Viktor S
Viktor S
Местный

Москва

31.07.2014 в 08:49:18

Elena412 написал : Однако он был какой-то локальный, некоторые вещи совсем не пострадали, даже занавески не все сгорели.

Похоже поджог. А на проводку как обычно всё валят. Ментам лишь бы дело не заводить. Проводка, самоубийство, самовозгорание .. знаем эту кухню, долго тут жили.

0
ksiman
ksiman
Эксперт

Нижний Новгород

31.07.2014 в 08:59:27

Для поджога должен быть мотив, а он есть?

0
Viktor S
Viktor S
Местный

Москва

31.07.2014 в 09:17:16

Elena412 написал : Причина пожара так до сих пор и неясна, дознаватель МЧС написал- перепад напряжения в сети и неисправная проводка, но электрик обратил внимание, что варочная поверхность "Электролюкс" была просто взорвана, возможно, причина в ней.

А не он ли потом и надеялся получить заказ на замену всей проводки? Но не вышло подсуетиться судя по всему, хозяева обратились к знакомому частнику, что же бывает, сорвалось, квартир на участке еще много. Конечно, это не более чем версия.

А плиты сами по себе не горят, и не взрываются. Впервые такое слышу. Она что внутри пороховая была? Или там бак с бензином, на всякий резервный случай? Иначе бы давно уже все квартиры с плитами выгорели.

0
Галл
Галл
Местный

Казань

31.07.2014 в 09:34:34

)) поджог, замыкание... Пожарные при тушении пожара обычно вырубают напряжение на участке, который тушат.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

31.07.2014 в 09:48:19

Elena412 написал : Один человек мне сказал, что возможно, именно из-за С40 на плиту и произошел пожар- если бы было меньше, автомат бы отлючил ее.

Видимо, Вы не сделали выводов из предыдущего пожара. Значит, будет следующий. Правильно сделанная разводка в доме в 95% случаев при любой неисправности потребителя исключает пожар. Этого Вы не поняли до сих пор. Не в плите дело то было.

0
ksiman
ksiman
Эксперт

Нижний Новгород

31.07.2014 в 10:19:12

Галл написал : Пожарные при тушении пожара обычно вырубают напряжение на участке, который тушат.

Так пожарные входили когда уже всё потухло и хозяйка была рядом. К тому-же они вырубают этажные щиты, а не квартирные.

Viktor S написал : А не он ли потом и надеялся получить заказ на замену всей проводки? Но не вышло подсуетиться судя по всему, хозяева обратились к знакомому частнику, что же бывает, сорвалось, квартир на участке еще много. Конечно, это не более чем версия.

Так можно и террористический акт предположить...

0
Elena412
Elena412
Новичок

Самара

31.07.2014 в 11:44:59

Viktor S написал : А не он ли потом и надеялся получить заказ на замену всей проводки? Но не вышло подсуетиться судя по всему, хозяева обратились к знакомому частнику, что же бывает, сорвалось, квартир на участке еще много. Конечно, это не более чем версия.

Ну, слушайте, это же не бразильский сериал.. .Фантазия у вас разыгралась. Пришел, подобрал ключи, сжег кухню, аккуратно закрыл все замки и ушел. Следов никаких не было в квартире. Я сейчас подумала, что я не могу точно утверждать, что все автоматы были выключены, когда я вошла в квартиру. Можетбыть, я обратила внимание на щиток уже когда пожарные вошли и что-то там делали, может они все автоматы и выключили. Однозначно дверка щитка была открыта и автоматы все выключены, когда я на него смотрела. Но сразу после пожара мне было не до того, в квартире больше 5 минут и находиться было нельзя, можно было задохнуться. Насчет что я не сделала выводов из пожара- а две темы тут Вам ни о чем не говорят? Я для того и создала их, чтобы больше такого не было. Но, похоже, дело все же не в проводке. Практически никто из вселившихся в наши новые дома ничего не делает с проводкой- чистовая отделка, люди вложили огромные деньги в жилье- а тут еще делать полный ремонт квартиры? И замена всей электрики, оказывается, стоит бешеных денег, я даже не предполагала.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

31.07.2014 в 12:31:42

Elena412 написал : Но, похоже, дело все же не в проводке. Практически никто из вселившихся в наши новые дома ничего не делает с проводкой-

Вы опять не поняли. На 2/3 проводка и автоматика нужны только в нештатных ситуациях. У Вас она возникла. У соседей - пока нет. Но правильно сделанная автоматика нештатные ситуации легко парирует. Как бы подоходчивее объяснить? Вот, например, подушки безопасности в автомобиле. У одного они есть, а у другого - нету. Оба могут прожить всю жизнь - так и не увидеть её срабатывания. Вот мне 55 лет, а я ни разу не видел срабатывания этой подушки. И надеюсь, еще лет 30 не увидеть. Но это не значит, что подушки не нужны! Теперь понятно? Т.е. с плитой не повезло - это само собой. Следующий раз может не повезти с чайником. Но если проводка сделана правильно - пожара не будет, даже если не повезет с чайником. Ну, доходчивее я уже не знаю, как написать.

0
Alexiy
Alexiy
Эксперт

Москва

31.07.2014 в 12:41:40

Vladimir_Vas написал : если проводка сделана правильно - пожара не будет, даже если не повезет с чайником.

не факт...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

31.07.2014 в 12:46:21

Alexiy написал : не факт.

Вы хотели сказать - "Не 100%"? Согласен. Но - 90% - факт.

0
ksiman
ksiman
Эксперт

Нижний Новгород

31.07.2014 в 12:49:22

Безопасность - это всегда комплекс мер :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу