Elena412 написал :
Вот именно, будет написано- "острая сердечно-сосудистая недостаточность". Но ни в коем случае не "инфаркт миокарда"- для инфаркта нужны соответствующие изменения миокарда, а их нет.
Но если изменения миокарда есть, то они есть, и аутопсия это выявит, не так ли? И патогенез можно проследить зачастую, я прав?
Elena412 написал :
А "острая сердечно-сосудистая недостаточность"- это примерно то же, что "неисправность проводки и короткое замыкание"- то есть когда ставится что попало, т.к. надо же что-то написать.
В случае вашего пожара именно это и произошло. Не нашлось специалиста, либо причины устанавливались халатно.
Elena412 написал :
И не надо тут оскорблять людей ( я про православие)- хотя , конечно, тут разговоры на тему религии не нужны.
Да я и не оскорбляю, мне что православие, что мумбо-юмбо и культ вуду... Мне только непонятно: когда ты разговариваешь с Богом - это называется молитва. А когда он с тобой говорит (из горящего куста, например) - это ведь манифест шизофрении? ;) А на что списать роскошные галлюцинации Апокалипсиса? И так далее...
Ведь верующий реаниматор - это оксюморон! Как можно одновременно верить в Бога, и идти против Его воли? Бог решил, что оно воткнёт, а вы - нет, мы его вернём к жизни! Бунт против Бога, в которого веришь? Это тот же вызов Богу, что и Люциферов, подумайте! А если, как пристало верующему человеку, положиться на Бога - то какая, извините, реанимация? Мы оба латынь знаем, что означает этот термин - понимаем. Первым известным реаниматологом, кстати, был язычник Асклепий, известная вам фигура дохристианских времён.
Я никуда не лезу, это ваше личное дело, разумеется. Просто высказался.