Добрый день MEDTECH.
Прошу прокомментировать такую схему по регулировки оборотов электродвигателя.
Симистор поставить тот который Вы рекомендовали BT137 600E.
А в вашем пылике есть реверс?! И где схема управления? То, что представлено на рисунке в комментариях вроде-бы не нуждается, замените обозначение симистора на обозначение контактов реле и ничего менять не надо будет. А то, что можно и нужно комментировать - блок управления симистором - отсутствует. Впрочем, уважаемый Medtech, может счесть иначе.
VNikolay, ремонт по телефону раньше или по интернету сейчас подразумевает точное выполнение инструкций для сохранения жизни как оборудованию, так и ремонтирующему, в мои интересы обычно входит помочь просящему, от просящего всего навсего требуется быть руками и глазами, но если прокладка между мной и вашими руками и глазами пытается действовать самостоятельно, то ремонт превращается в забавное и увлекательное действие и не всегда заканчивается благополучно как для одного так и для другого. Мне приносит удовольствие оживлять неработающие вещи, даже вот таким длинным путём, но мне это не приносит убытки кроме потраченного времени в отличии от вас.
Советую почитать СергейЕ огромный кладезь информации.
Если вы подумали и решились быть только руками и глазами мы можем попробовать снова. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=211959&p=4651328&viewfull=1#post4651328