимо туалета с ванной на кухню достаточно темный и...тоскливый,что ли? Снеся всю эту перегородку,из дешевого ГКЛ,слез и грязных брусков,я получил большой и светлый проем,визуально объединивший кухню-коридорчик и прихожую.Если наполнить это пространство стеклом и зеркальными поверхностями,то этот узел удастся "раздвинуть" и наполнить светом. И еще над дверью на кухню у меня был гигантский ))венкороб из с/у в веншахту,примерно 30х30 см ,а теперь будет размерами 6х12 см. Что касается спального места.У меня тоже будет в эркерном окне диван,но спать там некому,если только с диагнозом"острое алкогольное отравление". Дверь мне нужна для защиты других комнат от табачного дыма,курю я вечерами на кухне,хотя есть две лоджии...может там покурить приучиться? И вентиляцию на кухне модернизирую,новые трубы,канальный вентилятор и пару Сайлентов 200-й серии ставлю.

0
доцент

Местный

Москва

22.07.2014 в 08:44:39

При наличии двух лоджий курить на кухне - это как бы помягче сказать ..., просто если Вы оборудуете кухню мощной вентиляцией и т. д., то у Вас соседи по стояку завоют от дыма - это уже проверено. А по двери, я верх сносить не стал, оставил под телевизор, у меня см 25 остаётся от угла кухни до угла коридора, как раз гармошка туда влезет и не будет торчать за край проёма. И сейчас можно найти подороже более качественную. Я наверное фотку сделаю. Мне ещё важно было, чтобы из маленького коридора в кухню дверного проёма не оставалось, дети маленькие любят углы обтирать ходить. Вы уже узнавали - сколько будет стоить? В копеечку влетит. Ну да ладно раз решили не буду убеждать в обратном. Потом фотки разместите что получилось в итоге оценим.

0
доцент

Местный

Москва

22.07.2014 в 10:34:48

Да вот, кстати, пока себе варианты искал увидел вот такое заполнение дверного проёма: http://www.zdi-m.ru/catalog/interior-doors/custom/

0
Eaero

Местный

Москва

22.07.2014 в 23:24:56

Сегодня побывал в солидной специализированной фирме по работе со стеклом.Сначала меня огорчили,сообщив,что стеклянных простенков шириной по 20 см ,те которые будут справа и слева от двери,они сделать не могут.Причина технологическая-при ширине 20 см и высоте 205 см стекло при закалке пойдет винтом.Поэтому принято решение изменить схему на такую: Предварительно при расчетах с простым 10 мм стеклом вышли на цену 30тр с фурнитурой. Когда выберу рисунки или узоры,тогда будет более точный расчет по стоимости.

0
Вложение
доцент

Местный

Москва

23.07.2014 в 12:41:06

Я вчера позвонил в интернет магазин, занимающийся изготовление гармошек на заказ, со стеклянными витражами. Получается что-то в пределах 15 килорублей. Вам удачи, но я думаю, что в итоге цена будет повыше.

0
Eaero

Местный

Москва

23.07.2014 в 22:27:22

15 тр это безумная цена за гармошку,у нас готовые двери стеклянные с отделкой по 6,5 т.р. продают,а тут за гармошку такой ценник. Я считаю,что единственное оправдание установки такой двери-это полное отсутствие места для открытия нормальной двери,а так уж лучше ставить простые двери с витражами. Я в квартире все двери буду ставить вот такие,кроме кухонной ))

0
Вложение
доцент

Местный

Москва

25.07.2014 в 11:41:32

Не кроме как гармошку я никакую ставить не буду, некоторое время потребуется, чтобы жабу карманную придушить, да и белённого дуба у них в наличии нет. А так двери на заказ, под любой размер и не такие хлипкие как раньше были, хотя такие тоже есть по 2 тысячи. вот ссыль полюбопытствуйте: http://www.ohdveri.ru/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=130 там внизу табличка есть для расчёта.

0
Eaero

Местный

Москва

25.07.2014 в 13:29:43

Посмотрел, гармошка с витражами может действительно нормально получится.Важно,чтобы при пользовании дверь не издавала "пластмассовые"звуки . И конечно чем светлее материал двери,тем приличнее и легче она выглядит.ИМХО.

0
Изумрудина

Местный

Омск

25.07.2014 в 21:45:46

Имея троих детей, я вообще боюсь стеклянных дверей, а гармошки тоже вызывают опасение.

0
BV

Местный

Москва

26.07.2014 в 01:52:34

Eaero написал : ,а теперь будет размерами 6х12 см.

это косяк... минимум 204х60...

Eaero написал : И вентиляцию на кухне модернизирую,новые трубы,канальный вентилятор и пару Сайлентов 200-й серии ставлю.

В П44 отличная естественная вентиляция - к чему эти ненужные навороты? Хотя догадываюсь - поставить каналы 60Х100 и пытаться продавить через них кубов так тыщу с диким шумом :)

0
Eaero

Местный

Москва

30.07.2014 в 13:25:05

BV написал : это косяк... минимум 204х60...

Согласен,204х60.

BV написал : В П44 отличная естественная вентиляция - к чему эти ненужные навороты?

Квартира новая.поэтому была возможность оценить при разборе системы эту "отличную" вентиляцию. Все каналы забиты крупными осколками гипса,в трех местах были гипсовые литники ,которые перекрывали от 40 до 70 % просвета вентканалов. С установкой канального вентилятора пока повременю,попробую обойтись простым вентилятором SILENT-100 в ванной и таким же на кухне.

0
sanya1965

Местный

Москва

30.07.2014 в 14:19:40

Eaero написал : над дверью на кухню у меня был гигантский ))венкороб из с/у в веншахту,примерно 30х30 см ,а теперь будет размерами 6х12 см.

маловато будет. по проекту там была круглая труба D=150мм. посчитайте сечение, и добавьте 10% за будущую прямоугольность венткороба.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

30.07.2014 в 14:29:16

Eaero написал : Я считаю,что единственное оправдание установки такой двери-это

... установка её теще. Других оправданий нет. ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу