я тут еще один момент не указал. пол у меня сделан с утеплением, т.е. пирог такой: пленка, керамзит, пенопласт, два слоя гвл (делал не элементами пола, а просто гвлв в два слоя с проклейкой и шурупами). + на кухне сверху плитка с теплым полом.
28.07.2014 в 05:44:38
я тут еще один момент не указал. пол у меня сделан с утеплением, т.е. пирог такой: пленка, керамзит, пенопласт, два слоя гвл (делал не элементами пола, а просто гвлв в два слоя с проклейкой и шурупами). + на кухне сверху плитка с теплым полом.
28.07.2014 в 10:22:46
быстро как то они успели хату продать. наверняка на момент залива уже оформлялась хата на продажу. и шланг возможно был оторван в отместку за годы недосыпа связанного с вашим ремонтом.
28.07.2014 в 10:39:03
Posix86749 написал :
- Супер пол от кнауф намок, я думаю много воды в него затекло
По этому поводу - сочувствую вдвойне... :( Могу пожелать только выдержки и спокойствия при принятии решений. В конце концов - рождение ребёнка гораздо важнее. У меня, скажем, тоже похожая проблема с ремонтом (но меньше масштаб бедствий): уложили кафель, идеально на стены, очень дорогой (+ эпоксидный клей, эпоксидная затирка). Фотки на форуме приводил. В субботу пришли криворукие установщики реечных потолков, и иссверлили кафель по всему периметру стен...на 15см ниже, чем надо было. Причину объяснить не смогли. Первое желание было взять молоток - и по фейсам что есть дури. Обидно было, что не экономил: заказывал в самой дорогой фирме!! Но!!!! Сейчас для меня важнее, поступит дочка на бюджетное место в мед.ВУЗ, или нет. Сегодня в ВУЗах Питера подведение итогов.
28.07.2014 в 15:00:12
Fazan написал : быстро как то они успели хату продать. наверняка на момент залива уже оформлялась хата на продажу. и шланг возможно был оторван в отместку за годы недосыпа связанного с вашим ремонтом.
На момент прорыва квартира была как месяй продана и стояла пустая без присмотра. Вводые краны, соотвественно, перекрыты не были :(
28.07.2014 в 15:04:05
Сегодня сел посчитал смету... Получилось 385 тыр (квартира трешка панельная на 65 квадратов). Созвонился с хозяином, договорились встретится, свою вину осознает, по крайней мере делает вид. мне что сейчас делать? У меня на руках сейчас акт о затоплении от аварийной службы. В нем причины не указаны. Какие мои действия дальше на случай если договориться не сможем?
28.07.2014 в 15:14:21
Posix86749 написал : Вводые краны, соотвественно, перекрыты не были
Там при продаже должен быть акт приема-передачи квартиры. До даты акта-отвечает предыдущий владелец.
28.07.2014 в 15:21:57
Posix86749 написал : В нем причины не указаны. Какие мои действия дальше на случай если договориться не сможем?
Из ДЭЗа должен прийти техник смотритель и зафиксировать причину и перечень пострадавшего.
Можно вызвать независимого эксперта и описать пострадавшее имущество и ремонт.... а потом уже думать что и как....
Posix86749 написал : пол у меня сделан с утеплением, т.е. пирог такой: пленка, керамзит, пенопласт, два слоя гвл (делал не элементами пола, а просто гвлв в два слоя с проклейкой и шурупами). + на кухне сверху плитка с теплым полом.
это будет сохнуть оооооооочень долго если туда попала вода. Попала?
28.07.2014 в 16:11:08
Лучше вопросы о компенсации задавать в юридическом разделе форума. Насколько знаю, Акт о повреждённом имуществе (включающий его перечень) можно для начала составить представителями Управляющей компании с приглашением (официально) предполагаемого виновника. Он может и отказаться - не важно. А вот оценку стоимости ущерба должны проводить уже эксперты - иначе суд не примет, а новую экспертизу назначать будет уже поздно (если что-то восстановите к тому времени).
BV написал : Из ДЭЗа должен прийти техник смотритель и зафиксировать причину и перечень пострадавшего.
Он может только написать свой Акт о причинах аварии (лучше заверить его у Главного инженера Управляющей компании). Всё это виновник может оспорить в суде - если в досудебном порядке не договоритесь. Я бы такую сумму заплатил, если бы был виновником - раз, и два- если бы мне обосновали, что она не взята с потолка. Ну может, поторговался бы чуток. А то потом ещё судебные издержки платить.
28.07.2014 в 16:13:48
BV написал : это будет сохнуть оооооооочень долго если туда попала вода. Попала?
однозначно попала. И много.
28.07.2014 в 16:14:25
к написанному в #19 ....+1
Можно с виновником составить соглашение о сумме у нотариуса....
28.07.2014 в 16:16:03
Завтра с утра в жэк пойду, буду их теребить. А хозяева появятся только в четверг
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу