ЮрийАлекс написал :
и при открытии все кранов смесителей (огранизация принудительной циркуляции в стояке),
циркуляция до ПС больше, там где подключен ПС может быть такая же или меньше
ЮрийАлекс написал :
ПС начал прогреваться снизу.
слева, или справа? Какой именно подвод?
ЮрийАлекс написал :
Это говорит о том, что несмотря на заужение при подводе к ПС и дюймовый байпас горячая вода все же в него поступает, а холодная естественно уходит (несмотря на организованную трассу медных труб (вниз-вверх).
это может говорить о том, что большой водоразбор вызвал забор воды в краны смесителей от нижнего отвода ПС
ЮрийАлекс написал :
До конца процесспрогревания я не довел, может быть зря.
сколько времени сливали и какая часть ПС нагрелась? Выключили воду и уехали.... или выключили, подождали и ПС остыл?
ЮрийАлекс написал :
он прогревался полностью, когда я перепускал через Маевского.
ниочем не говорит.
ЮрийАлекс написал :
внвшают мне некоторый оптимизм и надежду.
надежда умирает последней
ЮрийАлекс написал :
Мой сантехник говорит, что сейчас в стояке нет циркуляции (именно в стояке).
Когда приехали на квартиру до включения воды стояк был какой температуры? Если горячий, но терпит рука - циркуляция есть.
ЮрийАлекс написал :
за трубу можно держаться -не обжигает.
по правилам и не должна обжигать - оптимально 55 град. Обжигает от 60.
ЮрийАлекс написал :
- Возможно воздушная пробка на посладнем в этой секции 12 этаже, там никто не живет и не ремонтируется
тогда бы сток был холодный или еле теплый, если и жильцов немного
ЮрийАлекс написал :
- В доме (новостройке) пока немного жильцов, и нормальный водоотбор пока отсутствует (последнее кажется мне достаточноспорным).
циркуляция не должна зависеть от водоотбора. Например ночью она также должна быть.
Но в принципе на стартовом периоде или летом коммунальщики могут душить циркуляцию. В принципе это можно узнать у гл. инженера или в теплосетях.
ЮрийАлекс написал :
Он считает, что ближе к осени, когда подключат все насосы на полную мощность, ПС буде работать нормально.
Ваше мнение, господа знатоки
Понятно, что переделывать косяки он не хочет :) Надеется на чудо....
А с такой схемой - нормально - работать не будет, очень маловероятно что случится чудо и вдруг как нибудь поедет...
Принцип работоспособности таких схем на гравитационной циркуляции прост: "геометрический центр ПС должен быть выше геометрического центра между отводами на стояке". Чем больше разница - тем больше циркуляция.
У Вас:
- центр ПС 160см
- центр отводов 165см
условие не выполнено.
Могла бы как-то помочь циркуляция в стояке - но она у Вас направлена против гравитационной циркуляции (которой у Вас быть не должно - см выше).
Теоретически если сделают ооооочень сильную циркуляцию - она может заставить затечь воду через все эти тонкие изгибы трубок.
Но сильную циркуляцию не делают по экономическим соображениям - вода ГВС должна возвращаться на ЦТП остывшей, а не горячей, тк горячая в обратной трубе приводит к росту тепловых потерь. (также и на отоплении).
Более того - упр компанию теплосети могут штрафовать за излишне горячую воду.