Nadejda написал :
еще чуть-чуть-и будет у вас новая , денежная, нужная на селе профессия))
Слишком радужно написали, слишком оптимистично :). Люди многие годы этим делом занимаются чтобы стать мастерами этой профессии, а я всего лишь свою печку подремонтировала, да и то не всё ладно получилось.
Dina Malina написал :
Слишком радужно написали, слишком оптимистично :). Люди многие годы этим делом занимаются чтобы стать мастерами этой профессии, а я всего лишь свою печку подремонтировала, да и то не всё ладно получилось.
ну вот следующим лето построите новую печку.. опыта наберетесь:))
а сейчас -что-не все ладно? дымит? или еще какие-то проблемы?
Nadejda написал :
ну вот следующим лето построите новую печку.. опыта наберетесь)
До лета доживем, а там видно будет :)
Nadejda написал :
а сейчас -что-не все ладно? дымит? или еще какие-то проблемы?
Работает, обогревает, дымит куда нужно, тяга хорошая :). Трещинка над дверкой немного беспокоит, и еще одна трещинка появилась у торца щитка где кирпичи меняла. Наверное, рано стала сильно топить печку когда еще не всё хорошо просохло :(. После следующей хорошей растопки попробую эти трещинки термостойким герметиком заделать.
Ну что вы девочки в самом деле меня в краску вгоняете , Дина - умница, сама со всем справилась, я только разговор поддержал. А по поводу трещинок Дина, не переживайте, все таки печь это "живой организм" и живет своей, независимой от дома жизнью, могут и трещинки появляться и пр., такие мелочи не скажутся на ее функциональности.
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Nadejda написал :
Тепло-то лучше стала печка держать, или как?
Это да, значительно лучше стала тепло держать :). Например, вчера вечером после топки было +25, а сейчас утром +23. Конечно еще погода теплая стоит, но все-же более полусотни добавленных кирпичей должны же добавить печке теплоемкости :)
Dina Malina написал :
Это да, значительно лучше стала тепло держать
Это радует:))
Dina Malina написал :
Например, вчера вечером после топки было +25, а сейчас утром +23.
Насколько помню,максимально тепло становится через пару часов после того, как трубу закроешь..К морозам вам дровами бы разжиться , которые побольше тепла дают -лиственные породы деревьев..
Nadejda написал :
К морозам вам дровами бы разжиться , которые побольше тепла дают -лиственные породы деревьев..
В 150 метрах от дома в овраге лежат мною напиленные дубовые чурки, много их там, больше машины наверное :). Заказывала машину из соседнего села чтобы довезти их до места, но хозяин меня всё динамит, говорит что бензина у него нет. Мой знакомый (который из того же села) говорит что сами перевезем на тачке, только попозже, наверное через недельку. Подъем там достаточно крутой из оврага, хотя и по дороге... Вот и думаю что с этим делать...
Сегодня замазала дымоход на чердаке, поставила песочницу из досок метр на метр чтобы листва не попадала близко к трубе... Вот теперь думаю, что положить для утепления вокруг трубы внутрь песочницы... С керамзитом не получилось (заказывала через почтальоншу), искали не в тех магазинах. Наверное, самое простое поехать и купить тюк эковаты, привезти и уложить ее куда нужно :). Она ведь тоже огнеупорная как пишут и теплоизоляция у нее хорошая.