Резон написал : Под циферкой 5
ну то есть я правильно угадала?
21.08.2014 в 01:37:25
Nadejda написал : ну то есть я правильно угадала?
Нет :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
21.08.2014 в 01:58:11
Nadejda написал : а зачем тогда эта выдра нужна?
Просто выразилась не точно :) это расширение стенок дымохода для предотвращения попадания осадков вдоль трубы и отвода их на кровлю.
21.08.2014 в 02:09:07
Резон написал : это расширение стенок дымохода для предотвращения попадания осадков вдоль трубы и отвода их на кровлю.
ах воть как оно все просто.. а если честно -что-то я давно дымоходов с выдрами не видела.. я имею ввиду новое строительство.. ибо если она от осадков -то по уму должна делаться и если это дымоход не от печки, а от газового котла или вентиляции, так? я почему-то думала. что это утолщение для того, чтоб меньше нагревалось вокруг дымохода при проходе через кровлю.. чем стенки толще-тем же они должны быть холоднее по идее..
21.08.2014 в 02:20:13
Nadejda написал : я почему-то думала. что это утолщение для того, чтоб меньше нагревалось вокруг дымохода при проходе через кровлю..
Это уже разделка межэтажных перекрытий, циферка 10
21.08.2014 в 02:21:31
Резон написал : Это уже разделка межэтажных перекрытий, циферка 10
эх.. как все непросто-то в печном деле:)))))))
21.08.2014 в 10:01:50
Nadejda написал : а если честно -что-то я давно дымоходов с выдрами не видела..
Наверное трубы утепленные потому что, там утеплитель слой дает...:confused:
21.08.2014 в 23:55:04
Dina Malina, Могу я Вас попросить сделать фото этих мест изнутри, т.е. изнутри топки, изнутри каждой конфорки и верха площадки?
24.08.2014 в 12:17:42
Dina Malina, пожалуйста :clapping
24.08.2014 в 12:47:47
Резон написал : Dina Malina, Могу я Вас попросить сделать фото этих мест изнутри, т.е. изнутри топки, изнутри каждой конфорки и верха площадки?
Ой, прошу меня извинить за задержку с ответом, уже несколько дней я не была тут. Фото постараюсь сегодня сделать и показать вам. Ту полочку над конфорками я решила убрать и мне обещали принести болгарку для этой цели. Полка держится на мощном уголке и второй мет. балке у стенки щитка (на них установлены кирпичи). Почему хочу убрать ее? Во-первых она помешает делать переборку топки, а во-вторых я грешу на то, что из-за нее очень перегревается передняя стенка щитка (над плитой)... Т.е. она задерживает много тепла в в этом месте. И еще хотела спросить у вас... Накопала глины, натаскала песка, замесила раствор (1:2,5)... Но в глине встречались небольшие черные вкрапления (чернозем?)... Это не страшно? Еще раз спасибо вам большое за то что помогаете мне :flirt
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу