Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

26.09.2014 в 18:27:59

Nadejda написал : еще чуть-чуть-и будет у вас новая , денежная, нужная на селе профессия))

Слишком радужно написали, слишком оптимистично :). Люди многие годы этим делом занимаются чтобы стать мастерами этой профессии, а я всего лишь свою печку подремонтировала, да и то не всё ладно получилось.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

26.09.2014 в 18:54:11

Dina Malina написал : Слишком радужно написали, слишком оптимистично :). Люди многие годы этим делом занимаются чтобы стать мастерами этой профессии, а я всего лишь свою печку подремонтировала, да и то не всё ладно получилось.

ну вот следующим лето построите новую печку.. опыта наберетесь:)) а сейчас -что-не все ладно? дымит? или еще какие-то проблемы?

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

26.09.2014 в 20:26:18

Nadejda написал : ну вот следующим лето построите новую печку.. опыта наберетесь)

До лета доживем, а там видно будет :)

Nadejda написал : а сейчас -что-не все ладно? дымит? или еще какие-то проблемы?

Работает, обогревает, дымит куда нужно, тяга хорошая :). Трещинка над дверкой немного беспокоит, и еще одна трещинка появилась у торца щитка где кирпичи меняла. Наверное, рано стала сильно топить печку когда еще не всё хорошо просохло :(. После следующей хорошей растопки попробую эти трещинки термостойким герметиком заделать.

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

26.09.2014 в 20:41:12

Nadejda написал : и вы с этой задачей с помощью Резона отлично справились

И самое главное, без Резона я бы не справилась... :o Еще раз вам большое спасибо, Резон... живите долго и счастливо! :)

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

26.09.2014 в 20:58:29

Ну что вы девочки в самом деле меня в краску вгоняете , Дина - умница, сама со всем справилась, я только разговор поддержал. А по поводу трещинок Дина, не переживайте, все таки печь это "живой организм" и живет своей, независимой от дома жизнью, могут и трещинки появляться и пр., такие мелочи не скажутся на ее функциональности.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Вложение
Директор
Директор
Резидент

Москва

26.09.2014 в 21:01:53

Резон написал : я только разговор поддержал.

Не, ты молодец! Ну а Дина, само-собой!

Я немного "подсматривал" за процессом... :o

ЗЫ чего то я на "ты"..., :o

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

26.09.2014 в 22:53:31

Директор написал : чего то я на "ты"...,

Нормально, вроде уже как свои . Да и понимаю - должность обязывает...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

27.09.2014 в 00:14:33

Dina Malina написал : Трещинка над дверкой немного беспокоит, и еще одна трещинка появилась у торца щитка где кирпичи меняла.

Скорее всего-это мелочи, некритичные для процесса.. Тепло-то лучше стала печка держать, или как?

Резон написал : Ну что вы девочки в самом деле меня в краску вгоняете

не, ну а хто ж еще о вас позаботится, если не мы:))

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

27.09.2014 в 08:23:03

Nadejda написал : Тепло-то лучше стала печка держать, или как?

Это да, значительно лучше стала тепло держать :). Например, вчера вечером после топки было +25, а сейчас утром +23. Конечно еще погода теплая стоит, но все-же более полусотни добавленных кирпичей должны же добавить печке теплоемкости :)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

27.09.2014 в 11:36:18

Dina Malina написал : Это да, значительно лучше стала тепло держать

Это радует:))

Dina Malina написал : Например, вчера вечером после топки было +25, а сейчас утром +23.

Насколько помню,максимально тепло становится через пару часов после того, как трубу закроешь..К морозам вам дровами бы разжиться , которые побольше тепла дают -лиственные породы деревьев..

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

27.09.2014 в 19:57:09

Nadejda написал : К морозам вам дровами бы разжиться , которые побольше тепла дают -лиственные породы деревьев..

В 150 метрах от дома в овраге лежат мною напиленные дубовые чурки, много их там, больше машины наверное :). Заказывала машину из соседнего села чтобы довезти их до места, но хозяин меня всё динамит, говорит что бензина у него нет. Мой знакомый (который из того же села) говорит что сами перевезем на тачке, только попозже, наверное через недельку. Подъем там достаточно крутой из оврага, хотя и по дороге... Вот и думаю что с этим делать... Сегодня замазала дымоход на чердаке, поставила песочницу из досок метр на метр чтобы листва не попадала близко к трубе... Вот теперь думаю, что положить для утепления вокруг трубы внутрь песочницы... С керамзитом не получилось (заказывала через почтальоншу), искали не в тех магазинах. Наверное, самое простое поехать и купить тюк эковаты, привезти и уложить ее куда нужно :). Она ведь тоже огнеупорная как пишут и теплоизоляция у нее хорошая.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу