Расковыряла шов дверной коробки, который весь потрескался и поотскакивал, а теперь не знаю как его заделать. Было заделано глиной с паклей, кое-где с кусочками кирпича, а сейчас там щель до 5 см и глубокая зияющая пустота, куда легко влезет моя рука... Похоже, что стены из кирпича делались с внутренними пустотами, которые засыпали каким-то природным утеплителем (что-то вроде резанного сена и т.п.) и коробка двери как раз оказалась в между этими слоями кирпичной стены. ++ Если туда пену вдувать, то ее не напасешься, и жалко ее на это дело пускать, да и шов толстоват будет (около 5 см). Кирпичи ребром в щель не войдут... Наверное, даже не стоит думать о том, чтобы через эту щель попытаться вновь заполнить утеплителем пустоту внутри стены, она ведь идет по всей длине стен... Попробовать просто заделать шов и преградить доступ холодного воздуха во внутрь стены? Наверное, так и придется сделать... хотя я очень сомневаюсь, что эта полость в стене закрыта от внешнего холода, наверняка есть еще какие-нибудь бреши (например, через верх). Но хоть что-то надо сделать... Может посоветуете что-нибудь?