A1on3, Может я что не дочитал,но 99% написанного просто бредятина.У вас контур отопления пустой скорее всего.И датчик низкого давления делает свое дело.Во первых в любом случае наберите в контур отопления воду около 1,2 бара, пусть ваши краны так и будут закрыты.Вода контура отопления греет вторичный теплообменник циркулируя по нему.Вот как то так.
Доброй ночи всем! Срочный вопрос! Надеюсь, кто-нибудь тут есть.
У меня последнее время начал ерундить котел (f18) - поднимается давление при нагреве и падает при охлаждении. Все было не до этого. Сейчас отключили свет в деревне из-за непогоды, я не успел запустить генератор, как давление упало ниже единицы и котел отключился. А в деревне у нас нет света - нет и воды. Поэтому заполнить систему я тоже не могу.
Начал гуглить - нагуглил, что выходом является просто закачка в расширительный бак воздуха. Подскажите, чтобы в ночь мне не замерзнуть без отопления, можно ли сейчас поднять давление в системе хотя бы до единицы, закачав в расширительный бак воздуха, чтобы котел запустился, или это опасно? И если нельзя, как еще выйти из положения?
UPD. Подключил-таки автомобильный насос к ниппелю расширительного бака. Он качает до 0,8 и дальше стрелка не поднимается. А как выключаю насос, так сразу стрелка на ноль. Не знаю, почему так. Буду мерзнуть ночь.
Вынул с планы коннектор насоса и подключил его напрямую в 220, чтобы за ночь система на замерзла. А сами будем мерзнуть. =)
РБ накачать .0.8 достаточно-по манометру насоса,а не котла.Видимо у вас пока отключаете насос весь воздух уходит.
Давление в системе и котле можно поднять подсоединив в любом месте любым способом СО обычный садовый опрыскиватель.
Ну ночку пережили кое-как. Утром уже проснулся, был свет и, соответственно, вода. Я поднял давление в системе, потом сливал лишнее после нагрева.
А как теперь настроить расширительный бак, чтобы котел работал как надо? Насосом не получается закачать, может есть еще варианты? Садовый опрыскиватель вряд ли удастся подключить к ниппелю. И что делать с водой в системе перед закачиванием воздуха - качать прямо так или сливать воду?
Включается-выключается газовый клапан.
Ищите причину перебоев в момент розжига.-мощность розжига,датчик ионизации,настройки по давлению газового клапана.
Приключения с дурным котлом продолжаются. Теперь он вовсе перестал распознавать расход горячей воды и, как следствие, не включается горелка. Если раньше это можно было решить открытием горячей воды дополнительно в раковине (помимо душа, чтобы увеличить расход воды для срабатывания датчика), то теперь и это не помогает - открыл горячую воду в душе, в умывальнике и на кухне - котел не реагирует. Я так понимаю, варианта два - неисправность датчика или засоренность теплообменника. Если не прав - поправьте. Как своими руками восстановить работоспособность котла, кто подскажет? Буду премного благодарен.
Снял крышку котла, откинул панельку, добрался до реле протока, отсоединил коннектор и, посмотрев схему в инструкции и узнав, что при срабатывании реле замыкает контакты 4 и 5 разъема Х6 (у меня на плате он помечен как Х2), замкнул вручную необходимые контакты. Никакой реакции котла не последовало. Потом нашел видео, где человек рассказывает, что при нормальной работе реле между желтым и черным выходящими контактами с реле протока должно быть 2+ вольт, а между черным и красным - ~5 вольт. Если между черным и желтым тоже 5 вольт или вообще 0, то реле неисправно. У меня - ноль. Но при открытии «горячего» крана реле щелкает.
Вы если старый интерфейс застали, то понимаете почему: НОВЫЙ - НИКАКОЙ!!!(((
Если еще актуально-на почту пишите, я там почти каждый день, e-mail в Личку, ИМХО...