29.07.2014 в 13:19:23
Уважаемые специалисты, нужна ваша помощь ! Есть задача до зимы сделать пол в дачном доме.
Вопросы:
Каким должен быть пирог ?
Вот как я себе это представляю. Плита > Пленка > Керамзит 20 см > ГВЛ (Knauf супер пол 20мм)> Пленка > Демпферная лента по периметру > Теплый пол + электрика > Армирование > Стяжка 6 см > Чистовой пол (паркетная доска)
30.07.2014 в 01:33:26
dimonson написал : Каким должен быть пирог ?
Можно и по плитам рехаувским монтировать ТП (бобышки) тогда теплоизоляцию других толщин применять, но на стяжку от низа трубу не менее 5 см. оставить и не более 8.
Хотя вряд ли на 28 см. подымать нужно, это приблизительная отметка верха чистого пола, под клей с плиткой место оставить нужно.
30.07.2014 в 02:12:26
TARLEV, Я бы вот это
TARLEV написал :
- ПВХ 120 мкм. с нахлестом на стены на высоту 30 см.
перенес между п.3 и п.4. И возможно вместо ПСБ-35 применил бы ЭППС. (с точки зрения паропроницаемости....)
PS Только не ПВХ, а ПЭ наверное имелось в виду?
30.07.2014 в 13:46:19
TARLEV написал :
- ПВХ 120 мкм. с нахлестом на стены на высоту 30 см. 1.1 Возможно потребуется выравнивание тонкослойное под устойчивую укладку теплоизоляции.(не считаем)
- Демпфер лента 8-10мм на всю высоту 30см.
- Пенопласт ПСБ-С 35/полистирол на выбор (подойдут толщины 8+8+5см) с поперечной укладкой слоев.
- ТП по сетке и стяжка.
Можно и по плитам рехаувским монтировать ТП (бобышки) тогда теплоизоляцию других толщин применять, но на стяжку от низа трубу не менее 5 см. оставить и не более 8.
Хотя вряд ли на 28 см. подымать нужно, это приблизительная отметка верха чистого пола, под клей с плиткой место оставить нужно.
Спасибо за ответ.
Если я вас правильно понял, то это выглядит так:
Пол нужно поднять до 28 см, потом пойдет чистый пол. Поперечная укладка слоев ? Это как со смещением ?
04.08.2014 в 17:52:27
dimonson написал : Уважаемые специалисты, нужна ваша помощь ! Есть задача до зимы сделать пол в дачном доме.
- Площадь пола - 42 кв.м
- Основание бетонная - плита
- Под плитой неотапливаемый подвал, иногда затапливает.
- Стены дома - первый брус 200*150 далее 150*150
- Пол нужно поднять на высоту 28 см от бетонной плиты (на уровень входа из коридора)
- Нужно сделать теплый водяной теплый пол "Rehau"
Вопросы:
Каким должен быть пирог ?
Вот как я себе это представляю. Плита > Пленка > Керамзит 20 см > ГВЛ (Knauf супер пол 20мм)> Пленка > Демпферная лента по периметру > Теплый пол + электрика > Армирование > Стяжка 6 см > Чистовой пол (паркетная доска)
Оптимально будет использовать суперпол Кнауф. Подсыпку керамзита брать средней фракции. Перед засыпкой сделать кладку всех коммуникаций (электрику, канализацию, водопровод, теплые полы). Толщина пола большая, надо предусмотреть хорошую трамбовку керамзитной подсыпки. Я бы сделал в 2 слоя, сначала сделать слой подсыпки в 15 см, утрамбовать, а потом досыпать оставшийся слой и снова утрамбовать и только потом делать укладку плит суперпола. Базовые два варианта (мокрый и сухой):
05.08.2014 в 16:10:29
yawa31 написал : Оптимально будет использовать суперпол Кнауф. Подсыпку керамзита брать средней фракции. Перед засыпкой сделать кладку всех коммуникаций (электрику, канализацию, водопровод, теплые полы). Толщина пола большая, надо предусмотреть хорошую трамбовку керамзитной подсыпки. Я бы сделал в 2 слоя, сначала сделать слой подсыпки в 15 см, утрамбовать, а потом досыпать оставшийся слой и снова утрамбовать и только потом делать укладку плит суперпола. Базовые два варианта (мокрый и сухой):
- По периметру стен полиэтиленовый фартук с заходом на пол (защита бруса от увлажнения) плюс деформационная полоса пенофола 8 мм (на всю высоту пола), далее КНАУФ-УБО толщиной 230-240 мм, потом специальная подстилающая бумага (разделительный слой), затем КНАУФ-Трибон 40-50 мм.
- Пенополистирол толщиной 200 мм и плотностью 35 кг/м3 (укладывать плотно, без зазоров), сверху подстилающая бумага, по периметру стен кромочная лента, далее керамзитовая засыпка (КНАУФ) 60 мм – укладывать с уплотнением, затем КНАУФ-Суперпол (20 мм). Если с подстраховкой по нагрузкам - засыпка 50 мм, КНАУФ-Суперпол плюс гипсоволокнитый лист 10 мм.
В иснтрукции knauf написано, что слой подсыпки должен быть не более 10 см иначе надо прокладываь лист гвл 10мм.Второй вариант не подходит по высоте.
Что если: Выравнить плиты основания керамзитом фракции до 0.5 слоем в 5 см. Далее пенополистирол 10см + пенополстирол 5см, далее пенофол (с фольгой), затем пленка от влаги, армирующая обрещетка, на нее трубы теплого пола и электрика, далее стяжка 6 -7 мм. ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу