30.07.2014 в 08:29:10
пяпа написал : Все нормально, не переживайте. У индукции выше КПД, по сему и мощность меньше в сравнении с ТЕНами. Реально максимальная мощность будет, если на всю "катушку" повключать все блины.
Ну слава Богу. Я обычно на ней одну конфорку использую, но преимущество индукции поняла давно- моментально воду кипятит, не хотелось бы этого лишаться. Модель BOSCH PIA 645B18E - отзывов на нее не нашла, новая модель. Может, Бош специально меньше мощность сделали , если новая модель- может, в целях безопасности?
А то Эльдорадо чудит- вечером вчера у них была Горение подороже, чем эта, и тоже с бесплатной установкой- а через 3 часа эта Горение уже стоила ровно столько же! Но если я опять запрягу дочь и зятя менять плиту, меня же из дома выгонят...
Индукцию я не променяю уже ни на что, отказалась даже от комбинированной и взяла полную индукцию.
Может, к меньшей мощности и та розетка пойдет, а не клеммник?
30.07.2014 в 09:34:56
Elena412 написал : BOSCH PIA 645B18E
Elena412 написал : отказалась даже от комбинированной и взяла полную индукцию.
Elena412 написал : Может, Бош специально меньше мощность сделали , если новая модель- может, в целях безопасности?
Elena412 написал : Может, к меньшей мощности и та розетка пойдет, а не клеммник?
30.07.2014 в 09:55:31
Elena412 написал : ...дома ищу мою модель в Инете, чтоб скачать инструкцию. Нету инструкции! Зато, поискав хорошенько полную характеристику, чуть не упала- у моей модели мощность не 7,2квТ , как у всех индукций, а 4,6!
Как вы думаете, плита такая медленнее будет одну конфорку нагревать? Или это влияет только если несколько включено?
Инструкция
30.07.2014 в 09:59:41
AlexEE написал : панели с тремя конфорками
30.07.2014 в 11:29:45
Alex-Alex написал :
- да решение 3 конфорки - хорошее - подтверждаю.
Мне трёх однозначно не хватает. :( 4 хватает впритык: вечно все заняты. Вот 5 - самое то! Огромная конфорка 29см (она в центре, а вокруг 4 поменьше, панель то шириной 90см) - ни разу за 6 лет на всю площадь не использовалась.
30.07.2014 в 12:39:23
Alex-Alex написал :
- иногда указывают мощность по счетчику - а иногда полную мощность. маркетинг.
У плит (даже индукционных) активная мощность практически совпадает с полной :)
30.07.2014 в 13:55:55
Ну, менять уже не буду, в принципе в очень больших посудинах я могу готовить в духовке ( я ее позже куплю, когда деньги будут - она будет независимая и стоять в отдельной нише, уже в кухне (мебели) предусмотрела ее.
Мощность 7.2 у Горения-
В инструкции написано, что мощность горелки при использовании PowerBoost- 2000. Вроде неплохо...
активная мощность практически совпадает с полной
А что такое активная и что такое полная мощность?
30.07.2014 в 14:31:50
ksiman написал : активная мощность
30.07.2014 в 14:44:50
Elena412 написал : Ну, менять уже не буду, в принципе в очень больших посудинах я могу готовить в духовке...
Готовить в духовке и на индукционной плите - совершенно разные вещи. Чтобы готовить в духовке, ее надо разогреть до нужной температуры и затем готовка будет происходить за счет температуры воздуха внутри духовки, а на индукции посуда моментально нагревается. Кроме того, что это неэкономично, еще и жарко (зимой можно потерпеть, но летом...). Да и не все можно засунуть в духовку: например, кастрюлю с водой для купания, когда летом отключают горячую воду, или с холодцом. Что касается 2000Вт, это не так уж и много - электрочайник имеет бОльшую мощность. Кстати в инструкции на бусте для 18см конфорки указана мощность 2500Вт, но это все равно меньше чем у большой на Сименсе - 4400Вт
31.07.2014 в 00:53:22
AlexEE написал : Что касается 2000Вт, это не так уж и много - электрочайник имеет бОльшую мощность. Кстати в инструкции на бусте для 18см конфорки указана мощность 2500Вт, но это все равно меньше чем у большой на Сименсе - 4400Вт
Тазики с вареньем кипятить?
Elena412 написал : А что такое активная и что такое полная мощность?
В двух словах. Полная-это сумма активной и реактивной. Наши счетчики домашние считают (видят) только активную мощность. Активная мощность совпадает с полной у лампочек, нагревателей, плит и проч. Реактивная мощность есть у моторов. Короче, не партесь с этими мощностями, не забивайте моск:)
Prok12 написал : Мне трёх однозначно не хватает. 4 хватает впритык: вечно все заняты. Вот 5 - самое то!
А мне хватает и 2-х. Две и есть всего. Супы у нас не очень принято есть (бесполезная еда на самом деле) Воду для напитков в эл. чайнике кипятим (прозрачном):p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу