Viktor S написал :
А не он ли потом и надеялся получить заказ на замену всей проводки? Но не вышло подсуетиться судя по всему, хозяева обратились к знакомому частнику, что же бывает, сорвалось, квартир на участке еще много. Конечно, это не более чем версия.
Ну, слушайте, это же не бразильский сериал.. .Фантазия у вас разыгралась. Пришел, подобрал ключи, сжег кухню, аккуратно закрыл все замки и ушел.
Следов никаких не было в квартире.
Я сейчас подумала, что я не могу точно утверждать, что все автоматы были выключены, когда я вошла в квартиру. Можетбыть, я обратила внимание на щиток уже когда пожарные вошли и что-то там делали, может они все автоматы и выключили.
Однозначно дверка щитка была открыта и автоматы все выключены, когда я на него смотрела. Но сразу после пожара мне было не до того, в квартире больше 5 минут и находиться было нельзя, можно было задохнуться.
Насчет что я не сделала выводов из пожара- а две темы тут Вам ни о чем не говорят? Я для того и создала их, чтобы больше такого не было.
Но, похоже, дело все же не в проводке. Практически никто из вселившихся в наши новые дома ничего не делает с проводкой- чистовая отделка, люди вложили огромные деньги в жилье- а тут еще делать полный ремонт квартиры? И замена всей электрики, оказывается, стоит бешеных денег, я даже не предполагала.