Dina Malina написал : А без песка может отвалиться?
цемент вообще на дереве держится очень плохо. Лучше бы эту щель заделать пеной за несколько заходов (чтоб коробку не выперло) и просто прикрыть пену широким наличником.
20.08.2014 в 11:15:39
Dina Malina написал : А без песка может отвалиться?
цемент вообще на дереве держится очень плохо. Лучше бы эту щель заделать пеной за несколько заходов (чтоб коробку не выперло) и просто прикрыть пену широким наличником.
20.08.2014 в 11:16:56
Dina Malina написал : А почему, думаете, опилки лучше?
Если чердаком "пользоваться" (сушить что то там и прочее) придется ходить по листьям. В результате листья превратятся в те же "опилки-труху". Как просто утеплитель листья конечно лучше. У меня чердак был утеплен именно дубовыми листьями (в детстве), тонкостей, с глиной-нет, к сожалению уже не помню. Когда начали "пользоваться" чердаком - листья убрали, на что поменяли - тоже точно не помню..., если не ошибаюсь - на керамзит.
20.08.2014 в 11:26:39
Директор написал : Если чердаком "пользоваться" (сушить что то там и прочее) придется ходить по листьям. В результате листья превратятся в те же "опилки-труху".
В самых ходовых местах от бревна к бревну я положила толстые доски и по ним хожу, так что это не большая проблема. Но я подумала, что может лучше немного придавить сверху листья, сделать их немного плотнее (не там где дымоход, а в других местах), не будет ли так лучше? Только чем? Слоем керамзита? Или отходом от кочегарки?
20.08.2014 в 11:40:11
Я бы керамзитом присыпал самой крупной фракции, по "заявлениям" производителей - это вспененная обожженая глина (примерно так), считай - та же керамика.
Dina Malina написал : Или отходом от кочегарки?
Что "живет" в шлаке - одному Богу известно, но и им, шлаком, пользуются.
20.08.2014 в 11:41:40
Dina Malina, сухие листья - как порох - любая искра и .... Есть возможность поменять на керамзит?
20.08.2014 в 11:46:07
BV написал : Есть возможность поменять на керамзит?
И я за это, если есть возможность.
20.08.2014 в 11:58:24
BV написал : Есть возможность поменять на керамзит?
Пока сложновато с этим... Но ведь с листьями тоже живут:
Как просто утеплитель листья конечно лучше. У меня чердак был утеплен именно дубовыми листьями (в детстве), тонкостей, с глиной-нет, к сожалению уже не помню. Когда начали "пользоваться" чердаком - листья убрали, на что поменяли - тоже точно не помню..., если не ошибаюсь - на керамзит.
20.08.2014 в 12:01:09
Dina Malina,
Подумайте про керамзит хорошенько. Понятно что надо потратиться, но...., лучше один раз сделать и забыть. В нем еще и норку мышки прокопать не смогут..., и т.д.
ЗЫ можно частями засыпать, начиная от трубы. По возможности...
20.08.2014 в 12:09:18
Директор, я вот тоже про глину сказал, а потом как представил, как Dina Malina, в одну женскую силу, в ведре на чердак таскает...:cool:, замешивает и вырабатывает....эдак кубика 3 или с керамзитом кубиков 10 (слой 25см это уж если по правильному)... Боюсь мы ее после этого здесь не увидим... Тут надо что полегче.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
20.08.2014 в 12:28:45
Dina Malina написал : Но ведь с листьями тоже живут:
Живут.... Но есть и случайности и пожары. Если сделать вероятность пожара меньше, вероятность долгой жизни станет больше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу