Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

04.09.2014 в 02:38:20

Резон написал : Вот и я не знаю то что прямоугольником выделили, это "опора" под духовку, на пятом ряду этого прямоугольника уже нет, на его место духовка заходит.

Я склоняюсь к тому чтобы левую духовку не ставить... Но как бы там не было придется "плясать" от существующих внутренних размеров печки, а искать потерянные сантиметры... не знаю найдем-ли?.

Резон написал : Все таки склоняюсь чтобы оставить. Нижний канал интересно сделан, как канал подтопка русской печи...

Оставить как по вашему плану? Но ведь не войдет все это туда вовнутрь :( . Должно быть место под 3,5 кирпича (это 26*3+13 = 90 см) согласно вашей порядовке, а реально влезет только 2 кирпича с мелочью.

Резон написал : Специально для Вас полдня пилил размеры (высота, длина, ширина) примерно пропорциональны натуральному кирпичу, но всеж не совсем точны. Вот определимся с печкой, которую будем на следующий год новую строить, я их Вам вышлю, а пока будут нужны чтоб порядовку этой новой печи Вам нарисовать.

Ой, мне даже неудобно стало что ваше драгоценное время так отнимаю :eek: Но и в то же время приятно от такого внимания :)

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

04.09.2014 в 02:41:16

Резон написал : Правда пока я собираюсь, чувствую, что печь уже будет готова ...

А мне наоборот кажется что медленно её делаю :confused:

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

04.09.2014 в 22:59:03

Dina Malina написал : Очень хочу перед тем как ремонтировать саму топку (где горят дрова) поправить железку-упор (упереть ее в выложенный упор добавив туда еще кирпич)

Ур-ря, с маленькой победой меня, это мне вроде удалось... ))) благодаря опоре, деревянному клину и куску старой лыжи :). Правда под правой плитой кирпич треснул, но это не так важно. Теперь можно продолжить ремонт привязываясь к правильной детали, не к кривой.

0
Вложение
Резон
Резон
Резидент

Киров

05.09.2014 в 00:30:36

Dina Malina написал : Ур-ря, с маленькой победой меня, это мне вроде удалось...

Рано радуетесь, щас разбирать будем ;)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон
Резон
Резидент

Киров

05.09.2014 в 00:50:58

Dina Malina, похоже?

Прошу прощения, не везде перевязка должным образом сделана. Старался воссоздать, как есть. Обратите внимание изменил размер, сейчас это 6х3 кирпича. Все сикось накось, падает в процессе зараза, пришлось к стенке прислонять...:) соотношение по высотам топки и духовок еще не уверен, правильно ли разглядел. Если где не так ткните носом, но принцип уже думаю будет понятен и по этой картинке. Если все так, готов с Вами параллельно ремонтировать сие сооружение :)

0

Вложение
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

05.09.2014 в 07:21:06

Резон написал : Прошу прощения, не везде перевязка должным образом сделана. Старался воссоздать, как есть. Обратите внимание изменил размер, сейчас это 6х3 кирпича. Все сикось накось, падает в процессе зараза, пришлось к стенке прислонять... соотношение по высотам топки и духовок еще не уверен, правильно ли разглядел. Если где не так ткните носом, но принцип уже думаю будет понятен и по этой картинке. Если все так, готов с Вами параллельно ремонтировать сие сооружение

Вот здорово, вы меня удивили, Резон...прямо увидела свою печку :). Какая же примерно ширина вашей модели? Наверное, кучу времени на это потратили?

Резон написал : Рано радуетесь, щас разбирать будем

Признаю, что мою кладку я сделала не очень точно и не подумав хорошо... Но может все-таки "потянет с пивом"? :)

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

05.09.2014 в 17:25:51

Резон, не теряйтесь, пожалуйста, мне срочно нужен ваш совет. Необходимо поменять кирпичи в щитке - боковые, прогоревшие тычки(?), ну вобщем те что около топки, а я не знаю как это сделать, ума не приложу с чего начать :(. Как можно разбирать низ щитка, чтобы не посыпался верх? Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. + з.ы. И еще хотела спросить... 1. Можно ли увеличить высоту топливника печи на один кирпич, уменьшив высоту зольника? 2. Годятся ли на что-нибудь куски прогоревших (хрупких) кирпичей, например, вместо щебенки под фундамент? 3. Годятся ли куски старой глиняной шпаклевки? Можно ли их размачивать и мазать этим печь?

0
Вложение
Резон
Резон
Резидент

Киров

05.09.2014 в 21:49:12

Спокойствие, только спокойствие

Dina Malina написал : Как можно разбирать низ щитка, чтобы не посыпался верх?

Оставьте в покое пока щиток, сначала сделаем нижнюю часть

Dina Malina написал : Можно ли увеличить высоту топливника печи на один кирпич, уменьшив высоту зольника?[/quot] Сложный вопрос, в качестве забутовки, думаю вполне..., но под фундамент я бы не стал использовать. [quote="Dina Malina;4702435"]Годятся ли куски старой глиняной шпаклевки

Если речь о растворе которым была обмазана печь, то да. Размочить перемешать и снова в дело.

Dina Malina написал : Можно ли их размачивать и мазать этим печь?

Можно, выше уже сказал. :)

0

Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

05.09.2014 в 22:00:36

Резон написал : Оставьте в покое пока щиток, сначала сделаем нижнюю часть

Вы имеете ввиду ту половину печи справа от топливника? Что именно вы предлагаете делать? Я же все-таки предлагаю сделать сначала топку (топливник) и щиток... Дело в том что у меня не так много хороших кирпичей, привезли их 60 штук и в первую очередь хотела выбирать самые хорошие для использования их в топливнике (где это больше всего критично). И вы предлагаете чинить у автомобиля крыло когда неисправен двигатель? ;) Насчет увеличения высоты топливника, я имела ввиду поставить колосник этажом ниже. Так можно? Вот еще фото посвежее: +

0
Вложение
Резон
Резон
Резидент

Киров

05.09.2014 в 22:12:54

Далее покажу на макете, последовательность действий. Но чуть попозже, только не теряйте..;)

0

Вложение
Резон
Резон
Резидент

Киров

05.09.2014 в 22:14:47

Dina Malina написал : Насчет увеличения высоты топливника, я имела ввиду поставить колосник этажом ниже. Так можно?

Можно, зольник у Вас достаточно большой, почаще чистить будете, только и всего.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу