Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

06.02.2015 в 12:02:54

Кто бы сомневался. Но сравнивать реле нужно по электрическим характеристикам: сопротивлению, падению напряжения при номинальном/максимальном токе, стойкости к ударному ТКЗ, способности коммутировать мощную нагрузку при аварийном напряжении. А когда производитель вместо демонстрации электрических характеристик своего устройства сначала пытается подсунуть испытания другого устройства с другим реле, заверяя, что у него всё точно так же, а потом рассказывает, что у него "толще, тяжелее и цвет более приятный" :), то доверие к устройству отнюдь не возрастает.

П.с. Даже если параметры самого реле от ASP и реле от УЗМ близки (что весьма вероятно), то вовсе не факт, что подключение реле к внешним клеммам в ASP сделано на должном уровне. Тогда как в УЗМ внешние клеммы интегрированы с реле без каких-либо промежуточных соединений и токоведущие шины имеют достойное сечение (около 10 мм2, емнип). П.п.с. Мастак фото своего УЗМ, реле с клеммами показывал. Хорошо бы теперь увидеть фото нового АСП.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

220-380
220-380
Местный

Волжский

06.02.2015 в 12:29:48

Kamikaze написал : Кто бы сомневался. Но сравнивать реле нужно по электрическим характеристикам: сопротивлению, падению напряжения при номинальном/максимальном токе, стойкости к ударному ТКЗ, способности коммутировать мощную нагрузку при аварийном напряжении. А когда производитель вместо демонстрации электрических характеристик своего устройства сначала пытается подсунуть испытания другого устройства с другим реле, заверяя, что у него всё точно так же, а потом рассказывает, что у него "толще, тяжелее и цвет более приятный" :), то доверие к устройству отнюдь не возрастает.

П.с. Даже если параметры самого реле от ASP и реле от УЗМ близки (что весьма вероятно), то вовсе не факт, что подключение реле к внешним клеммам в ASP сделано на должном уровне. Тогда как в УЗМ внешние клеммы интегрированы с реле без каких-либо промежуточных соединений и токоведущие шины имеют достойное сечение (около 10 мм2, емнип).

Мне это зачем обьснять, я ASP не делаю. Вот фото двух реле. Можно визуально посравнивать. Оба реле на 80A. Слева ASP, справа УЗМ. Cамо реле у ASP помещено в корпус 1,5 модуля. Все соединения внутри сделаны точно так же, как в автомате, на контактной сварке.

Тогда как в УЗМ внешние клеммы интегрированы с реле без каких-либо промежуточных соединений и токоведущие шины имеют достойное сечение (около 10 мм2, емнип).[/quote] Всё равно сетевой провод зажимается через клемму, как везде: автоматы, УЗО.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

06.02.2015 в 12:46:51

220-380 написал : Мне это зачем обьснять, я ASP не делаю. Вот фото двух реле. Можно визуально посравнивать. Оба реле на 80A. Слева ASP, справа УЗМ.

Надеюсь, это не преднамеренная ложь, а просто недоразумение (я насчёт фото). Второе фото - моё и на нём запечатлено реле от 40-амперного "Зубра".

П.с. покажите фото в сборе с клеммами, плиз.

0

220-380
220-380
Местный

Волжский

06.02.2015 в 13:03:47

Kamikaze написал : Надеюсь, это не преднамеренная ложь, а просто недоразумение (я насчёт фото). Второе фото - моё и на нём запечатлено реле от 40-амперного "Зубра".

П.с. покажите фото в сборе с клеммами, плиз.

Фото взято с форума, вот ссылка http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=91:4563-16. Там как раз и обсуждались эти реле-против контактора. Но какое реле от УЗМ или от Зубр, там не сказано. Тогда покажите реле от УЗМ, посмотрим. Вот фото с клеммами от ASP: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=91:4563-21

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

06.02.2015 в 13:33:47

220-380 написал : Но какое реле от УЗМ или от Зубр, там не сказано.

Но вы не моргнув глазом выдаёте "левую" фотку за фотку УЗМ. Теперь вы понимаете, почему

333vs333 написал : Доверие - слышали о таком? Представитель меандра заслужил его. ASP - наоборот.

0

220-380
220-380
Местный

Волжский

06.02.2015 в 14:09:00

Kamikaze написал : Но вы не моргнув глазом выдаёте "левую" фотку за фотку УЗМ. Теперь вы понимаете, почему

Я ничего не понимаю. Эту фотку Вы разместили? Для чего? Чтобы показать, какое это реле хорошее. Правильно? А теперь оказывается, что эта фотка от Зубра. Хорошо пусть будет от Зубра. Ждёт в таком случае от УЗМ, сделанного по спецзаказу Меандр. Пусть Мастак или Вы(независимый эксперт) покажет нам это "спецкитайское" чудо. Есть такое сомнение, что реле от УЗМ на 80А, будет хуже чем у Зубр на 40А.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

06.02.2015 в 17:31:48

220-380 написал : Я ничего не понимаю. Эту фотку Вы разместили? Для чего? Чтобы показать, какое это реле хорошее. Правильно?

Неправильно. Вы сами привели ссылку, откуда эта фотка взята. Это иллюстрация к обсуждению конкретного вопроса: сравнение силы прижатия контактов в поляризованном реле и контакторе. Я специально привёл в качестве примера реле не из УЗМ, дабы не давать лишнего повода для инсинуаций по поводу моей приверженности РН УЗМ.

220-380 написал : Есть такое сомнение, что реле от УЗМ на 80А, будет хуже чем у Зубр на 40А.

Вот очередной пример, почему представитель Меандра пользуется заслуженным доверием, а ASP (и сами-знаете-кто) наоборот. Мастак НИКОГДА не напишет фразы в духе "я не видел, какое реле в ASP, но мне кажется, что оно хуже, чем в Зубре на 40А". Если он и позволяет себе критиковать чужую продукцию, то только по существу, по конкретным параметрам, имея веские доказательства.

0

220-380
220-380
Местный

Волжский

06.02.2015 в 18:09:49

Kamikaze написал : Неправильно. Вы сами привели ссылку, откуда эта фотка взята. Это иллюстрация к обсуждению конкретного вопроса: сравнение силы прижатия контактов в поляризованном реле и контакторе. Я специально привёл в качестве примера реле не из УЗМ, дабы не давать лишнего повода для инсинуаций по поводу моей приверженности РН УЗМ.

Вот очередной пример, почему представитель Меандра пользуется заслуженным доверием, а ASP (и сами-знаете-кто) наоборот. Мастак НИКОГДА не напишет фразы в духе "я не видел, какое реле в ASP, но мне кажется, что оно хуже, чем в Зубре на 40А". Если он и позволяет себе критиковать чужую продукцию, то только по существу, по конкретным параметрам, имея веские доказательства.

Хорошо, пусть будет так. Но, что бы окончательно развеять все сомнения по вопросу лучше-хуже, надо хотя бы просто сравнить 2 фотки силовых реле (внутренности). Одна фотка от ASP есть. Ждём вторую от УЗМ. У Вас же есть сгоревшее УЗМ 51М? Вот можно открыть, и любым Canon щёлкнуть:)

0
333vs333
333vs333
Резидент

Могилёв

06.02.2015 в 19:35:48

220-380 написал : надо хотя бы просто сравнить 2 фотки силовых реле

Вы объявили конкурс красоты? ;) Что даст фото? Очередное ИМХО выскажете? Не интересно уже, слышали.

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

06.02.2015 в 22:22:00

Alexey_Spb написал : Вот меандр пока не сделал разрыв нуля в УЗМ

Да и не нужно это. Задача УЗМ - защита от недо-/перенапряжений. Фазу разорвали, напряжения на потребителях нет. А то, что на загулявшей нейтрали болтается потенциал - дело десятое, для техники это уже не опасно.

0
220-380
220-380
Местный

Волжский

07.02.2015 в 11:24:05

333vs333 написал : Вы объявили конкурс красоты? ;) Что даст фото? Очередное ИМХО выскажете? Не интересно уже, слышали.

Истина познаётся в сравнении.

Kamikaze написал : Сам представитель ASP уклоняется от ответов, но при этом требует ответов от других. На вопросы по поводу устройства и характеристик своего прибора ASP отвечает "я ничего не покажу, покупайте и сами смотрите и испытывайте" и тут же требует привести ему типы и номиналы элементов УЗМ. Прав ли он? Конечно нет. Если сам не делаешь чего-то, то и не можешь требовать этого от других. Хуже того, представитель ASP уклоняется от ответов по поводу его собственной продукции и переводит разговор на другие устройства, требуя от меня ответов по поводу УЗМ, к которому я не имею никакого отношения. Это некрасиво вдвойне.

Так, что получается? Сами от ASP требуете, а как силовое реле от УЗМ показать, так всякие приблуды пишите. Это некрасиво вдвойне. ASP уже показал, какие реле применяет. Теперь очередь за УЗМ. Потом дойдём до плат, новый УЗМ-против нового ASP.

Kamikaze написал : Доверие - слышали о таком? Представитель меандра заслужил его. ASP - наоборот.

Вот и посмотрим, так ли это?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу