Насяльника
Насяльника
Эксперт

Тольятти

29.07.2014 в 20:49:34

:) главное не тонким слоем распылять.

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Эксперт

Челябинск

29.07.2014 в 21:05:29

Насяльника написал : нимб не жмет?

нет. Вот только корона иногда за косяк задевает, а так ниче.

Насяльника написал : кроме мастерсити ну нет нигде электриков вообще

Почему же. Есть пара в Челябинске. Но второй уехал, а меня на всех не хватит. Теперь серьезно. Рассказать о том, как должно быть, понимать это и, если уж и упростить это, то со знанием дела и уменьшив до нуля риски - вот в моем понимании цель нашего снобизма.

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Эксперт

Челябинск

29.07.2014 в 21:06:27

web-rr написал : протираю одеколонном.

фи, как некультурно. Коньяком надо. Хеннеси.

0
Насяльника
Насяльника
Эксперт

Тольятти

29.07.2014 в 21:18:12

Костян челяб написал : Рассказать о том, как должно быть,

Ну по этому пути у форума еще неиссякаемый резерв. Особенно учитывая, что по многим пунктам точки зрения разнятся ну очень сильно.

Костян челяб написал : Вот только корона иногда за косяк задевает, а так ниче.

:):) , а я свою снял. надоела. да и спрос на нее маловат стал.

Костян челяб написал : Хеннеси.

Ага "XO" желательно.

0
Songo
Songo
Эксперт

Брест

29.07.2014 в 22:00:54

luzgin написал : вы ж не видели как он работает и не говорили с ним (с чего так сразу?)

Elena412 написал : Электрик, приглашенный мной после пожара для смены проводки, сказал, что менять ее надо только в кухне и коридоре, а щиток не трогать. Он и сменил все, что посчитал нужным.

Вы (luzgin) прочитайте 1 и 4 пост внимательно, потом скажите ещё раз, что я не прав.

0
haramamburu
haramamburu
Эксперт

Дмитров

29.07.2014 в 22:23:34

Насяльника написал : по многим пунктам точки зрения разнятся ну очень сильно.

Единственно правильное мнение существует только на "электроасс" - и если с этим мнением не согласны, сразу в бан !

0
Галл
Галл
Местный

Казань

29.07.2014 в 23:04:59

Насяльника написал : :):):):) Ребята.... нимб не жмет??? нет . Почитаешь и ну прям все круты и кроме мастерсити ну нет нигде электриков вообще. Только хапуги, рвачи, и дегенераты:) Причем заочно.

Ха:-) помнится про пресловутые не жмущие эполеты на одном известном на форуме человеке... Но по сути, много ныне присутствующих на форуме прошли перед глазами еще новичками с множеством вопросов. И нормальные монтажники проходят обучение как физически, так и виртуально - эти понятия для хорошего специалиста неразрывны. Но это к теме уже не относится. Автору темы надо просто понять, что не бывает просто электропроводки - а есть электросеть со всеми ее неотъемлиемыми составляющими, как то: защита, кабельные линии, электроустановочные изделия и недоработка в любом месте приведет к ненормальной работе всей сети.

0
Галл
Галл
Местный

Казань

29.07.2014 в 23:12:50

Костян челяб написал : , если уж и упростить это, то со знанием дела и уменьшив до нуля риски - вот в моем понимании цель нашего снобизма.

А упростить это как? В электромонтаже данной темы - усложнить понимаю... а упростить как то не очень.

0
Elena412
Elena412
Новичок

Самара

30.07.2014 в 22:10:33

Мой новый электрик появится только на следющей неделе, а тут просят описать линии проводки... сделать это некому, я попробую как полный дилетант описать то, что знаю (и то по памяти, я сейчас на работе, из средств у меня один Paint, к тому же я и им не очень владею, мне бы легче было карандашом нарисовать, но сканнера тут нет). В общем, схема в рисунке ,

описание вот- 1)EKF-100ma 2)hager МУ-125 С25 (холодильник в кухне- там двойная розетка, включается что-то одно-Мультиварка Эл.плитка на 1 конфорку Эл.мясорубка Бра (может быть)

3)hager МУ-116 С16 -неизвестно что, не выяснила- какие-то розетки, которые проверить не могу (а! наверное, четыре розетки в кухне (они не установлены сейчас)- под вытяжку, миксер и т.д. Их там 2 пары по 4 штуки.) 4) hager МУ-116 С16 – аналогично 5) hager МУ-125 С25- стиральная машина в ванной, розетки в ванной 6) АВВ С40 – Плита в кухне 7) hager МУ-116 С16- свет в коридоре, ванной и туалете 8) hager МУ-125 С25 -водонагреватель (в туалете) 9) hager МУ-116 С25-свет в спальне, зале и коридоре и розетки там

В кухне на правой стене- 2 группы розеток по 4 штуки, используются, конечно, не все сразу, обычно 1-2 розетки задействовано. На левой стене в кухне- двойная розетка для холодильника и тд. (см. выше) На стене кухни, смежной с туалетом- двойная розетка под маленький телевизор, кулер и приставку (чтоб антенна работала). В туалете- двойная розетка для водонагревателя и еще чего-нибудь (я туда ночник вставляла). В ванной- двойная розетка для стиральной машины и еще чего-нибудь , еще розетка под бра( я им никогда не пользуюсь, так, для красоты) В гардеробной выведена недавно розетка (ее не было раньше) от распред. Щитка, который нашелся в стене над дверью в спальню (мне нужна розетка там, т.к. там будет мастерская у меня). В спальне – розетки у стены, смежной с гардеробной, на левой стене- 2, (кондиционер), на правой стене- розетка с большим количеством пилотов (комп, роутер, принтер, швейная машина (редко), настольная лампа.) В зале- розетки у левой стен (телевизор, вентилятор), у левой (бра, утюг). Люстра с вентилятором, (может, заменю на обычную), выключатель тройной.

0
Вложение
ksiman
ksiman
Эксперт

Нижний Новгород

30.07.2014 в 22:13:06

Elena412 написал : описать то, что знаю

Лучше подождите электрика, чтобы выяснить сечения кабелей и т.д

0
BV
BV
Эксперт

Москва

30.07.2014 в 22:24:38

Elena412 написал : мне бы легче было карандашом нарисовать, но сканнера тут нет).

фото рисунка, и сюда...

Elena412 написал : В общем, схема в рисунке ,

и так очень даже хорошо и понятно....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу