13.08.2014 в 17:06:18
ВТБ! написал : Обратно водогрей прикрутили.
Лучше бы его самого хватануло током разок. Надо предложить потрогать трубу во время работы водогрея. Да, хорошо бы так хватануло, чтобы больше не кому было включать. Вместо того, чтобы подставлять других.
13.08.2014 в 17:07:34
qapoz написал : Единственное, у меня нет доступа к подвалу
Через старшего по подбезду.... и тд. Ну короче - будьте настойчивы!!! Скажите надо.... будут блеять - нельзя - скажите "а какого х...а тогда напряжение на трубе ДО СИХ ПОР?"
qapoz написал : и общедомовой
хорошо-бы, но не важно....
qapoz написал : (подъездной) щитовой
не нужно... Скорее всего общедомовой ввод и подьезды в одном помещении.... Оттуда интересно только одно - куда заземлен ноль входящего в дом кабеля и заземлен-ли вообще...
qapoz написал : Вряд ли они согласятся, чтобы я делал фото
это не секретный обьект, и не их собачье дело... Сходите со старшим по подьезду - скажите что хотите убедиться, что в подвале все в порядке... Не говорите, что будете делать фото... просто когда зайдете сделайте.... Вам нужен сантехник с ключами от подвала, ему эти фото - фиолетовы :)
qapoz написал : и кому-то их высылал.
не надо говорить об этом...
qapoz написал : Боюсь, там не на один срок будет нарушений.
... и об этом тоже :) Да и никто их не посадит.... волокиты много.... Если только кого-то прибьёт... и то посадить сложно...
14.08.2014 в 05:55:29
Ну я уже предложил кардинальное решение проблемы для Вас и Вашей семьи не затрагивающее всех остальных жильцов дома (которым на это судя по всему начхать).
Поменяйте у себя трубы на пластиковые. Это же не отопление, а вода... Пластик ток не проводит - вас долбать перестанет. Зато не требуется бегать искать источник и не нужен доступ в сторонние помещения (подвал или другие квартиры).
Чтобы не гадить остальным, остатки металлических труб сверху и снизу соединить проводником, который восстановит электрическое соединение по стояку. Или не соединять, ибо его у Вас судя по всему все равно уже нет...
14.08.2014 в 06:35:05
SVKan написал : Поменяйте у себя трубы на пластиковые. Это же не отопление, а вода... Пластик ток не проводит - вас долбать перестанет.
Зачем же тогда менять трубы? Пластик ток не проводит, это вполне верное утверждение. Не многократно ли дешевле, покрыть опасную трубу пластиком. В конце концов, если совсем дешево, то можно щедро намазать ее гудроном.
Иначе что же такое получится. Какой то негодяй и тупица заземлил свой бойлер на трубу. УК беззубая, ленивая и мягкотелая. Даже не поднимают вопрос, а кто ему вообще дал разрешение на установку бойлера в городской квартире, в городе где нет проблем и перебоев с ГВ. Их вообще надо запретить в городских домах, сколько было случаев взрывов с жертвами, и развороченными квартирами.
Выявленное нарушение никак документально не фиксируется. Не вызывается участковый для составления протокола о злостном самоуправстве. У него же все хорошо на участке, все тишь да гладь, подумаешь нашли проводок на трубе отопления, так никто же не сдох.
Допустим, ТС все же меняет кусок стояка на пластик(финансовые потери сейчас не рассматриваем), естественно в нарушение проекта. Через некоторое время, при ремонте труб, на нижних этажах случается несчастье и у ремонтника смертельная электро травма. Злодей с бойлером за пять минут скидывает свой проводок с трубы, и с концами, ничего уже никогда не доказать. Зато пластиковый стояк у ТС спрятать не удасться. "Ага! Вот она причина!" Не сложно прогнозировать на кого будет повешена вина в тяжком уголовном преступлении.
14.08.2014 в 06:54:49
Viktor S написал : Зачем же тогда менять трубы? Пластик ток не проводит, это вполне верное утверждение. Не многократно ли дешевле, покрыть опасную трубу пластиком. В конце концов, если совсем дешево, то можно щедро намазать ее гудроном.
Иначе что же такое получится. Какой то негодяй и тупица заземлил свой бойлер на трубу. УК беззубая, ленивая и мягкотелая. Даже не поднимают вопрос, а кто ему вообще дал разрешение на установку бойлера в городской квартире, в городе где нет проблем и перебоев с ГВ. Их вообще надо запретить в городских домах, сколько было случаев взрывов с жертвами, и развороченными квартирами.
Выявленное нарушение никак документально не фиксируется. Не вызывается участковый для составления протокола о злостном самоуправстве. У него же все хорошо на участке, все тишь да гладь, подумаешь нашли проводок на трубе отопления, так никто же не сдох.
Допустим, ТС все же меняет кусок стояка на пластик(финансовые потери сейчас не рассматриваем), естественно в нарушение проекта. Через некоторое время, при ремонте труб, на нижних этажах случается несчастье и у ремонтника смертельная электро травма. Злодей с бойлером за пять минут скидывает свой проводок с трубы, и с концами, ничего уже никогда не доказать. Зато пластиковый стояк у ТС спрятать не удасться. "Ага! Вот она причина!" Не сложно прогнозировать на кого будет повешена вина в тяжком уголовном преступлении.
На нижних этажах проблемы нет. Есть только на верхних. Если хочется подстраховаться "от собак", то кинуть проводник хорошего сечения паралельно пластиковому участку никто не мешает (и я об этом писал). "Заземление" по трубе при этом будет восстановлено. Хотя доказать что кусок пластиковой трубы явился источником тока еще никому не удавалось. А насчет обмазать гудроном... Вы лично себе полотеничник гудроном обмажете? Бьет то обычно когда хватаются рукой за полотеничник. Я так понимаю это голый хромированный металл - как сейчас принято. Простое обмазывание/покрытие трубы его из электрической цепи не выкинет.
19.08.2014 в 07:24:57
Фантазия рисует истории одна страшней другой после обещания qapoz'ом постараться сделать фото в подвале...
29.09.2014 в 23:37:59
ТС еще живой?
Последняя активность 13.08.2014 17:30
28.03.2015 в 22:47:08
чо-то ВСЕ пропали... чую неладное...
28.03.2015 в 22:47:51
чо-то ВСЕ пропали... чую неладное...
Последняя активность 13.08.2014 18:30
28.03.2015 в 22:56:06
Смертельная электротравма, злодей с бойлером. Кипящее в каналье г...но не желаете? Было такое на участке, тож проводок на трубу кинули.
29.03.2015 в 12:45:17
Доброго времени суток!
У меня почти такая же ситуация, описывал ее в соседних темах. 5-эт хрущевка. ЖЕК с моего первого этажа до третьего заменил стояк на полипропилен, и пошло поехало, каждые 2-3 месяца коррозия вводных кранов на стояке ГВС (замучился их менять силами УК), теперь уголки на коллекторе пошли коррозией. До замены стояков я и знать не знал об этом.
Сейчас ситуация развивается так: Уже несколько раз приходили представители Гос.Жил.Инспецкции и представители УК, поставили решение соединить "катанкой" металлический отрезок стояка в подвале и на 3 этаже. В один день пришил сварщики с катанкой, но всё зависло на том что соседей с 3 этажа не было дома. А теперь мою повторную заявку игнорируют.
Вопросы:
1) Есть ли какие-то нормативные документы, на которые я могу ссылаться, например что стояк должен быть из проектного материала и никаких вставок из полипропилена быть не должно там? (Я перерыл весь интернет, нет таких пунктов или же их отменили). Если все же кто-то даст ссылку, я смогу требовать обратной замены на оцинковку, пусть не современно, пусть с гемороем, но именно ЖКХ официально заменили кусок стояка на НЕ ПРОЕКТНЫЙ и НЕ ОДНОРОДНЫЙ материал, чем создали угрозу моему здоровью. Уже был удар током, от подтекающего шарового крана.
2) Есть ли пункты в которых указано что нельзя разрывать СУП (в которую как я понимаю входят стояки), а если все же был врезан кусок из другого материала, то УК должны сделать соединительную перемычку?
Просто отчаяние какое-то уже:help, я еще не въехал в эту квартиру, но на стадии ремонта как и автор получал удар током. А чего стоит сливать часть бюджета на ежеквартальную замену разных комплектующих, которые съедает коррозия....
Как мне добиться того чтобы все-таки восстановили связь между двумя отрезками стояка? Могу сделать фото сантех шкафа без проблем, шаровых кранов и т.д.:swoon
29.03.2015 в 18:49:22
Вот люди пишут, что от воды конкретно бьёт током:
29.03.2015 в 19:15:13
Ingvarr написал : Есть ли какие-то нормативные документы, на которые я могу ссылаться, например что стояк должен быть из проектного материала и никаких вставок из полипропилена быть не должно там? (Я перерыл весь интернет, нет таких пунктов или же их отменили).
Может это в разделе сантехники спросить? Этож их стезя..
29.03.2015 в 22:02:04
Ingvarr написал : Есть ли какие-то нормативные документы
1.7.82. Основная система уравнивания потенциалов в электроустановках до 1 кВ должна соединять между собой следующие проводящие части (рис. 1.7.7):1) нулевой защитный РЕ- или РЕN-проводник питающей линии в системе *TN; 2) заземляющий проводник, присоединенный к заземляющему устройству электроустановки, в системах IT и ТТ;** 3) заземляющий проводник, присоединенный к заземлителю повторного заземления на вводе в здание (если есть заземлитель); 4) металлические трубы коммуникаций,
и тд***
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу