Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

05.09.2014 в 22:43:29

Резон, еще я купила, не знаю зачем, термостойкий герметик (до 1200 градусов С)... Может он пригодиться в ремонте печки?

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

05.09.2014 в 22:56:30

Резон написал : Далее покажу на макете, последовательность действий. Но чуть попозже, только не теряйте..

Резон, я уже разобрала весь топливник и в нем сейчас почти пусто (см. фото чуть выше)

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

05.09.2014 в 23:07:15

Dina Malina написал : еще я купила, не знаю зачем, термостойкий герметик (до 1200 градусов С)...

насмешили ..., ладно, пусть будет :)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

05.09.2014 в 23:54:49

Резон написал : Далее покажу на макете, последовательность действий. Но чуть попозже, только не теряйте..

Чтобы выполнить пункт 2 ваших инструкций, мне кажется было бы неплохо исправить торец и угол щитка. Потом ведь доступа к нему уже не будет. Не так?

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

06.09.2014 в 01:45:30

Dina Malina написал : Чтобы выполнить пункт 2 ваших инструкций, мне кажется было бы неплохо исправить торец и угол щитка. Потом ведь доступа к нему уже не будет. Не так?

Усё будет, не лишайте раньше времени какой никакой опоры щитка :) Итак, домашнее задание на завтра ( и послезавтра);)

1. Делаем распор уголка доской, до нужного уровня + пяток мм
  2. Убираем дальний правый угол топки
  3. Начинаем разбирать дальнюю часть топки
  4. Примерно так будет выглядеть топка после разбора
  5. Начинаем возводить топку из нового кирпича по рядам
  6. Заводим половинку и цельный кирпич, с раствором, плотно к верхнему ряду
  7. Заводим половинку под уголок, с зазором под раствор
  8. Осаживаем уголок, аккуратно выбивая опорную доску. Уголок через раствор должен плотно лечь на половинку
  9. Со стороны топки в шве между 3 и 4 рядом сверлим паз под металлические полосы, укладываем полосы, заводя одним краем в высверленный паз, другим опираем на кирпич.
  10. Попендикулярная :) металлическая полоса
  11. Укладка рядов по полосам
    12 Кульминационный момент :) : плотненько с раствором заводим опорный последний ряд под уголок.

Вот после этого можно будет

Dina Malina написал : исправить торец и угол щитка. Потом ведь доступа к нему уже не будет. Не так?

И доступ будет и опирание. :yu

0

Вложение
Резон
Резон
Резидент

Киров

06.09.2014 в 01:49:45

Кульминационный момент не вошел, Вот он :) :

0

Вложение
Резон
Резон
Резидент

Киров

06.09.2014 в 01:54:10

Dina Malina, при кладке учитывайте на какой уровень Вы должны выйти, разделите это расстояние на количество рядов и придерживайтесь этих цифр, тогда без проблем выйдите на заданный уровень во всех точках кладки.

0

Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

06.09.2014 в 08:06:49

Вот ведь упрямый вы какой. Прочитайте, пожалуйста, внимательно мое сообщение. Ну какой смысл наводить эту красоту, которую вы нарисовали, если потом я не смогу починить левый торец щитка (или развалю его еще больше)? И особенно про кирпич внимательно прочитайте. И фотографии новые обязательно просмотрите. И еще раз спрошу вас... как можно разбирать низ щитка, чтобы не посыпался верх?

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

06.09.2014 в 08:34:08

Dina Malina написал : Вот ведь упрямый вы какой. Прочитайте, пожалуйста, внимательно мое сообщение. Ну какой смысл наводить эту красоту, которую вы нарисовали, если потом я не смогу починить левый торец щитка (или развалю его еще больше)? И особенно про кирпич внимательно прочитайте. И фотографии новые обязательно просмотрите. И еще раз спрошу вас... как можно разбирать низ щитка, чтобы не посыпался верх?

Ух ты! И правда это сообщение пропустил и на фото красота... Распор вроде основательно сделан...

Dina Malina, Внимание : место которое Вы планируете ремонтировать, несет плюсом нагрузку веса трубы, поэтому если Вы уверены, что один только распор без кладки надежно несет нагрузку верхних кирпичей, без сплошного заполнения под уголком, то очень аккуратно, по кирпичику нежно выпиливаете, сразу на это место ставите новый. Каналы внутри обмазываются глиной тонким слоем, швы тщательно заполняете. Не забывайте перевязка позволяет распределить нагрузку.
Не теряйте, уехал работу работать ...:)

0

Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

06.09.2014 в 09:34:42

Резон написал : место которое Вы планируете ремонтировать, несет плюсом нагрузку веса трубы, поэтому если Вы уверены, что один только распор без кладки надежно несет нагрузку верхних кирпичей,

Но ведь раньше этот конец уголка вместе со всем грузом практически висел в воздухе. Он расколол кирпич на который упирался и был практически без упора. Но, все-таки я, наверное, разберу частично свой распор параллельно с кладкой топливника по вашим инструкциям..

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

06.09.2014 в 19:07:56

Резон, я совсем не против той красоты (которую вы мне предлагаете) во втором отделении топки, она мне нравится, но для меня главнее в первую очередь вылечить печку, спасти её (чтобы могла работать), а уж потом можно будет заняться ее улучшением. Не обижайтесь, пожалуйста, из-за моего упрямства... я вам очень-очень благодарна за помощь :) з.ы. Сегодня разобрала полностью дно топливника (оно было очень кривое), уложила по-новой первые четыре ряда, заменив многие кирпичи. Неудобно работать из-за того что кирпичи отличаются в размерах по толщине, ширине и длине. Долго возилась с этим, а потом кончился раствор (замочила новый на завтра). Переднюю стенку почти не трогала, только дверку заново перелепила. Теперь главная сложность - заменить угловые-торцовые кирпичи. Два нижних из них можно оставить (все равно закроются кладкой), а начиная с 7 ряда с этим нужно что-то делать. Вот фото этой проблемы во всех ракурсах: +++ Может посоветуете последовательность действий как вытаскивать плохие кирпичи и менять их на хорошие?

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу