25.07.2014 в 11:22:34
Здравствуйте!
Нужен совет по монтажу.
Имеется:
1) инсталляция
Пытался смонтировать указанный унитаз на инсталляцию. Не получилось. Сорвал резьбу на крепёжном элементе. :( (См.рисунок)
Подскажите, что теперь делать?
Существуют ли какие-то альтернативные крепежи?
А то делафоновский сделан из пластика, и это унитаз за 15 тыщ! Просто слов нет. :mad:
25.07.2014 в 13:16:58
А иде инструкция-то? По установке? Чёт не нашёл я её?
25.07.2014 в 13:35:32
myai написал : Подскажите, что теперь делать?
Можно рассверлить дыру с резьбой в крепёжном элементе чуть больше и нарезать новую резьбу, фиксатором использовать винт с соответствующей резбой. Альтернативного крепежа не встречал. Только колхозить.
25.07.2014 в 13:39:57
myai, заменить металлическими гайками и пластиковыми подкладками. Или.... выкрутить немного шпильку и поверх этого черного крепежа просто навернуть гайку...
25.07.2014 в 16:58:13
zvezdopad написал : А иде инструкция-то? По установке? Чёт не нашёл я её?
Да, на сайте по ссылке фигня какая-то лежит. Вот отсканировал с упаковки от крепежа:
25.07.2014 в 17:10:45
BV написал : заменить металлическими гайками и пластиковыми подкладками. Или.... выкрутить немного шпильку и поверх этого черного крепежа просто навернуть гайку...
Боюсь, что ни первый, ни второй вариант не подойдут - операционное окошко не позволит этого (хотя, гайка возможно и влезет, но вот затянуть её...). Доступен лишь штатный метод, а значит придётся пересверливать отверстие в крпёжном элементе и нарезать новую, на один шаг большую резьбу и использовать другой фиксатор. Или попробовать поправить существующую резьбу метчиком.
25.07.2014 в 17:24:17
Впрочем, возможен ещё вариант - подбирать-изготавливать аналогичный крепёжный элемент из любого материала.
25.07.2014 в 17:36:13
myai написал : Подскажите, что теперь делать?
Посмотрел конструкцию - действительно гайки не прокатят - крепеж скрытый... Я бы вот что сделал... Купил бы латунный анкер, если его метрическая резьба подходит к резьбе вворачивающегося фиксатора. Отрезал часть с резьбой. И вклеил на .... ээээ на что-то типа поксипола, предварительно рассверлив резьбу и зашероховатив отверстие внутри.
Вариант - навернуть на шпильку, нагреть, и вплавить в предварительно подготовленное отверстие. Но что за пластик - не понятно... Скорее всего углепластик.... надо "пощупать" предварительно - можно ли вплавить.... Можно отрезать не самый конец, а там, где уже начинаются прорези - тогда при заворачивании эта "резьба" еще и самофиксируется в отверстии.
Ну и последний вариант купить шестигранную длинную гайку-соединитель, которая наденется на крепеж торчащий из стены. Что внутри резьба - не важно... или так налезет, или рассверлить... Сбоку сверлить отверстие и нарезать резьбу... Приклеить пластиковые прокладки, чтоб керамика не треснула....
Ну и еще.... Есть ограничители глубины на сверла, кажется КWB. Не знаю есть-ли с таким внутренним диаметром, но принцип тот же...
Еще - может подойти часть от самого мелкого плашкодержателя....
Идей накидал - дерзайте :)
25.07.2014 в 17:43:13
Наверно вклеить можно и посадив на анаэроб, нет? Как анаэроб будет держать без резьбы? насчёт углепластика - едва-ли, нет никакой надобности в нём. Пластик там лишь для того, что-б не скрипел при подвижках унитаза. Ну и дешевле конечно-же.
25.07.2014 в 17:47:58
zvezdopad, Там нужен твердый прочный пластик. На анаэроб к пластмассе я бы клеить не стал. Если есть возможность вплавить, подобрав температуру - лучший вариант. Поверхность у латунного анкера с накаткой - должна сцепиться достаточно хорошо. Плюс можно
BV написал : отрезать не самый конец, а там, где уже начинаются прорези - тогда при заворачивании эта "резьба" еще и самофиксируется в отверстии.
25.07.2014 в 17:51:34
myai, Вворачивающийся фиксатор - металл? То, что наворачивается на шпильку, торчащую из стены - металл?
25.07.2014 в 17:56:30
BV написал : Там нужен твердый прочный пластик.
Простите, я просто не пойму -для чего? Там даже полиэтиленовая бобышка справится со своей задачей - удержать на шпильках унитаз. ИМХО разумеется. Или вы имеете ввиду, что мягкий пластик "потечёт" в месте расположения фиксатора? Т.е. фиксатор "прорежет" мягкий пластик?
BV написал : На анаэроб к пластмассе я бы клеить не стал.
Я не о пластмассе, а о вашем варианте с латунным анкером. Это ведь металл? А значит анаэроб будет держать вполне себе уверенно?
25.07.2014 в 18:10:06
zvezdopad написал : Т.е. фиксатор "прорежет" мягкий пластик?
Сомнет... или треснет. Пластик должен быть твердо-тягучим-неколющимся. ИМХО под это подходит капролон, углепластик, эбонит с прокладкой к керамике. В принципе можно отлить из эпоксидки со стекловолокном.
zvezdopad написал : Я не о пластмассе, а о вашем варианте с латунным анкером. Это ведь металл? А значит анаэроб будет держать вполне себе уверенно?
куском анкера восстанавливаем резьбу. Клеим металл в пластмассовое отверстие. От латуни процесс полимеризации вполне запустится. Может и прокатит - но нужен малый зазор, шероховатое отверстие и очень прочный анаэроб сильной фиксации. При зафорачивании фиксатора - усилие пойдет на срез по границе металл - пластик, и усилие не очень малое... А затягивать надо, тк конус фиксатора в контакте с конусом ответной части притягивает горшок к стене.
PS В принципе, если сильно извращаться, можно и гайкой на торчащую шпильку горшок зафиксировать. Крутить накинутым ремешком через дыру.... Но потом гайка закиснет и конструкция станет неразборной :)
25.07.2014 в 18:16:32
BV написал : Пластик должен быть твердо-тягучим-неколющимся.
Дык...полиэтилен таков и есть? Согласен - полиэтилен - хрень, это я так, для примера. Но и углепластик туда - как в финской бане - лыжи?
BV написал : Клеим металл в пластмассовое отверстие.
BV написал : куском анкера восстанавливаем резьбу.
А почему вульгарным метчиком не восстановить? Какой металл? О чём именно речь? О фиксаторе? Или...? Насчёт анаэроба я явно погорячился - разбирать-то ежели чего - как? Впрочем, с клеем тоже не лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу