Wachovski
Wachovski
Новичок

Москва

16.08.2014 в 17:26:23

Открыл, посмотрел что творится на кухне... Это пи№4ц... Один кабель, идущий от трансформатора на лампочку 12V оголен, изоляция запекшаяся. На другом трансформаторе подпалины в месте подключения кабеля..

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

16.08.2014 в 17:29:00

А чего-ж хотели-то? Это галогенки, а не энергосберегайки. С соответствующим нагревом и током.

0
user000000
user000000
Местный

Пермь

16.08.2014 в 17:50:00

да-да, ставьте диоды.

0
Wachovski
Wachovski
Новичок

Москва

16.08.2014 в 18:38:09

То есть это нормальная ситуация? А то я беспокоюсь ))

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

16.08.2014 в 23:25:47

Wachovski написал : Тут и такое встречается )) В общем вся надежда на хорошего электрика )))

А что за белая коробочка вылазиет на проводе из дырки? Не какой-нибудь "плавный пуск галогенок" ?

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

16.08.2014 в 23:33:56

Wachovski написал : То есть это нормальная ситуация? А то я беспокоюсь )

какое-то всё стремное. провод - менять. клеммник на трансе - перепаять на новый(я так понял там уже не собрать его в кучу), либо новый купить.

Про 2чего вы хотели"имелось в виду,что галогенки сильно греются сами по себе и нагревают всё вокруг - а значит трансформатор лучше располагать по-дальше (но есть ограничения на совсем уж не суразную длину). Ну и ток они (12вольтовые) прямо скажем жрут хороший. 60 ваттная галогенка почитай 5 ампер. провода надо по-толще,а их заделку максимально качественно делать - а то так и будет отгорать. как улучшить заделку в разъеме готовом - незнаю. :( Поставите диоды - проводам и всем соединениям станет сильно легче жить. Но как поведет себя трансформатор на малой (очень малой) нагрузке - очень сильно зависит от его схематехники. Надпись 35..105 там не зря. Велика вероятность,что всё будет хорошо.

У товарища в ванной такая беда - не горят 4галогенки. смерть проводов по заделке в керамический патрончик. Заменил, результат не долго радовал -умер транс,а из отверстия,как у вас,его не вытянуть. ну и всё "привет-приплыли". :( :( :(

0
Wachovski
Wachovski
Новичок

Москва

16.08.2014 в 23:53:39

Tavrovod написал : А что за белая коробочка вылазиет на проводе из дырки? Не какой-нибудь "плавный пуск галогенок" ?

Завтра посмотрю еще раз, там какой-то "Предохранитель для галогеновых ламп", зачем он там понятия не имею, больше нигде таких не видел по кухне. Эти две лампочки висят отдельным блоком.

По факту там сделано примерно так (надеюсь более-менее понятно опишу ))), кабель на 220в входит в трансформатор, к нему подключены две лампочки, 220 идет на следующий трансформатор, к которому подключены еще две лампочки, от него 220 идет на последний трансформатор, к которому подключена еще одна лампочка )), отдельным кабелем подключены две лампочки в другом углу кухни, там как раз от силового кабеля идет подключение через эту коробочку "предохранитель", потом на трансформатор (на каждую лампочку по трансформатору на 70В)

Все лампочки на 50В, есть несколько скруток на проводах, ведущих к лампочкам, не очень хороших как мне кажется (скрутка прижата к кабелю и после этого примотана изолентой, в этом месте кабель уже коричневый) ну и 220 в трансформатор впихнули в один разъем (в смысле и вход и выход на следующий трансформатор)

В результате пока заменил трансы на два Osram HTM 150 (на одном две лампочки, на втором три), завтра возьму еще один, чтобы две лампочки в углу посадить на один HTM 105. Скрутки уберу (хочу включить через клеммники Wago 222, только надо найти с пастой, т.к. от патронов на лампочки вроде алюминиевый провод идет) ну и заменю кабель прогоревший.. Пока замена трансформаторов и обрезка куска уже оголенного провода убрала затухание лампочек, судя по всему там банально замыкало. В общем п;№ц конечно ))

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

17.08.2014 в 09:39:40

Wachovski написал : там какой-то "Предохранитель для галогеновых ламп"

Скорее всего "Защита галогеновых ламп" - т.е. плавный пуск

Wachovski написал : есть несколько скруток на проводах, ведущих к лампочкам, не очень хороших как мне кажется (скрутка прижата к кабелю и после этого примотана изолентой, в этом месте кабель уже коричневый)

Скорее всего - обычная скрутка - переделывать.

Wachovski написал : Скрутки уберу (хочу включить через клеммники Wago 222, только надо найти с пастой, т.к. от патронов на лампочки вроде алюминиевый провод идет)

Обычно там не алюминий.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

17.08.2014 в 10:33:02

С трансформаторами OSRAM 105 и 150вт, которые купил ТС, отлично стыкуются не галогенки, а светодиодки GU5.3 - http://www.osram.ru/osram_ru/products/led-technology/lamps/professional-led-reflector-lamps/parathom-mr16/index.jsp Конкретно - PARATHOM MR16 35 36° 7 W/827. Стоит в "Минимакс" менее 400р за лампу (посл раз брал по 370). Светит сильнее чем галогенка OSRAM на 35вт, но слабее чем 50вт. Замерял потребление - действительно, 7вт, даже чуть больше. Свет - вполне тёплый, от галогенок трудно отличить. Мерцаний НЕТ именно с этими трансами (фотиком и мобильником всегда проверяю)!!! Трансы OSRAM запускаются НОРМАЛЬНО при количестве ламп 1-3 (который на 105вт) и 2-4 (который на 150вт).

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

17.08.2014 в 14:02:47

Wachovski написал : Завтра посмотрю еще раз, там какой-то "Предохранитель для галогеновых ламп", ..... .......один HTM 105. Скрутки уберу (хочу включить через клеммники Wago 222, только надо найти с пастой, т.к. от патронов на лампочки вроде алюминиевый провод идет) ну и заменю кабель прогоревший.. Пока замена трансформаторов и обрезка куска уже оголенного провода убрала затухание лампочек, судя по всему там банально замыкало. В общем п;№ц конечно ))

Я так и подумал,когда увидел фото. :) они со временем портятся и дают всякие мигания. У меня такое несколько раз было. Примерно после 2....3 лет нормальной службы - просто отрезайте его и выкидывайте. Смысла его особо ставить нет (хотя прикольно,конечно,когда с ними плаааавно зажигается так).Вы же не в деревне живете. :)

Странно,что от патронов к лампе идёт алюминий.Обычно там медь,только луженая,а потому - блестящая.

0
Wachovski
Wachovski
Новичок

Москва

17.08.2014 в 14:09:42

Tavrovod написал : Я так и подумал,когда увидел фото. :) они со временем портятся и дают всякие мигания. У меня такое несколько раз было. Примерно после 2....3 лет нормальной службы - просто отрезайте его и выкидывайте. Смысла его особо ставить нет (хотя прикольно,конечно,когда с ними плаааавно зажигается так).Вы же не в деревне живете. :)

Странно,что от патронов к лампе идёт алюминий.Обычно там медь,только луженая,а потому - блестящая.

Разрезал один провод от патрона, вроде алюминий, кабель HO5S-K

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу