Dina Malina, Вот
20.08.2014 в 00:47:05
Dina Malina, Вот
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
20.08.2014 в 00:53:40
Dina Malina, Шерсть это Вы зря... ждите в гости к блохам моль :D. Кстати, если шерсть еще осталась, добавьте её в вашу "теплоизоляцию" (ближе к трубе). Вонь тлеющей шерсти - прекрасный сигнализатор начала пожара (без шуток).
20.08.2014 в 01:06:04
Один из объектов, фото неправильного устройства трубы, будут разбирать и переделывать.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
20.08.2014 в 10:29:28
Dina Malina,
А у Вас по близости лесопилки нет случаем?, опилки с глиной и песком все получше чем листья будут, на мой взгляд. Как правило, они почти холявные.
Единственно надо года два выдержать, что бы сахара "ушли", но это если с цементом мешать, под глину может и не надо.
20.08.2014 в 10:43:50
Резон написал : по открытому расстоянию 750мм (я так помню), хотя в нормативе прописано 565мм. Тут главное чтоб труба была исправна, и в случае попадания искры, листья не начали тлеть, т.е. глина пусть даже тонким слоем, но сплошняком лучше залить.
Ага, поняла... Округленно 1 метр, толщина слоя 4 см.
Резон написал : Тут главное чтоб труба была исправна, и в случае попадания искры, листья не начали тлеть, т.е. глина пусть даже тонким слоем, но сплошняком лучше залить.
А откуда может взяться искра? Наверное, если есть трещины в дымоходе?
Резон написал : Кстати, у Вас наверное еще боров на чердаке есть? (раньше требования по его наличию были, сейчас уже наоборот)
Наверное, борова у меня нет - дымоход вертикально выходит сразу наверх и через крышу. Надо бы сфоткать его тоже...
20.08.2014 в 10:53:18
sansan21 написал : Dina Malina, Шерсть это Вы зря... ждите в гости к блохам моль . Кстати, если шерсть еще осталась, добавьте её в вашу "теплоизоляцию" (ближе к трубе). Вонь тлеющей шерсти - прекрасный сигнализатор начала пожара (без шуток).
По идее эта пустота внутри стен должна быть изолированной и туда не должна пройти моль. Дыры и трещины в стенах выявляю и потихоньку заделываю. Вчера еще одну вертикальную трещину расковыряла, надо ехать в райцентр за пеной (моя кончилась). Шерсть еще осталась и в теплоизоляцию ее добавлю, спасибо :)
20.08.2014 в 10:56:18
Резон написал : Один из объектов, фото неправильного устройства трубы, будут разбирать и переделывать.
Не поняла что в ней неправильного (я не специалист) :confused:
20.08.2014 в 11:01:43
Dina Malina написал : Не поняла что в ней неправильного (я не специалист)
стропила слишком близко к дымоходу, не соблюдено противопожарное расстояние..
20.08.2014 в 11:08:32
Директор написал : А у Вас по близости лесопилки нет случаем?, опилки с глиной и песком все получше чем листья будут, на мой взгляд. Как правило, они почти холявные. Единственно надо года два выдержать, что бы сахара "ушли", но это если с цементом мешать, под глину може
Есть лесопилка в райцентре (я тоже думала про опилки), но я почитала про отрицательные отзывы про такое утепление, а чтобы было хорошо нужно где-то химию доставать (для арболита) и подумала про дубовые листья, может их попробовать. А почему, думаете, опилки лучше? В дубовых (именно дубовых) листьях есть дубильные вещества. Может есть в этом какой-то выигрыш против насекомых и др.?
20.08.2014 в 11:09:05
Dina Malina написал : Пустоты забила старой овечьей шерстью (глубоко и далеко, проталкивала мет.трубкой),
Для аналогичных задач есть теплоизоляция Вилотерм разного диаметра + добивать пеной.
Dina Malina написал : коробку обмазала при помощи шпателя монтажной пеной,
лучше - бы гвозди понабить + бетонконтакт. При отсутствии БК - присыпать чистым песком свежую пену :)
Dina Malina написал : Надеюсь, что цемент достаточно прилипчив к сухой пене
К гладкой хуже, к срезанной - лучше
20.08.2014 в 11:10:54
BV написал : При отсутствии БК - присыпать чистым песком свежую пену
Здорово, как я сама не додумалась :). Спасибо! А без песка может отвалиться?
К гладкой хуже, к срезанной - лучше
Ну ладно, если что - уже знаю как правильно делать :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу