Dina Malina написал :
Резон, очень напугали вы меня своим "если" что даже в какой-то момент хотела оставить этот угол так как есть , но с помощью небес или без вроде все обошлось . Вот что сегодня наделала:
+++
Красота! :applause: А по поводу "если", лучше уж перебдеть, чем кирпичи на голову ловить...
Dina Malina написал :
Не нравится мне что пришлось делать очень толстые швы между кирпичами (до 1 см) чтобы поставить их на уровне соседних, родных. Это страшно и ненадежно?
Не критично, до строительства новой печки точно дотянет :)
Dina Malina написал :
Можно ли поставить дверку вместо кирпича, который я выделила на фото чтобы легче было чистить дымоход? Под этим кирпичом стоят те тычковые кирпичи, которые есть низ канала. Или лучше поставить рядом повыше?
Поставить можно, имхо лучше в месте как на 3 фото, низ чистки (дверцы) = низ канала.
Dina Malina написал :
Вам наверное очень не нравится двойная стенка топливника справа? Я сегодня где-то прочитала, что таким образом повышают теплоемкость печи... и сейчас думаю может оставить как есть?
Сначала да не нравилась, т.к. ориентировался на макет и там по прикидкам получалось, что канал существенно заужался, на фото вижу что канал не критично заузился - оставляйте.
Для теплоемкости на макете (см. фото) выкладывал вместо духовки кирпичи по мет. полосам, оставляя под ними канал "родного" сечения.
Dina Malina написал :
Не будет ли через такую дверку дым в дом попадать?
Есля тяга хорошая, ни чего не будет дымить.