Резон
Резон
Резидент

Киров

03.09.2014 в 11:20:43

Dina Malina, спасибо за подробные фото, сейчас многое понятней. Вопрос : правильно ли я разглядел, что ширина печки 3 кирпича, а не 3,5 как я предполагал ранее? и все же посчитайте сколько кирпичей в длину печи расположено (вдоль плиты), я предполагал что 6,5. Подтвердите или опровергните пожалуйста, а то опять модель не с теми размерами получится...

Dina Malina написал : выложить из кирпичей упор...

Обязательно нужно будет сделать, вечером попробую смоделировать, если ширина печи всеж 3 кирпича.

Dina Malina написал : Еще думаю не ставить обратно духовку, лучше побольше кирпичей уложить в освободившемся месте для увеличения тепловой емкости печи.

Для этого используют песок, с битым стеклом. 2/3 частей песка, 1/3 битое стекло.

Dina Malina написал : Со стороны комнаты только нижние несколько рядов щитка сделаны в полкирпича, а выше - футеровкой (вроде так)

Об этом я и говорил, видимо не поняли друг друга.

Dina Malina, сделайте на всякий случай еще фото как под номером 13, только со стороны топки и фото верха щитка. P.S. Пора переименовывать тему...:)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

03.09.2014 в 13:40:53

Резон написал : Вопрос : правильно ли я разглядел, что ширина печки 3 кирпича, а не 3,5 как я предполагал ранее? и все же посчитайте сколько кирпичей в длину печи расположено (вдоль плиты), я предполагал что 6,5. Подтвердите или опровергните пожалуйста, а то опять модель не с теми размерами получится...

Резон, не тратьте лучше время, эта печь не стоит того чтобы переделывать её по науке (по-хорошему) и тратить на это время. Буду импровизировать, а как пример использовать ваши порядовки, принцип главное вроде понятен. У этой печи даже, по всей видимости, нет фундамента... Так подумала потому что правее топки, внутри основание не твердое, кирпичи наперекосяк (один выше другого, другой с перекосом и т.д.), легко втыкается стамеска под кирпичи. Я наколола кусочков старых кирпичей, засыпала на дно и утрамбовала поленом, подсыпала песок, уложила по-новой кирпичи и щели засыпала песком. Таким образом дно немного подравняла. На него буду укладывать упор для того железного уголка...
Хотела спросить, я правильно поняла, что размер выхода из топки надо делать как два кирпича один над другим? Посчитать толщину печки в кирпичах тоже не знаю как потому-что торцы закрыты с одной стороны перегородкой между комнатами, а с другой стеной дома.

Резон написал : Для этого используют песок, с битым стеклом. 2/3 частей песка, 1/3 битое стекло.

А без стекла будет хуже? Потом этим стеклом и порезаться можно и мусор не очень хороший...

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

03.09.2014 в 22:11:54

Резон, выложила упор-перегородку, которая на вашей схеме тоже присутствует. Очень хочу перед тем как ремонтировать саму топку (где горят дрова) поправить железку-упор (упереть ее в выложенный упор добавив туда еще кирпич) и заодно появится для плиты лишняя точка опоры. Каюсь, пробовала тянуть конец этого уголка вверх, не поддается. Если попытаться сделать подпорки кирпичам, которые слабо держатся, потом вытащить кирпич из под плиты (что на железяке) и снова попробовать приподнять железяку поставив ее на место. Не знаю, получится ли... :cool: 1.2.3.4.5. Также вынула кирпич который шатался из щитка, выгребла оттуда пользуясь случаем всю копоть которая лежала на дне. И оказалось, что в щитке имеются каналы-завитушки "вверх-вниз" и их целых три. Выходит что эта печка не такая примитивная как мы думали ;)... Сейчас главное не развалить её (переднюю часть щитка) моими попытками сделать получше :) Те два канала, которые у вас на порядовке 4 ряда (через которые пламя переходит к щитку), делать скорее всего не буду, если конечно вы меня не переубедите что лучше их сделать вместе с этой перегородкой... боюсь что долго буду возиться с печкой, когда и других дел много найдется до наступления холодов...

0
Вложение
Резон
Резон
Резидент

Киров

03.09.2014 в 22:26:32

Dina Malina написал : Хотела спросить, я правильно поняла, что размер выхода из топки надо делать как два кирпича один над другим?

Перевал делается не менее двух рядов кирпичей и не более трех. Перевалы желательно закруглять и обмазывать глиняным раствором.

Dina Malina написал : А без стекла будет хуже?

Скажем так: со стеклом лучше :)

Dina Malina написал : Потом этим стеклом и порезаться можно и мусор не очень хороший...

Это делается в ведре, конечно аккуратно.

Dina Malina написал : выложила упор-перегородку, которая на вашей схеме тоже присутствует. Очень хочу перед тем как ремонтировать саму топку (где горят дрова) поправить железку-упор (упереть ее в выложенный упор добавив туда еще кирпич) и заодно появится для плиты лишняя точка опоры. Каюсь, пробовала тянуть конец этого уголка вверх, не поддается. Если попытаться сделать подпорки кирпичам, которые слабо держатся, потом вытащить кирпич из под плиты (что на железяке) и снова попробовать приподнять железяку поставив ее на место. Не знаю, получится ли...

Вот эта железяка там нафиг не нужна, по идее там должна делаться сплошная стенка с проходами от духовок и она нести нагрузку. Я бы щиток перебрал за одним...но решать Вам.

Dina Malina написал : Те два канала, которые у вас на порядовке 4 ряда (через которые пламя переходит к щитку), делать скорее всего не буду, если конечно вы меня не переубедите что лучше их сделать вместе с этой перегородкой...

Вот за счет этих каналов духовка прогревается снизу, и низ щитка, т.е. это более эффективно, для обогрева, чем напрямую.

Dina Malina написал : И оказалось, что в щитке имеются каналы-завитушки "вверх-вниз" и их целых три.

Поправьте, если не прав. По крайнему правому, подъем газов (перевал между правым и средним, вверху), по среднему - вниз (перевал между средним и левым снизу), по крайнему левому вверх и в трубу?

0

Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

04.09.2014 в 00:29:57

Резон написал : Поправьте, если не прав. По крайнему правому, подъем газов (перевал между правым и средним, вверху), по среднему - вниз (перевал между средним и левым снизу), по крайнему левому вверх и в трубу?

Насчет правого перевала я не уверена (туда не заглядывала)... Что касается тех, что левее, то они примерно такие (перегородки по высоте не знаю где заканчиваются):

Третья слева перегородка снизу так и заканчивается высоко как нарисовано, не знаю почему. Возможно должен был быть еще один кирпичик снизу.

0
Вложение
Резон
Резон
Резидент

Киров

04.09.2014 в 00:35:28

Dina Malina О! Отлично! Тогда в щиток особого смысла лезть нет, если только кирпичи вываливающиеся заново уложить.

0

Резон
Резон
Резидент

Киров

04.09.2014 в 00:40:08

Dina Malina написал : Третья слева перегородка снизу так и заканчивается высоко как нарисовано, не знаю почему. Возможно должен был быть еще один кирпичик снизу.

Вверху не видно, первая и третья до конца вверх идут?

0

Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

04.09.2014 в 01:23:56

Резон Мне кажется этого не увидеть без каких-либо приспособлений (вроде камеры с подсветкой и т.п.). Если только попробовать туда гибкую ветку засунуть с сильно загнутым "Г" концом (если проход есть - резко провалится). Завтра попробую это проделать.

Не знаю почему у вас столько много места правее топки на вашей порядовке (смотрю 4 ряд), у меня как у вас не получится (слишком тесно):

Может по-другому как-то можно сделать стенку (под щитком) с каналами?

0
Вложение
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

04.09.2014 в 01:37:17

Резон написал : если будет желание вышлю Вам эти "кирпичики", соберете пару тройку раз такой конструктор по зарисованной порядовке

Сейчас я бы не отказалась от таких кирпичиков. Они в натуральную величину? Где вы их раздобыли? :)

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

04.09.2014 в 02:05:21

Dina Malina написал : Не знаю почему у вас столько много места правее топки на вашей порядовке (смотрю 4 ряд), у меня как у вас не получится (слишком тесно):

Вот и я не знаю :confused: то что прямоугольником выделили, это "опора" под духовку, на пятом ряду этого прямоугольника уже нет, на его место духовка заходит.

Dina Malina написал : Мне кажется этого не увидеть без каких-либо приспособлений (вроде камеры с подсветкой и т.п.). Если только попробовать туда гибкую ветку засунуть с сильно загнутым "Г" концом (если проход есть - резко провалится). Завтра попробую это проделать.

Не мучайтесь, в нашей ситуации не принципиально.

Dina Malina написал : Может по-другому как-то можно сделать стенку (под щитком) с каналами?

Все таки склоняюсь чтобы оставить. Нижний канал интересно сделан, как канал подтопка русской печи...:)

Dina Malina написал : Сейчас я бы не отказалась от таких кирпичиков. Они в натуральную величину? Где вы их раздобыли?

Специально для Вас полдня пилил размеры (высота, длина, ширина) примерно пропорциональны натуральному кирпичу, но всеж не совсем точны. Вот определимся с печкой, которую будем на следующий год новую строить, я их Вам вышлю, а пока будут нужны чтоб порядовку этой новой печи Вам нарисовать. :)

0

Резон
Резон
Резидент

Киров

04.09.2014 в 02:10:12

Сейчас уточненный вариант печки выложил (в смысле из кирпичиков), не все нравится, завтра вечером если успею разобраться покажу. Правда пока я собираюсь, чувствую, что печь уже будет готова ...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу