zvezdopad написал : Сказки - што? Што алюминиевый? Или што нельзя в центральное впендюривать? В любом случае увольте! Когда басманный суд срок впаяет - будет поздно объяснять насчёт сказок.
они самые ! вы судом - других на понт берите
есть идеи как это опровергнуть ? оригинал
UnoAnArkanar написал : На территории РФ так фатально "помешана" на биметалле только Москва. Это объясняется большим количеством платёжеспособных индивидуумов, готовых покупать Зендер, Арбонию или в крайнем случае "простой биметалл". На остальной же территории нашей родины алюминий легко и просто ставится в дома любой высотности, а биметал продаётся в гораздо более скромных объёмах. Ни в одном областном магазине ни разу от продавца я не слышал этой московской страшилки, что в ЦСО "ни в коем случае нельзя" ставить алюминий. Я 6 лет занимаюсь оптовыми продажами в регионы, многожды проводил мониторинги магазинов и рынков, обучал персонал и информацией владею. Один только раз я столкнулся с "запретом ставить алюминиевые радиаторы в СЦО" от администрации г.Котлас, Архангельской области. На мой прямой вопрос "А почему?" милая старушка (главный архитектор кажется или типа того) ответила "А потому, что как-то раз их в нашем городе поставили и их все разорвало". Подробностей никто не помнил. Причём эта же старушка вообще не знала чем отличается биметалл от аллюминия. А в городе из-за этого дебильного указа людям предлагался самый поганый экструзионный биметалл и допотопный чугун. Процент "взорвавшихся" радиаторов среди всех проданных исчезающе мал. Из этой малой толики 95% происходит из-за неправильной эксплуатации, т.е. когда радиатор закрывают шаровыми кранами вместе с теплоносителем без воздухоотводчика. Летом от жары вода расширяется, да и газ выделяется - эта смесь порвёт всё на свете. Остальные 5% - следствие механических повреждений или реального заводского брака. Такова статистика по рекламациям.