Ростислав_2

Местный

Сочи

24.07.2014 в 11:13:05

бегрол написал : Шпакля и ламинат - в топку . Стены - вагонкой , пол - доска .

Тогда вместо дома баня получится :)

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

24.07.2014 в 12:41:45

Ростислав_2 Получится нормальный русский дом .

0
Стружкин

Местный

Горно-Алтайск

24.07.2014 в 14:37:21

RuginP написал : Если честно, не хочу ребир а вот по поводу 1806 - если напруга упала до 190 - как это отразится на его работе? Или он вообще не включится? А 1911 также требователен

Скажу так,если напруга упала,то рубанок просто медленнее строгает,и обороты вала могут "проседать". Как ни крути,а 1200ватт,для 170мм маловато.Но если работать с умом,всё работает.1911В не так требователен.Не замечал за ним.Вообще любой рубанок плохо строгает на тупых ножах.А ножики,что у 1911,что у 1806 отличные.Следить надо за остротой. Возьмите сразу к рубанку запасной комплект ножей.Пригодятся 100проц.

Ростислав_2 написал : Тогда вместо дома баня получится

А зачем мыслить шаблонами.Что построишь,то и получиться.Я вот к примеру собрался вообще внутреннюю отделку не делать,на первых порах,а там как карта ляжет.

0
RuginP

Местный

Симферополь

24.07.2014 в 15:37:37

3- возьмите лучше ДВ 576 . Натаскаетесь еще тяжестей при стройке .

Эту гипоидную пилу ооочень все хвалят. Прям до того, что вес только помогает работать. Перечитал все топики по ней на разных форумах. Народ, который был настроен скептически потом, пообовав, менял свое мнение.

5- цепная ... лично я обходился без нее при строительстве . Но если потом для дров - берите . Бензо или электро - решать Вам .

Ну а вот лежит штабель досок 6 метров. А надо сделать по три. Грубо, перед торцеванием. Ростислав делает сабельной. Я думаю Цепной раз - и прошел сверху вниз. Ну или как-то так. А вы как с этой задачей справляетесь?

Д- да не нужна она Вам вообще . Лучше еще одну ручную циркулярку с бОльшим пропилом взять . Макиту .

Ну а надо сделать вагонку или половую доску. Купил досок, а размер по ширине гуляет... Как ровнять в размер по ширине без стационарной циркулярки? Объясните, я, честно, не знаю.

А вообще , насчет Соло Вам правильно советуют . Возьмете , и дом с баней и сараем построите , и соседям доску отличного качества продавать будете .

Согласен. Но вначале узнаю в районном РЭСе о трех фазах. Потом уже подумаю. Классная штука. Вот только ножи, особенно фасонные, интересно, дорогие?

Но, сейчас я бы взял 1002-ю Макиту для этих целей, просто из-за того, что ширина реза у неё 110мм (хотя хочется и 1806 )

Ростислав, 1002 макита же с криволинейной подошвой? Она не для ровного строгания. Или вам чтобы строгать брус в рустикальном стиле? Но все равно без ровного рубанка не обойтись..

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

24.07.2014 в 19:07:54

aski написал : Потому что в половой доске ШИП-ПАЗ, Шип на solo изготовить можно, а паз нет. Для этого у них есть два других варианта: SH410 и DH410, но дороже и тяжелее.

мне казалось что соло не делает шпунт из-за маленькой глубины строгания, а шип или паз зависит только от фасона наборной фрезы на валу ... не так ?

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

24.07.2014 в 21:16:07

RuginP написал : Эту гипоидную пилу оооче 1)Ну а вот лежит штабель досок 6 метров. А надо сделать по три. Грубо, перед торцеванием. Ростислав делает сабельной. Я думаю Цепной раз - и прошел сверху вниз. Ну или как-то так. А вы как с этой задачей справляетесь?

2)Ну а надо сделать вагонку или половую доску. Купил досок, а размер по ширине гуляет... Как ровнять в размер по ширине без стационарной циркулярки? Объясните, я, честно, не знаю.

Ничего разчудесного в гипоиднной нет . Если бы в видео Ларри Хона фигурировала любая другая пила - был бы эффект прикосновения и причастности . 1 - циркуляркой ручной 2 циркуляркой ручной с помощью параллельного упора .

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

24.07.2014 в 21:29:03

бегрол ну у него в фильме фигурирует и гигантская макита дисковая ..... тут кто-то искал :)

в питере есть у кого гипоидная макита 5477 , надо примерить на нее приставку .... в магазинах косо смотрят :(

0
RuginP

Местный

Симферополь

24.07.2014 в 22:10:11

бегрол написал : Ничего разчудесного в гипоиднной нет . Если бы в видео Ларри Хона фигурировала любая другая пила - был бы эффект прикосновения и причастности . 1 - циркуляркой ручной 2 циркуляркой ручной с помощью параллельного упора .

А вы пробовали гипоидную? Если да, опишите поподробнее, пожалуйста. 1 - то есть по-очереди? Верхний ряд распилили, сняли. Второй распилили, сняли. Так? 2- и получается отлично и ровно? Не хуже станка?

alzp написал : ну у него в фильме фигурирует и гигантская макита дисковая ..... тут кто-то

Да у него там есть разные, он просто показывает какие бывают инструменты. А так все пилит гипоидной. И брус в том числе.

0
aski

Местный

Санкт-Петербург

24.07.2014 в 22:59:09

alzp написал : мне казалось что соло не делает шпунт из-за маленькой глубины строгания, а шип или паз зависит только от фасона наборной фрезы на валу ... не так ?

Все верно. Но при большом желании на 230 шип за два прохода (http://www.logosol.su/img/photos/pi2_1243454800.jpg нижний слева нож) с переворотом изготовить не затруднительно, а вот паз потом в этой доске сделать не представляется возможным.

0
Ростислав_2

Местный

Сочи

25.07.2014 в 00:11:34

RuginP написал : А вы пробовали гипоидную? Если да, опишите поподробнее, пожалуйста. 1 - то есть по-очереди? Верхний ряд распилили, сняли. Второй распилили, сняли. Так? 2- и получается отлично и ровно? Не хуже станка?

Да не получится пилить "рр-раз и всё сразу". Каждую доску придётся осматривать. Там кривая, сям ровная, там трещина, там обзол. Только после отбора можно штабелем сложить и распилить в черновую. Короткие, конечно, проще обрабатывать.

RuginP написал : Ростислав, 1002 макита же с криволинейной подошвой? Она не для ровного строгания. Или вам чтобы строгать брус в рустикальном стиле? Но все равно без ровного рубанка не обойтись..

Да я сейчас всё подряд хочу :) Столкнёшься со строительством - сразу всё захочется. Причём, чем дальше, тем больше :)

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

25.07.2014 в 00:23:51

RuginP написал : А вы пробовали гипоидную? Если да, опишите поподробнее, пожалуйста 1 - то есть по-очереди? Верхний ряд распилили, сняли. Второй распилили, сняли. Так? 2- и получается отлично и ровно? Не хуже станка?

Попробовал . И не понял прикола . Нет абсолютно ничего , в чем она бы превосходила обычную дисковую . Иными словами обычная дисковая для меня удобнее . 1) Да , по очереди . Если Вы решили готовить материал сами - фактор времени не учитывается . То , что можно быстрее грубо отторцевать штабель пиломатериала , еще ни коем образом не гарантирует экономию времени в целом . 2) Зависит от качества самого станка , дисковой пилы и длинны самого материала . Длинный пиломатериал много проще распускать с помощью ручной . И качество будет не хуже , нежели если делать тоже действо при помощи недорогих распиловочников . Имхо .

Ростислав_2 написал : Да не получится пилить "рр-раз и всё сразу". Каждую доску придётся осматривать. Там кривая, сям ровная, там трещина, там обзол. Только после отбора можно штабелем сложить и распилить в черновую. Короткие, конечно, проще обрабатывать.

В точку ! Согласен .

0
Ростислав_2

Местный

Сочи

25.07.2014 в 00:29:30

бегрол написал : Получится нормальный русский дом .

Мда-а-а... Дизайн интерьеров с нуля...:) "Нормальный русский дом" - это что? И чем он отличается, например, "нормального белорусского дома"? Или чувашского? Мера должна быть во всём. Есть же элементарное понятие вкуса,стиля и т.д. Везде вагонка - это баня. Уныло, однообразно, не интересно. Причём не русская, а совдеповская, когда из отделочных материалов только вагонка и была. :)

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

25.07.2014 в 08:18:12

Ростислав_2 написал : . Уныло, однообразно, не интересно.

Зато практично и экологично :) . А если надоест - можно повесить на стену картину Рембрандта , или Жана Огюста Доминика Энгра :) .

0
RuginP

Местный

Симферополь

25.07.2014 в 14:09:32

Мда-а-а... Дизайн интерьеров с нуля... "Нормальный русский дом" - это что? И чем он отличается, например, "нормального белорусского дома"? Или чувашского? Мера должна быть во всём. Есть же элементарное понятие вкуса,стиля и т.д. Везде вагонка - это баня. Уныло, однообразно, не интересно. Причём не русская, а совдеповская, когда из отделочных материалов только вагонка и была.

Зато практично и экологично . А если надоест - можно повесить на стену картину Рембрандта , или Жана Огюста Доминика Энгра .

Ребята, на вкус и цвет:) я видел финские проекты, когда вагонка изнутри красилась светлой прозрачной краской. Фактура дерева оставалась видна. Выглядело отлично! Сам что-то в этом роде планирую. Если верно подобрать цвет стен, дыерей, мебели, пола, то все будет супер!

Тт вот еще подумал. А гвоздезабиватель сильно облегчает жизнь? Смотрю сейчас на них. Есть аккумуляторные боши, но до 60 мм. На 90 мм только пневмо или газовый. Газовые баллончики есть в продаже у нас? Насколько все это рентабельно? Или молотком насобачитья, как Ларри...:) (Через 30 мин) однако, цена 1000 воздей с баллоном газовым от 4000 рублей. Это один гвоздь забить 4 рубля выходит...

aski написал : Все верно. Но при большом желании на 230 шип за два прохода (http://www.logosol.su/img/photos/pi2_1243454800.jpg нижний слева нож) с переворотом изготовить не затруднительно, а вот паз потом в этой доске сделать не представляется возможным.

Ну а на фрезере потом пройти?

0
aski

Местный

Санкт-Петербург

25.07.2014 в 14:22:30

RuginP написал : Ну а на фрезере потом пройти?

так зачем тогда логосоль? сразу можно на фрезере (стационарном) или фрезером (ручным) пазы и шипы сделать. просто долго это и качество зависит сильно от "кривизны" рук.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу