Резон
Резон
Резидент

Киров

20.08.2014 в 00:47:05

Dina Malina, Вот норматив (табличка К1) по ней ориентируйтесь, т.е. от "дыма" (дымохода) до сгораемых элементов здания - 380мм сплошного несгораемого материала (толщина стенки разделки например), по открытому расстоянию 750мм (я так помню), хотя в нормативе прописано 565мм. Тут главное чтоб труба была исправна, и в случае попадания искры, листья не начали тлеть, т.е. глина пусть даже тонким слоем, но сплошняком лучше залить. Кстати, у Вас наверное еще боров на чердаке есть? (раньше требования по его наличию были, сейчас уже наоборот)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

sansan21
sansan21
Резидент

Москва

20.08.2014 в 00:53:40

Dina Malina, Шерсть это Вы зря... ждите в гости к блохам моль :D. Кстати, если шерсть еще осталась, добавьте её в вашу "теплоизоляцию" (ближе к трубе). Вонь тлеющей шерсти - прекрасный сигнализатор начала пожара (без шуток).

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

20.08.2014 в 01:06:04

Один из объектов, фото неправильного устройства трубы, будут разбирать и переделывать.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Вложение
Директор
Директор
Резидент

Москва

20.08.2014 в 10:29:28

Dina Malina,
А у Вас по близости лесопилки нет случаем?, опилки с глиной и песком все получше чем листья будут, на мой взгляд. Как правило, они почти холявные. Единственно надо года два выдержать, что бы сахара "ушли", но это если с цементом мешать, под глину может и не надо.

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

20.08.2014 в 10:43:50

Резон написал : по открытому расстоянию 750мм (я так помню), хотя в нормативе прописано 565мм. Тут главное чтоб труба была исправна, и в случае попадания искры, листья не начали тлеть, т.е. глина пусть даже тонким слоем, но сплошняком лучше залить.

Ага, поняла... Округленно 1 метр, толщина слоя 4 см.

Резон написал : Тут главное чтоб труба была исправна, и в случае попадания искры, листья не начали тлеть, т.е. глина пусть даже тонким слоем, но сплошняком лучше залить.

А откуда может взяться искра? Наверное, если есть трещины в дымоходе?

Резон написал : Кстати, у Вас наверное еще боров на чердаке есть? (раньше требования по его наличию были, сейчас уже наоборот)

Наверное, борова у меня нет - дымоход вертикально выходит сразу наверх и через крышу. Надо бы сфоткать его тоже...

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

20.08.2014 в 10:53:18

sansan21 написал : Dina Malina, Шерсть это Вы зря... ждите в гости к блохам моль . Кстати, если шерсть еще осталась, добавьте её в вашу "теплоизоляцию" (ближе к трубе). Вонь тлеющей шерсти - прекрасный сигнализатор начала пожара (без шуток).

По идее эта пустота внутри стен должна быть изолированной и туда не должна пройти моль. Дыры и трещины в стенах выявляю и потихоньку заделываю. Вчера еще одну вертикальную трещину расковыряла, надо ехать в райцентр за пеной (моя кончилась). Шерсть еще осталась и в теплоизоляцию ее добавлю, спасибо :)

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

20.08.2014 в 10:56:18

Резон написал : Один из объектов, фото неправильного устройства трубы, будут разбирать и переделывать.

Не поняла что в ней неправильного (я не специалист) :confused:

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

20.08.2014 в 11:01:43

Dina Malina написал : Не поняла что в ней неправильного (я не специалист)

стропила слишком близко к дымоходу, не соблюдено противопожарное расстояние..

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

20.08.2014 в 11:08:32

Директор написал : А у Вас по близости лесопилки нет случаем?, опилки с глиной и песком все получше чем листья будут, на мой взгляд. Как правило, они почти холявные. Единственно надо года два выдержать, что бы сахара "ушли", но это если с цементом мешать, под глину може

Есть лесопилка в райцентре (я тоже думала про опилки), но я почитала про отрицательные отзывы про такое утепление, а чтобы было хорошо нужно где-то химию доставать (для арболита) и подумала про дубовые листья, может их попробовать. А почему, думаете, опилки лучше? В дубовых (именно дубовых) листьях есть дубильные вещества. Может есть в этом какой-то выигрыш против насекомых и др.?

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.08.2014 в 11:09:05

Dina Malina написал : Пустоты забила старой овечьей шерстью (глубоко и далеко, проталкивала мет.трубкой),

Для аналогичных задач есть теплоизоляция Вилотерм разного диаметра + добивать пеной.

Dina Malina написал : коробку обмазала при помощи шпателя монтажной пеной,

лучше - бы гвозди понабить + бетонконтакт. При отсутствии БК - присыпать чистым песком свежую пену :)

Dina Malina написал : Надеюсь, что цемент достаточно прилипчив к сухой пене

К гладкой хуже, к срезанной - лучше

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

20.08.2014 в 11:10:54

BV написал : При отсутствии БК - присыпать чистым песком свежую пену

Здорово, как я сама не додумалась :). Спасибо! А без песка может отвалиться?

К гладкой хуже, к срезанной - лучше

Ну ладно, если что - уже знаю как правильно делать :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу