BV
BV
Резидент

Москва

25.07.2014 в 17:51:34

myai, Вворачивающийся фиксатор - металл? То, что наворачивается на шпильку, торчащую из стены - металл?

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

25.07.2014 в 17:56:30

BV написал : Там нужен твердый прочный пластик.

Простите, я просто не пойму -для чего? Там даже полиэтиленовая бобышка справится со своей задачей - удержать на шпильках унитаз. ИМХО разумеется. Или вы имеете ввиду, что мягкий пластик "потечёт" в месте расположения фиксатора? Т.е. фиксатор "прорежет" мягкий пластик?

BV написал : На анаэроб к пластмассе я бы клеить не стал.

Я не о пластмассе, а о вашем варианте с латунным анкером. Это ведь металл? А значит анаэроб будет держать вполне себе уверенно?

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.07.2014 в 18:10:06

zvezdopad написал : Т.е. фиксатор "прорежет" мягкий пластик?

Сомнет... или треснет. Пластик должен быть твердо-тягучим-неколющимся. ИМХО под это подходит капролон, углепластик, эбонит с прокладкой к керамике. В принципе можно отлить из эпоксидки со стекловолокном.

zvezdopad написал : Я не о пластмассе, а о вашем варианте с латунным анкером. Это ведь металл? А значит анаэроб будет держать вполне себе уверенно?

куском анкера восстанавливаем резьбу. Клеим металл в пластмассовое отверстие. От латуни процесс полимеризации вполне запустится. Может и прокатит - но нужен малый зазор, шероховатое отверстие и очень прочный анаэроб сильной фиксации. При зафорачивании фиксатора - усилие пойдет на срез по границе металл - пластик, и усилие не очень малое... А затягивать надо, тк конус фиксатора в контакте с конусом ответной части притягивает горшок к стене.

PS В принципе, если сильно извращаться, можно и гайкой на торчащую шпильку горшок зафиксировать. Крутить накинутым ремешком через дыру.... Но потом гайка закиснет и конструкция станет неразборной :)

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

25.07.2014 в 18:16:32

BV написал : Пластик должен быть твердо-тягучим-неколющимся.

Дык...полиэтилен таков и есть? Согласен - полиэтилен - хрень, это я так, для примера. Но и углепластик туда - как в финской бане - лыжи?

BV написал : Клеим металл в пластмассовое отверстие.

BV написал : куском анкера восстанавливаем резьбу.

А почему вульгарным метчиком не восстановить? Какой металл? О чём именно речь? О фиксаторе? Или...? Насчёт анаэроба я явно погорячился - разбирать-то ежели чего - как? Впрочем, с клеем тоже не лучше.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.07.2014 в 18:21:34

zvezdopad написал : Но и углепластик туда - как в финской бане - лыжи?

Частенько такие детали делают из углепластика... Знаю внутренние корпуса быттехники, шестеренки и тд....

zvezdopad написал : А почему вульгарным метчиком не восстановить?

Наступить на грабли второй раз? И, .... смотри фото, там под резьбу усиление есть. Перерезать на следующий номер - ослабить стенку усиления и искать/делать из шпильки новый фиксатор... хотя бы со шлицом под плоскую отвертку.

Учитывая это латунная резьба - намного лучше....

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.07.2014 в 18:27:08

zvezdopad написал : Какой металл? О чём именно речь? О фиксаторе? Или...?

Смотрите... сорванную резьбу в пластмасске просверливаем отверстием под анкер внатяг. Анкер такой http://www.tovar-stroy.ru/pictures/tovar/original/cangalat_1.jpg От него отрезаем 10...12 мм с той стороны, где нет прорезей и восстанавливаем резьбу....

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

25.07.2014 в 18:55:13

BV написал : Частенько такие детали делают из углепластика... Знаю внутренние корпуса быттехники, шестеренки и тд....

Ну,не смею спорить - в руках эту фиговину со съехавшей резьбой не держал.

BV написал : Наступить на грабли второй раз?

Да ведь не обязательно-же тянуть со всей дури-то? Конечно лучше перенарезать резьбу следующего размера, но попробовать с восстановлением думаю нелишне.

BV написал : смотри фото, там под резьбу усиление есть.

Я тоже обратил на это внимание. Но, не факт, что это усиление (аки -втулка).

BV написал : Учитывая это латунная резьба - намного лучше....

Т.е. изготовить новый "крепёжный элемент" из металла? Конечно это лучший вариант, но возможно слишком сложный для ТС?

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

25.07.2014 в 18:57:34

BV написал : Смотрите... сорванную резьбу в пластмасске просверливаем отверстием под анкер внатяг. Анкер такой http://www.tovar-stroy.ru/pictures/t...cangalat_1.jpg От него отрезаем 10...12 мм с той стороны, где нет прорезей и восстанавливаем резьбу....

Вот теперь понял. Неплохой вариант, очень неплохой. Кусок отрезанного анкера с резьбой в пластмассовый "крепёжный элемент" - на клей?

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.07.2014 в 19:00:43

zvezdopad написал : Учитывая это латунная резьба - намного лучше.... Т.е. изготовить новый "крепёжный элемент" из металла?

Вы точно меня правильно поняли? :) Я предлагаю восстановить резьбу в существующем элементе путем вклейки тонкой втулки с уже готовой латунной резьбой. Втулку отрезать от анкера.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

25.07.2014 в 19:06:13

только лишних мыслей ;) С делафоном не знаком , но штуковина почти такая же, как и у Рока и Идеал стандарт, на одной фабрике явно их делают в .... ;) https://www.wuerthmarket.ru/products/60/06/02/1256/

0

Баш майсторът

BV
BV
Резидент

Москва

25.07.2014 в 19:10:31

jekasus написал : https://www.wuerthmarket.ru/products/60/06/02/1256/

хорошая штука, но стенка может быть толще анкера... смотреть по месту надо-бы... да и штучка стальная, а сталь я бы там не ставил из-за возможной коррозии

Думаю автору темы идей хватит.... Есть еще самое простое - купить запчасть за 1287руб http://www.jacob-delafon.com/zapchasti/jacob_delafon_krepezh_e5534-cp.html

или дороже http://yandex.ru/yandsearch?clid=124526&text=e5534-cp

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу