Здравствуйте, лопнул элемент проточного нагревателя
21.07.2014 в 10:07:54
Здравствуйте, лопнул элемент проточного нагревателя
21.07.2014 в 22:04:11
После проточника кран или смеситель был на выходе. А не все допускают работу под давлением: некоторые, например, только на душевую лейку годятся. Бомба замедленного действия на 5кВт.
21.07.2014 в 22:07:33
Да, похоже на правду. Датчик в таких проточниках наоборот, отключает нагрев при отсутствии давления. Поэтому в этом случае он не помощник. А запоздалое отключение по температуре не предотвратило резкий рост давления - не рассчитана эта защита на то, что выход заткнут, тепловая инерция ТЭН-а велика.
21.07.2014 в 23:26:15
Если было подключено в нарушении правил
Prok12 написал : После проточника кран или смеситель был на выходе.
..то наверное и внутренняя стенка лопнула, а потом уже наружная. Как там внутри у нас?
Если только наружная лопнула, то заклеить шанс есть (попытка-не пытка), красный авто герметик с армированием лентой для заделки швов гипсокартона, нитью обматать, хомуты, все в дело пойдетЬ. Ну и правильно подключить затем ессно.
22.07.2014 в 06:51:20
колба из пластмассы по толщине 3мм. лопнула насквозь. кран на выходе. да мы семьей аккуратно пользовались, а тут теща приехала на пару дней:clapping, забылась. Замазал силиконом, и слоями обмотал сеткой для зашкуривания шпаклевки металлическая такая, а сверху хомуты. Сейчас сохнет. Посмотрю будет держать или нет. Советовали еще эпокситкой вместо силикона, но не нашел в магазине. 3.5 кВ он.
22.07.2014 в 08:14:45
vovil написал : кран на выходе. да мы семьей аккуратно пользовались, а тут теща приехала на пару дней, забылась.
Изощрённый способ расправиться с тёщей :applause:
22.07.2014 в 09:39:33
vovil написал : кран на выходе
Спрашивать "А какого чёрта?!" я так понимаю бесполезно? В каждой инструкции на подобные проточники написано: " Запрещается установка перекрывающего крана на выходе горячей воды из водонагревателя."
22.07.2014 в 11:48:11
Mazayac написал : В каждой инструкции на подобные проточники написано: " Запрещается установка перекрывающего крана на выходе горячей воды из водонагревателя."
Мало того, прям на проточнике возле труб пишут, не ставить блин (блин, это я от себя добавил) никаких кранов на выходе. Только шланг и лейка или гусак.
Prok12 написал : Изощрённый способ расправиться с тёщей
У меня тесть подключил именно так проточник на даче. После проточника идет трубка к смесителю, типа это горячая вода, и холодная к смесителю подходит тоже. Типа от проточника такой кипяток идет (3.5 кВт), что его разбавлять холодной надо. Странно, но до сих пор работает. Табличка на проточник "никаких кранов" наклеена на видном месте, на уровне носа, но у тестя зрение плохое, не увидел;)
vovil написал : Замазал силиконом
Надо термостойким, как я советовал.
vovil написал : Советовали еще эпокситкой
не надо.
vovil написал : 3.5 кВ он
Так вы, ребята, моржи!;) А теща любит тепло, вот и мстит...;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу