Greyzer
Greyzer
Новичок

Москва

21.08.2014 в 00:25:07

В общем с Valtec ничего не вышло. Но ездил сегодня в Леруа за мелочевкой и решил взять фитинг от Aquatherm с собой, примерить к паяльнику Ростерм продающемся в магазине. Конусная часть насадки паяльника вошла в фитинг где то на 3-4 мм, а те что продаются в Леруа вообще практически проваливаются. А как вообще должно быть, насколько насадка паяльника должна быть шире/уже самого фитинга/трубы? Решил купить вот такой паяльник для своей разовой работы: энергомаш ст-72180

0
Вложение
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

21.08.2014 в 09:55:43

Если скорректировать температуру с помощью термопары (99% что она завышена) и чистить насадки после каждых 3-4 операций - то можно и этой какашкой сделать один монтаж. Без присмотра только не оставляйте, были случаи когда китайские аппараты сами себя сжигали.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

21.08.2014 в 12:10:26

Greyzer написал : та же история что с турецким паяльником + чешский экопластик?

А что за история? Мой, вполне себе турецкий паяльник отлично справляется со всеми ППР трубами, правда бОльшей частью именно с чешским экопластиком. Все 8 лет. Меняю только насадки, покупаю только с тефлоновым покрытием (тёмно-синие такие, сизые, как звать уже и не помню).

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

21.08.2014 в 22:41:59

zvezdopad написал : (тёмно-синие такие,

У мне черные.Паяют усе.Нажимать не ленимся! Х.З. но синие не приглянулись.

0
Greyzer
Greyzer
Новичок

Москва

22.08.2014 в 01:34:15

Mazayac написал : Если скорректировать температуру с помощью термопары (99% что она завышена) и чистить насадки после каждых 3-4 операций - то можно и этой какашкой сделать один монтаж.

1) А если не какашка, то что? Candan cm 03 лучше будет? А то если прикинуть, то еще все равно нужны ножницы, да и с насадками не оч хочется возиться, если они настолько плохи(( 2) По поводу термопары - вы имеете ввиду измерить с помощью мультиметра с термопарой? Где то лежит у меня Ресанта DT 838, но я им не разу не мерил температуру. Как это правильно сделать?

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

22.08.2014 в 08:15:39

Синие- дитррн, черные- тот же дитрон, но изготовлены для вавина. Синие лучше. Для вавина дитрон сделал менее износостойкие насадки. Хотя и там и там двойной тефлон.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

22.08.2014 в 08:58:11

Greyzer написал : 1) А если не какашка, то что? Candan cm 03 лучше будет? А то если прикинуть, то еще все равно нужны ножницы, да и с насадками не оч хочется возиться, если они настолько плохи(( 2) По поводу термопары - вы имеете ввиду измерить с помощью мультиметра с термопарой? Где то лежит у меня Ресанта DT 838, но я им не разу не мерил температуру. Как это правильно сделать?

Турки получше китайцев, в основном в прокате и лежат. Дитрон не буду предлагать купить, хотя с ним сразу понимаешь, насколько убоги девайсы за 1000-4000 р. Да, измерить с помощью мультиметра. Вопрос про "правильность" не понял. Если есть термопара - втыкаем её щупы в мультик, выбираем крутилкой измерение температуры, прижимаем датчик к нагревателю.

AlexMax написал : Синие- дитрон, черные- тот же дитрон, но изготовлены для вавина. Синие лучше. Для вавина дитрон сделал менее износостойкие насадки. Хотя и там и там двойной тефлон.

Не будем обобщать. У нас, например, в магазинах что синие, что чёрные - безымянная одноразовая дрянь, никакого отношения к Дитрону не имеющая.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

22.08.2014 в 09:45:29

Mazayac написал : Дитрон не буду предлагать купить, хотя с ним сразу понимаешь, насколько убоги девайсы за 1000-4000 р.

Так распишите нам, убогим, все неведомые и невидимые глазом преимущества? В чём цимус мерседеса перед жигулём - я понимаю, а вот сразу понятных преимуществ паялы Дитрон перед вульгарным турком - как-то не осиливаю?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

22.08.2014 в 14:07:15

Зачем паясничать? Дитрон не перегревается, температура на шкале регулятора соответствует реальной. Дитрон не разваливается по швам при приложении любых нагрузок. У Дитрона прекрасные насадки, на которые ничего не налипает. Встроенный таймер - замечательная вещь, позволяющая всегда выдержать ровно необходимое время нагрева.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

22.08.2014 в 15:13:31

Mazayac написал : Дитрон не перегревается, температура на шкале регулятора соответствует реальной.

Аналогично и мой, 8-ми летний турок - никогда не перегревался. Температуру, увы - никогда не мерял - не было причин для этого. Как стоит стрелка задатчика температуры - так и не передвигалась ни разу. Вот таков мой турок

На третьем снимке мои стеллажи на балконе, в них влезла лишь 3-я часть инструмента, остальное раскидано по разным местам, даже в гараже сына.

0
Вложение
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

22.08.2014 в 15:15:30

Mazayac написал : Встроенный таймер - замечательная вещь, позволяющая всегда выдержать ровно необходимое время нагрева.

Насчёт встроенного таймера да...вещь бесценная...особенно для Равшанов с Джамшутами. Мне-же - совершенно ненужная. А насадки я покупал всегда, как теперь выясняется, Дитроновские. Они мне понравились ещё лет 7 назад, с тех пор не изменяю им, меняя раз в год.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу