serj12 написал : хотя бы этот
Вот у мну на объекте к нему дело и идет, только боюсь зак, меня в нём и закопает.:D
30.07.2014 в 23:55:40
serj12 написал : хотя бы этот
Вот у мну на объекте к нему дело и идет, только боюсь зак, меня в нём и закопает.:D
Да, ни фига.
31.07.2014 в 00:15:48
Галл написал : 16 квадрат это круто - как на производство. У Вас стояк там какого сечения? И АВ вводной во ВРУ бы глянуть...
Так начитавшись форума всё перестраховываюсь, сейчас на вводе кабель 10 квадрат. Говорят, что если поменяю счётчик и ДИФФ с 50А на 63А, то 10 квадрат не хватит (буду зря греть воздух), вот и задумался про замену...
А на счёт глянуть это я запросто. Начитался ужасов про стройку и электромонтаж, как оно бывает, и возрадовался, а у меня очень даже ещё ничего всё :) Общий вид: Нейтраль и кабели поближе: Проводка внутри щита в подъезде: Вводной выключатель: Вводной дифф (получился не в фокусе, переснять ещё не успел): Но на маркировке там написано: ВКЗ 22-50С.142 (4500 А), С50, 100 mA.
31.07.2014 в 00:22:56
ВТБ! написал : малозначимо в новых/реконструированных домах при условии наличия и исправности ДСУП
Если я правильно понимаю, ДСУП присутствует, в туалете всё что можно объединено с PE:
31.07.2014 в 00:27:35
serj12 написал : В смысле плоская?Интересно,а смысл?!
Уменьшать толщину стяжки. Будь моя воля, я бы её вообще не делал, лучше потолки повыше, но ровность полов вынуждает...
serj12 написал : Интересно,а модель приглядели?
Даже не смотрел ещё, и уже заранее меня это печалит... :( Вот думаю, действительно ли оно того стоит, всё так подробно всё делать... Хотя это один раз расширить окно под щит и проложить кучу проводов, а потом лишь наслаждаться благами так сказать :)
31.07.2014 в 00:29:30
dokar написал : зак, меня в нём и закопает.
Я обычно использую "калькулятор подключаемого барахла"как только речь заходит про "Дорого!",пока помогает.
dokar написал : к нему дело и идет
Пфуй,у меня так получилось что по мере появления хотелок общее количество модулей(но не все они заняты!) уже за 300(по разным элементам),но это без бассейна(там пока не известно что и как).
И это пройдёт ...
31.07.2014 в 00:31:52
Takeda написал : ВКЗ 22-50С.142
Тесс - инжиниринг - фирма интересная, но ох не верю я им. Тендеры выигрывают за счёт не вероятной дешевизны и количества функций своих изделий. Селективное УЗО(S) должно быть всё таки электромеханическим. И не строиться на базе АВ.
Да, ни фига.
31.07.2014 в 00:38:14
serj12 написал : Ну,этот какой-то дешканский,хотя бы этот
Вы как-то мелочитесь, думаю на счёт вот этого:
:D Ну а если серьёзно, размеры настораживают конечно. Автомат на свет, на розетки, на плиту и водогрей + УЗО на всё, и будет счастье :) Нет же, придумываем себе сложности... Выбор получается то не очень велик, 48 модулей...
31.07.2014 в 00:41:29
serj12 написал : калькулятор подключаемого барахла
А что это за зверь? Если не секрет.
31.07.2014 в 00:43:41
Takeda написал : Уменьшать толщину стяжки. Будь моя воля, я бы её вообще не делал, лучше потолки повыше, но ровность полов вынуждает...
Тут история такая - если полы сами заливаете,а не сторонние "специально нанятые звёзды",кабеля по вашему выбору спокойно кладутся без гофры,класс изоляции кабеля однозначно выше чем у гофры,а гофру обычно используют для защиты от выше названных.
Takeda написал : оно того стоит, всё так подробно всё делать...
Эх,сколько всего не сделать,вот в чём печаль :flirt А с коммуникациями всегда так - их же не видно,а вот когда что-то "хакнется" - думаешь"И что я экономил и выкраивал,теперь пол или там стену вскрывать...",а с автоматикой ещё печальнее,такой разброс цен и мнений,можете кстати Hager посмотреть,да и Шнайдер чуть дешевле Леграна...
И это пройдёт ...
31.07.2014 в 00:54:24
Takeda написал : А что это за зверь?
Отличный зверь. Служит для поедания Жабы заказчика .:)
Да, ни фига.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу