Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

18.08.2014 в 00:28:30

Расковыряла шов дверной коробки, который весь потрескался и поотскакивал, а теперь не знаю как его заделать. Было заделано глиной с паклей, кое-где с кусочками кирпича, а сейчас там щель до 5 см и глубокая зияющая пустота, куда легко влезет моя рука... Похоже, что стены из кирпича делались с внутренними пустотами, которые засыпали каким-то природным утеплителем (что-то вроде резанного сена и т.п.) и коробка двери как раз оказалась в между этими слоями кирпичной стены. ++ Если туда пену вдувать, то ее не напасешься, и жалко ее на это дело пускать, да и шов толстоват будет (около 5 см). Кирпичи ребром в щель не войдут... Наверное, даже не стоит думать о том, чтобы через эту щель попытаться вновь заполнить утеплителем пустоту внутри стены, она ведь идет по всей длине стен... Попробовать просто заделать шов и преградить доступ холодного воздуха во внутрь стены? Наверное, так и придется сделать... хотя я очень сомневаюсь, что эта полость в стене закрыта от внешнего холода, наверняка есть еще какие-нибудь бреши (например, через верх). Но хоть что-то надо сделать... Может посоветуете что-нибудь?

0
Вложение
Резон
Резон
Резидент

Киров

18.08.2014 в 13:36:56

Dina Malina написал : Наверное, даже не стоит думать о том, чтобы через эту щель попытаться вновь заполнить утеплителем пустоту внутри стены, она ведь идет по всей длине стен...

Dina Malina написал : Но хоть что-то надо сделать... Может посоветуете что-нибудь?

Фото к сожалению не охватывают всего "операционного поля" :( Пока исходя из всего сказанного, на ум идет только заполнение мхом, с помощью конопатки, сверху толщиной см 2 заделать раствором глины (или чем у Вас оштукатурены стены ) по периметру двери, или после конопатки и раствора + пустить нащельник-обналичку.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

18.08.2014 в 15:14:44

Фото к сожалению не охватывают всего "операционного поля" Пока исходя из всего сказанного, на ум идет только заполнение мхом, с помощью конопатки, сверху толщиной см 2 заделать раствором глины (или чем у Вас оштукатурены стены ) по периметру двери, или после конопатки и раствора + пустить нащельник-обналичку.

Ну попробовала решить проблему примерно таким образом: ++ Пустоты забила старой овечьей шерстью (глубоко и далеко, проталкивала мет.трубкой), коробку обмазала при помощи шпателя монтажной пеной, кое-где так запенила и теперь осталось заделать щели цементным раствором. Надеюсь, что цемент достаточно прилипчив к сухой пене :)

0
Вложение
Резон
Резон
Резидент

Киров

18.08.2014 в 17:56:29

Dina Malina написал : Ну попробовала решить проблему примерно таким образом:

А что, мне нравится :)

Dina Malina написал : Надеюсь, что цемент достаточно прилипчив к сухой пене

Хорошо держится, толстые слои только сразу не наносите, постепенно.

0

Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

18.08.2014 в 21:12:37

Резон написал : А что, мне нравится :)

Хорошо держится, толстые слои только сразу не наносите, постепенно.

Спасибо за похвалу. Главное чтобы держалось :) +

Пены едва хватило на такое применение... Мне кажется, что турки (их пену купила в этот раз) преувеличили насчет 70 литров выхода. Это же почти два фляги, а я немного стену снаружи попенила и сейчас коробку... и кирдык ей. А пустые баллоны народ выкидывает или могут пригодиться?

0
Вложение
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

19.08.2014 в 22:50:43

В прошлом году натаскала дубовых листьев на чердак, в этом еще хочу натаскать побольше. Понимаю, что это не огнебезопасно, но хочется получше утеплить потолок. Как вы считаете, если вокруг дымохода это "утепление" закрыть сверху железными листами, будет лучше?

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

19.08.2014 в 23:05:26

Вот точно не скажу как это сделать, но лучше будет листья с глиной перемешать и залить. И тепло держит и "Огнебезопасно" и живности поменьше шансов :) при условии конечно, что разделка трубы правильно сделана.

0

Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

19.08.2014 в 23:56:49

Резон написал : Вот точно не скажу как это сделать, но лучше будет листья с глиной перемешать и залить. И тепло держит и "Огнебезопасно" и живности поменьше шансов при условии конечно, что разделка трубы правильно сделана.

Листья с глиной перемешать без добавления песка?. А с цементным раствором будет хуже для теплоизоляции?

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

20.08.2014 в 00:14:02

Dina Malina написал : А листья с цементным раствором хуже для теплоизоляции?

Хуже. Те чердаки, где я видел глину с листьями, к сожалению не могу сказать, то ли сплошным слоем эта смесь залита, то ли только поверх листьев... :confused:

0

Резон
Резон
Резидент

Киров

20.08.2014 в 00:14:39

Dina Malina написал : Листья с глиной перемешать без добавления песка?

С песком конечно.

0

Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

20.08.2014 в 00:29:21

Резон написал : Хуже. Те чердаки, где я видел глину с листьями, к сожалению не могу сказать, то ли сплошным слоем эта смесь залита, то ли только поверх листьев...

А какой "радиус" заливки глиной желателен вокруг дымохода? Метра полтора будет достаточно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу