RuginP написал : В общем, пока наметились такие инструменты 1- рубанок макита 1806 2- рубанок макита 0800 3- циркулярка ручная Макита 5477 NB - все очень хвалят, говорят пилит так хорошо и ровно, удобно, что прям торцовка не нужна особо 4- лобзик деволт 331 5- электроцепная макита 4530 6- рейсмус (наверно макита, может дешевле что-то есть неплохое? Корвет, JET имеет смысл брать?) 7- фрезер макита помощнее , со столом 8- шуруповорет есть аег на 9в литиевых акумах. Нужен ли помощнее? Или впридачу винтоверт, гайковерт ударный, дрель ударная и тп? Что из этого необходимо? 9- Болгарка есть деволт на 125 диски, 1,5кВт с регулировной оборотов. Полагаю, что надо еще и большую? 10- перфоратор есть Деволт 3 Дж сила удара (маленький)
Дальше пока думаю: А- сэкономить и взять рубанок один на 110 мм а на сэкономленные купить например торцовку, стац. циркулярку? Облегчится работа или наоборот, торцовка будет стоять а я себя корить, что не взял два рубанка? Б- сабля - надо или не надо, если будет электроцепная? В- шлифовалка какая нужна? Ленточка, вибро или эксцентрик? Все сразу не предлагать) Г- торцовка. Насколько необходима? Можно ли обойтись? Д- стационарная циркулярка. Выбирать лес получше или брать что есть и подгонять на циркулярке со столом? Е- мультик. Пока не решил за него. Ж- пылесос для стружки. Насколько необходим?
1+2+6 - идеальный выбор для строжки :) , если нет проблем с деньгами . 3- возьмите лучше ДВ 576 . Натаскаетесь еще тяжестей при стройке . 4- правильно . 5- цепная ... лично я обходился без нее при строительстве . Но если потом для дров - берите . Бензо или электро - решать Вам . 7 - фрезер ... если брать , то Макиту на 2,3 кВт . Имхо . 8 - набор ДВ где 886+790 . И хватит . 9+10 - хватит того , что есть .
А- сложный вопрос . Я обхожусь без 1806 , но хотел бы иметь таковой . Но если денег в обрез - обойдетесь . Б - обойдетесь . В- купите когда понадобится . Вполне можно обойтись одной - ЭШМ на 150 мм . Бош или Рупес . Г - обойтись без торцовки в принципе можно . Но лучше с ней . Д- да не нужна она Вам вообще . Лучше еще одну ручную циркулярку с бОльшим пропилом взять . Макиту . Е- обойдетесь . Если станет совсем невмоготу - тушку ДВ на акб возьмете . Но можно и без грызуна вполне обойтись . Лучше купите на стройку лестницу- трансформер , бетономешалку , или построитель плоскостей . Ж- если обрабатывать (строжить , шлифовать ) доски будете на улице - обойдетесь без оного . А вообще , насчет Соло Вам правильно советуют . Возьмете , и дом с баней и сараем построите , и соседям доску отличного качества продавать будете .