A1on3 написал: Господа, почему котел ведет себя таким образом?
Смотреть со звуком.
Включается-выключается газовый клапан. Ищите причину перебоев в момент розжига.-мощность розжига,датчик ионизации,настройки по давлению газового клапана.
24.02.2016 в 18:32:46
A1on3 написал: Господа, почему котел ведет себя таким образом?
Смотреть со звуком.
Включается-выключается газовый клапан. Ищите причину перебоев в момент розжига.-мощность розжига,датчик ионизации,настройки по давлению газового клапана.
06.03.2017 в 09:19:21
Привет, господа.
Приключения с дурным котлом продолжаются. Теперь он вовсе перестал распознавать расход горячей воды и, как следствие, не включается горелка. Если раньше это можно было решить открытием горячей воды дополнительно в раковине (помимо душа, чтобы увеличить расход воды для срабатывания датчика), то теперь и это не помогает - открыл горячую воду в душе, в умывальнике и на кухне - котел не реагирует. Я так понимаю, варианта два - неисправность датчика или засоренность теплообменника. Если не прав - поправьте. Как своими руками восстановить работоспособность котла, кто подскажет? Буду премного благодарен.
На отопление работает исправно.
07.03.2017 в 00:49:30
UPD
Снял крышку котла, откинул панельку, добрался до реле протока, отсоединил коннектор и, посмотрев в инструкции и узнав, что при срабатывании реле замыкает контакты 4 и 5 разъема Х6 (у меня на плате он помечен как Х2), замкнул вручную необходимые контакты. Никакой реакции котла не последовало. Потом нашел , где человек рассказывает, что при нормальной работе реле между желтым и черным выходящими контактами с реле протока должно быть 2+ вольт, а между черным и красным - ~5 вольт. Если между черным и желтым тоже 5 вольт или вообще 0, то реле неисправно. У меня - ноль. Но при открытии «горячего» крана реле щелкает.
Что думаете?
13.03.2017 в 20:55:13
Супермегапопулярный форум. :applause:
29.04.2017 в 00:05:53
Вы если старый интерфейс застали, то понимаете почему: НОВЫЙ - НИКАКОЙ!!!((( Если еще актуально-на почту пишите, я там почти каждый день, e-mail в Личку, ИМХО...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу