BV написал :
Закройте сами продухи - кирпич + деревянный клин...
Вот со стороны может показаться, что я любое предложение отвергаю и вредности, как-будто не сам просил критики и советов :)
Но бесхозность и запущенность подвала - моя больная тема. Всегда сыро, всегда воняет, постоянно что-то льется, регулярно заводятся мыши (но у дэеза ответ один: "вот у нас договор с дератизаторами, мы платим, они травят а мыши - ваши собственные, сами развели!")
Я бы там много чего за свой счет улучшил, да с соседями и "жэком" не сложилось.
Так вот, продухи на зиму закрыть мне не дают местные кошатники. В подвале живут "общие" кошки (и соответственно производят запах чудный, а мышей не ловят), их кормит группка активных бабулек. Как-то раз зимой закрыл (пол реально ледяной в квартире), так меня чуть не палками бить пришли, что теперь кошкам на улицу ходить никак...
BV написал :
Трубный сифон практически не засоряется и прочистить его сверху не проблема хорошим напором
Я подумаю эту мысль.
Только если менять трап на вертикалку, то перекрытие надо будет долбить два раза, отдельно для трапа, отдельно для кухни... какое-то решето а не перекрытие намечается. :)
Сейчас с кухни лежак идет через ванную, но если ставить трап, то там негде ему проходить, в пол не поместится. стена 50мм, штрабить нельзя.
Я уж думал нашел почти золотую середину, так вы мне трап забраковали... эх...
BV написал :
Но 35 мм при небольших засорах в стояке может срывать.
35 - это если его укрутить до минимальной высоты и поставить в него самую короткую вставку из трех. А я постараюсь оставить полную высоту, там 50мм затвора обещают.
И воздушный клапан рядом воткну, пускай помогает с разряжением бороться.
BV написал :
клапан может противно хрюкать...
а бывают гарантировано не хрукающие?
BV написал :
при переходе в вертикаль 50 закроет сечение трубы и будет воздушная пробка
Так может начиная с тройника трапа и горизонт по подвалу выполнить 75-м диаметром? чуток по просторнее станет, хуже то не будет, а по деньгам разница не значительная.
В любом случае, спасибо всем за советы. Я еще раз подумаю. Мне теперь и у инсталляции два перехода 90° и следом 87° все меньше нравятся после прочтения статьи.
И еще про рыжую так никто и не ответил.
С одной стороны рыжая в подвале зимой будет более уместна, холодно там. С другой, а как вдруг кипяток в мойку сливать будут, или горячий кран на полную откроют на 15минут... выживет ли она при такой температурной нагрузке?